菊花作文
我很喜欢花,尤其是菊花。
夏姐姐迈着轻盈脚步悄悄离开,秋姑娘来到我们身边,她用一支美丽画笔,把枫树染红,把小草染黄;她又施展她那神奇法力,使菊花在秋风中绽开美丽笑容。花园每年秋季都有菊花,秋天花园俨然就是花海洋。
瞧!那一朵粉红色菊花昂首挺胸,豆芽似花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正,大概都想得到秋风老师表扬吧!美丽菊花散发出诱人香味,每一个人到这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
登上钟姿山,站在高处向下看,只见满园菊花,红像火,黄像金,白像雪,粉像霞……在绿叶衬托下,显得更加娇媚。整体看来0,就像一块花地毯。我不仅喜欢菊花美丽,更喜欢它傲霜精神。到秋天,别花都凋谢,惟独菊花开轰轰烈烈,在寒冷刺骨秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。**爷爷曾这样写诗赞美秋菊:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。确,菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们做人,就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登科学文化高峰。