取长补短作文
这天,大狮子和小兔子到外面找吃的,可是他们口味不同,大狮子要吃肉,小兔子却要吃蘑菇。这下,他们只好分头去找猎物。诸位先看小兔子的情况吧:小兔子虽然很容易找到了蘑菇,而且耳朵能听清楚四面八方的声音,可各种食肉动物以无声法——飞扑来抓小兔子,这下子小兔惨了,为了自身的安全,小兔只能到安全的地带去。大狮子更糟糕,猎物总算是在他不在意的时候,趁机逃之夭夭,以至于只能吃些小小的麻雀。无奈之下,也只能撤退,真是太巧了,竟然和小兔子又相遇了,两人各自诉说着自己的心事。两个人说着说着,不由的说出了自己出来的原因。两个人异口同声地说:“这么说,原来你也是无奈之下才来的?”两个人便开始想起对策来……
最后,两个人想出了一个好办法,小兔子先坐在狮子背上,仔细聆听猎物的声音,然后狮子也使用无声法——飞扑去抓获猎物;狮子也保护着小兔子,让小兔子采到了蘑菇,结果,两人满载而归。
好了,大家一定很想知道他们的方法吧?这就是取长补短——他们的方法!