在一个茂密的森林里,长着一棵老树。有两只漂亮的小喜鹊停落在那棵老树上。它们长着漂亮的花羽毛,眼睛亮闪闪的,显得很精神,它们还长着长长的尾巴,一翘一翘的非常可爱。大的叫大花,是姐姐,妹妹叫小花。它们每天都唱歌给老树爷爷听。它们在森林里快乐地生活着。
有一天,大花和小花正在聚精会神地听老树爷爷讲故事。忽然,它们听到远处传来轰隆隆的声音。小花问老树爷爷:“老树爷爷,老树爷爷,这是什么声音啊?”老树爷爷回答说:“我也不知道,小花你飞过去看看吧!”小花飞向了远方。
小花在森林边上发现了许多人拿电锯和斧头在砍伐树木,小花一看这样的情景,吓得连忙飞回来了,把这个消息告诉了老树爷爷和大花。
小花看见老树爷爷和姐姐眼泪都快流下来了,急忙对老树爷爷说:“老树爷爷,有一些人正在砍伐这片森林,咱们怎么办啊?”姐姐大花回答说:“咱们搬走吧。”小花接着说:“对,老树爷爷咱们一起搬走吧,去寻找另一个家园吧。”说着,轰隆隆的声音越来越*。大花对小花说:“咱们快走吧。那些人快来了。”小花说:“可是老树爷爷怎么办啊?”老树爷爷对它们说:“孩子们走吧,不要管我了,去寻找另一个家园吧!”它们恋恋不舍地对老树爷爷说:“再见了,老树爷爷。”大花和小花含着眼泪伤心地飞走了。老树爷爷也无可奈何地低下了他那白发苍苍的头。
过了一段时间,大花和小花飞回来了,可是它们已经找不到老树爷爷了,只看见了矮矮的树墩。它们回想起了以前和老树爷爷的快乐日子,它们哭着喊着:“老树爷爷啊!您什么时候才能再听我们唱歌啊。”
善良的人们啊!请救救老树爷爷吧,请不要再乱砍伐树木,森林对人们很重要的,如果破坏了森林,大自然就会惩罚人们的。
请还给老树爷爷和小鸟一个快乐的家吧!