春联作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节快要到了,往年我们家过年会看春晚、走亲戚、收红包,但是,今年春节,让我印象最深刻的是写春联。
在过小年的那一天,我和妈妈商量好,今年的春联由我来写,于是,我和妈妈直奔华联超市。一到超市门口,欢快的音乐便萦绕耳旁。走进张灯结彩的超市,发现里面已是人山人海,有的人脸上洋溢着灿烂的笑容,有的人往购物车里摆放着各式各样的商品,还有的人在收银台前排起了长龙。这时,我和妈妈直奔向春联区,买到了已描好轮廓的春联纸。
一到家,妈妈帮助我把书桌清理干净后,就去包饺子了,而我迫不及待地拿出毛笔、墨汁、毛毡等,准备开始写春联。我先把毛毡铺在桌面上,接着将春联纸展开,*整地放在毛毡上,然后我把墨汁倒进砚台里。我将毛笔蘸上了墨汁,准备下笔时,我犹豫了,跑到妈妈身边说:“妈妈,我们只有三幅春联纸呢!要是我写得不好怎么办?”妈妈微笑着对我说:“没事的,写坏了我再去买几幅不就行了吗,你要对自己有信心啊!”听了妈妈鼓励的话语,我突然信心十足,二话不说,回到书桌前开始写春联。我一笔一划认认真真地写着,不想出一丝一毫的差错。过了很久,我的一幅作品终于出炉了。我小心翼翼地捧着写好的春联给正在煮饺子的爸爸欣赏,爸爸摸着我的头说:“丫头,这幅春联写得还不错嘛!”站在一旁的妈妈也露出了赞赏的目光。我得意地说:“爸爸妈妈,明年的春联还是由我来写好吗?”爸爸妈妈纷纷点头说:“好的,好的,宝贝,我们家要出才女了!”
过了一会,妈妈将一大盘热气腾腾的饺子端上了餐桌,并神秘地对我说:“这些饺子里有一个是包了花生的,谁吃到了来年会有好运哟!”我听后,心里默默地祈祷,真希望我能吃到花生饺子啊!于是我扑到餐桌前,狼吞虎咽地吃起饺子来。没想到这个幸运的花生饺子真的被我吃到了,兴奋得手舞足蹈。
今年的春节,我不仅做了一件非常有意义的事——写春联,还吃到了美味的幸运饺子,这真是个令人难忘的春节啊!