取长补短作文
森林王国里发生了一件事情。小鸭子和小猫原来是一个好朋友。可有一天小猫对小鸭子说:“你看你走路走得这么慢,我和你做朋友向简直羞辱了我!有本事你和我比比,看谁更厉害!”小鸭子不干了它跑到森林国王———狮子那里告状。儿子国王说:“一天后你召集全森林王国的动物到小溪旁的大树那儿等我”。
一天后全森林的动物都齐刷刷地大树那儿等着,一个也不少。过了一会儿儿子国王来了,它宣布道:“今天小鸭子和小猫要在这里进行一场比赛请大家做裁判,比赛规则是:它们要游过小溪走过独木桥,再爬上树摘下个苹果,跑到终点线,谁先跑到终点线就是胜利者。”
一声令下之后,小鸭子扑通一下跳进河里游过了河,小猫迟迟下不了河,因为它不会游泳。小鸭子它摇摇晃晃地想走过独木桥。可是它没走几步就掉进河里,这时小猫对小鸭子说:“小鸭子你先过来驮我游过去,我再驮你走独木桥怎么样?”小鸭子连声称好,它们一起,齐心协力闯过了所有的关卡,同时得了冠军。狮子国王说:“每个人都有自己的长处与短处,我们要取长补短,才能做得更好!”