取长补短作文
在一个阳光灿烂的森林里,太阳高照大地,小草无精打采地垂着头,好像干枯了,小猴子也觉得口渴,于是烦躁地走来走去。
突然,小猴眼睛一亮!它看见一颗高壮的苹果树上长着红红的大苹果!看得小猴直流口水,于是,它飞奔而去,高兴地说:“今天总算找到又甜又脆的大苹果了!哈哈哈哈……”可是,到了那里,小猴发现那颗又大又壮的苹果树在河的中央,这可怎么办呢?小猴急得团团转。这时,长颈鹿走过,小猴笑眯眯地说:“长颈鹿阿姨,我们一起去摘苹果吃怎么样?”长颈鹿点点头。
小猴子迫不及待地爬上长颈鹿的背上,再爬上它高高的脖子上。到了河中央,小猴轻轻一跳,跳上了那颗苹果树上。“咔嚓、咔嚓……”小猴子很快就摘到了几个苹果,与长颈鹿一起津津有味地吃起来。
最后,长颈鹿把小猴子驼回来,高高兴兴地回家去了。
我觉得长颈鹿虽然高大,但是不会爬树,小猴子虽然矮小,但是手指灵活。这就是大家要相互学*、相互合作、取长补短的道理。