春联作文
春节到了。一大早,我和爸爸妈妈高高兴兴地回到爷爷奶奶家过年。
一路上,到处充满着节日的气氛,每个人的脸上都洋溢着笑容。大家在为节日忙碌着,有的在挂彩灯,有的在贴春联,有的在准备美味的年夜饭……
过年了,我也是很忙的哦!我要去亲戚家拜年,帮妈妈一起做年夜饭、包饺子……不过,最开心的要数和爸爸一起贴春联了。
一到爷爷奶奶家,我赶紧让爸爸把准备好的春联拿出来,然后去找凳子。爸爸则去准备胶带和剪刀。我把凳子放在门前,急忙爬到凳子上,对爸爸说:“爸,我来贴。”爸爸欣然同意。我按住春联最上面的两个角,问道:“爸爸,摆正了没有?”爸爸左看看、右看看,然后满意地说:“嗯,正了!正了!”接过爸爸手里的胶带,我小心翼翼地把春联贴在门上。在我们合作下,春联贴好了。接着,我们要把福字贴到门上。“咦,为什么要把福字倒着贴呢?”我好奇地问爸爸。“福倒了,与福到了同音。”爸爸一边摸着我的头,一边微笑着看着门上倒贴着的福字。
我望着红红火火的春联,看着爸爸脸上的笑容,心里美滋滋的。