野炊
春天到了,作文班迎来了一年两度的野炊课,真是太让人兴奋了!
班里洋溢着欢乐,美食的气味飘散在空气中。上路了,我们带着笑容踏上了田地,这里前面是荒野,后面却是杏子香顺风而来。我们搬来了垒灶的砖块,三人一伙,五人一群地垒造起来,又费力 地点起了火,接着拿出了香味扑鼻的美食,有肉肠,有猪肉,有羊肉……用纤细的铁丝穿了起来,放火上烤着,不一会就窜来了肉菜的香味,我忍不住想一口咬下去,肉菜出“锅”了,那完美的香味 引诱着我,一下子拿了两串羊肉串儿,三下两下吃了精光。而有人异想天开,串了杏子放火上烤,一会儿他吃了一口,“呸呸!”立刻吐了出来,我尝了尝,酸的要命,时间一分一秒地过去了,四处望 去,同学们都成了“小丑”,满面炭灰,但“丑”得非常可爱!
野炊在欢声笑语中结束了,踏上回家的路,大家摸着圆圆的肚子登上了回去的汽车。