菊花作文
一场春雨过后,公园外那些野菊花越长越多,她们终于跨过公园的栅栏,长到公园里。
小菊花们高兴极了,一阵风吹过,她们欢快地跳起她们的“菊花舞”。一旁美丽的丁香花,骄傲地看了她们一眼说:“像你们这种小野花,哪有资格在公园里开放?你们就不怕被人挖掉吗?我告诉你,公园里的花都是又美丽又值钱的,你们呢?又不美丽,又不值钱,就应该去马路边!”
小菊花们气鼓鼓地说:“朋友,你难道不知道‘尺有所短,寸有所长’吗?我们可以围成屏障,阻挡狂风的侵袭。”
“哼!你们还有什么长处?花的长处就是成为美丽的风景”丁香花傲慢地说,“你们连跟我谈话都不佩!”
小菊花们果然不出声了。这时,丁香花又在小菊花们面前炫耀自己,她高高地仰起头,小菊花们无奈地慢慢地退出了公园。夜里,下起了一场暴雨,小菊花们被风雨吹打得东倒西歪,但她们互相依偎,互相支持,坚持着,但在公园里的丁香树却因为四周没有植物挡风,势单力薄,被风吹折了。
暴雨过后,人们看见公园外马路边的小菊花们仍然开的很好,于是就在公园里遍地种满了菊花,紫的,白的,绿的,红的,五彩缤纷,美丽极了!
最后,人们给这个公园起了个名字,叫“菊花公园”,一旁渐渐枯萎的丁香花后悔极了,如果她以前不那么骄傲,可能就不会发生这些事了。