取长补短作文
这是我编给同学们的故事,名叫"取长补短"。希望大家可以从中明白一个道理。故事内容是这样的:有一天,小猴和梅花鹿在公园里说自己的本领大。小猴说:"我会爬树,而且爬得很快!"
梅花鹿说:"我会跑,而且跑得很快!"
后来,小猴和梅花鹿发起争吵。小猴和梅花鹿决定用比赛来一决高下。刚要开始的时候,大象来了。大象用鼻子指着河对岸树上的果子说:"你们谁先摘到这果子,就是谁的本领大。"比赛开始了。梅花鹿首先跑到了河对岸,但它不会爬树。小猴跑到河边,但它不会过河。这时候,梅花鹿跑回河边,说:"小猴,你骑上我,我来帮助你过河。"小猴说:"谢谢你!"
梅花鹿把猴子送到河对岸,猴子就立刻爬树,摘到了果子。梅花鹿再帮小猴送回河边,小猴把果子交给了大象。大象说:"你们不要以为自己有长处,而别人只有短处。其实每个人都有自己的长处和短处,我们要学会互相学*,互相帮助。"后来,小猴和梅花鹿互相道歉,改正坏毛病。亲爱的同学们,你们明白这个故事所蕴含的道理了吗?