今天上作文课,名字叫“和同学比一比”,比什么呢?向老师一打听,才知道,哦,原来是比身体、比成语呀!成语可是我的拿手好戏呀!我心中暗自高兴。
首先,比身体。我和同桌杨帆比较高矮,他稍稍比我矮一点,我悄悄地采访了他没我高的原因?原来他比较挑食,只吃菜不吃饭,才造成长得没我高。而我呢,每天早晨6点钟起床,跟着爸爸跑步,锻炼身体,大概是这个原因吧,所以我长得高高的、腿也长长的,不过,我还得坚持锻炼,这样,才能把我那瘦瘦的身体,锻炼得稍微结实点。所以,第一场比赛我赢了!
接着,进行第二场比赛,比成语。这可是我的强项,不过,要在2分钟之内写那么多的成语是不可能的,而且,我的写字速度又很慢,可谓是难上加难,我得找些简单的成语写写。随着哈老师喊到:“预备——开始”!教室里便鸦雀无声,气氛十分紧张。我立即拿起笔,拔开笔套,把早就想好的成语“一五一十”写在本子上,接着,一大串的成语像小鱼吐泡泡一样,涌现在我的脑海中。可是,当我写完“目不转睛”这个成语后,脑子里便一片空白,我的心里就像有一只小兔在跳,紧张得不得了,生怕比不过同桌。还好,这脑袋还算中用,又想出来了几个,“停,把笔放下”。哈老师喊道。老师让我们同桌相互数一下,看谁写的最多,我的同桌帮我数了后,说:“你写了13个“。接着,哈老师又让我们报自己写了多少个成语。我和另外几位同学排行第二,朱韵清写了17个得了第一。
我以后一定要提高写字速度,争取下次得第一名!