春联作文
今天是除夕,早上我正在被窝里香喷喷地睡懒觉呢,就被妈妈一屁股拍醒了。我知道今天要贴春联了,刚穿好衣服我就迫不及待地就吵着要去贴了,爸爸说:“别着急,贴的工具还没准备好呢。”早饭后,我们拿了双面胶、美工刀就去贴春联了。
首先,要把旧的春联撕下来,我用手直接就撕了起来,可是那些双面胶怎么也撕不干净,怎么办呢?妈妈说:“用美工刀铲!”这个方法比第一个方法好了点,但是还是太慢,而且一不小心把木头也铲了下来。这时候爸爸想了个办法,只见他用吹风机对着旧的春联一阵狂吹,很快就轻而易举地把旧春联给撕了下来。原来吹风机产生的热量把双面胶中的胶水给融化了,这样就很容易撕了。接下去,我们就开始贴新春联了。我拿了一幅上联刚刚要往门的左边去贴,就被爸爸阻止了。爸爸说:“贴春联要把上联贴在右边,下联贴在左边,横幅贴在上面。读的时候,也是按右边左边上面这个顺序来读的。”
通过我们的合作,春联很快都贴好了,我们美滋滋的读着自己动手贴的春联,别提多高兴啦!