动物作文
人是有感情的,而动物也是有感情的。
我外婆家有一只可爱的小猫,乖巧、驯良,很讨人喜欢。玲珑的小脸孔,衬上一条细细的尾巴,显得格外漂亮。一双大大的眼睛里藏着晶莹的小珠子,真逗人呀!当外婆刚抱来时,我就迫不及待要见识见识这只小猫。
刚踏进外婆家门槛时,就看见一只黑白相间的小猫躺在院子的角落里,一见我来,连忙起身跑到阳台上去了。我问外婆:“为什么小猫要躲起来呀?”“这是一只怕人的猫!”说完,笑嘻嘻地抚摸着我的头。我走到阳台上想叫它出来交个朋友,可是我叫了半天,也没把它叫出来。过了一会儿,突然从花盆后面探出了一个头,害怕的张望着四周,看到我又把头缩了回去。我轻轻地走过去,又想试着把它叫出来,但它还是毫不领情,又跑回楼下了。经过这件事后,我再也不打扰它了,每当我进门时,脚步总是小心翼翼的,生怕惊动了它。中午,在它睡觉时,我每次都拿个干净的碗,放上已经煮熟的鱼和米饭,搅拌好后再轻轻地把小碗放在它旁边,等它吃完后我把小碗拿了,在它旁边的水槽里一遍又一遍的洗着……我以为我为小猫做的这些事它都不会知道,其实小猫和人一样,都看在眼里记在心里……
有一次,我又照例把小碗放在它旁边,突然,小猫醒了,好像她本来就知道我会给它送吃的,睁开水灵灵的大眼睛,友好的叫了一声“喵……”,像是我们已经成好朋友了。与我打好招呼后,它开始津津有味地吃食物了。以后,我为小猫做的事情中又多了一样:陪小猫玩耍。从此,我们从陌生到形隐不离。
我笔尖一动,写下一句话:信赖是沟通的源泉。