今天我把鱼缸里的蝌蚪放回楼下花园的池塘里。
初春的时候,我家楼下的池塘里有很多蝌蚪成群结队地游来游去。我很喜欢,就把它们捞回来放在家里的鱼缸里。
这群蝌蚪非常活跃,在鱼缸里游来游去,仿佛它们一刻也没有停下来,非常活泼;有时候他们会在一个圈子里见面聚一聚,仿佛在讨论事情;有时候会躺在草地上偷懒。丢几粒饲料,它们就会争抢。
半个月后,蝌蚪慢慢长大,有的长了后腿。爸爸说鱼缸已经不适合它们的生存环境了,所以今天我们把蝌蚪放回池塘里。
希望蝌蚪快点长大,成为――会抓害虫的青蛙。