菊花作文
一次无意中,我发现了菊花海,它看起来是那么的鲜艳,我凝视着它,不知不觉间,想到了它的好处。
一个菊花里,包着很多花,香味扑鼻。它有花瓣,较小,有好几层包着,一层有两三片花瓣,最里面就是花粉,虽然看着没有花瓣包着,但是它的花瓣很厚,所以叫层。在它的时候,它却是菊色,但它长大了,就变成薄薄的黄色菊花了。
菊花是一个好东西,在人们嘴皮子破了,渴了、感冒了、咳嗽了,等等......可以用菊花泡茶,名称“菊花茶”,放上冰糖、蜂蜜,让菊花茶变得更加好喝。菊花可以在外面买一些大的,在碗里或杯子里泡上,菊花就会展开,这样会更壮观一些。
菊花小时候长的高一些,艳一些,在花海中,如果都是菊花的话,就叫“菊花海”,如果大部分是菊花的话,在高处看,简直就是一望无际的菊海呀!菊花能吸引人,是一个景点,但必须是小时候的菊花。
菊花的花香可以在家里放上,客厅、厕所、卧室、厨房,都放上,如果房子哪里味道不好,丑、怪,就放上,如果啥味都没有,也放上,这样你的房间就香了,外面买的都是长大的,你可以去买种子种土,但要有院子,一定不要摘,这样不文明。
当我再次看到这美丽的花海,它变得更加诱人,我想它真的好美丽。