小鸟的心愿作文
这是天气晴朗的一天,我是一只小鸟,今天准备去森林外边看看。
我飞到了森林的边缘,突然,地面上传来一阵“轰隆轰隆”的声音,几棵松树应声倒地,我奇怪极了,飞到低空一看,原来是两只大“怪物”货车和铲车。一棵棵大树倒下,再无力地**着,我气愤极了,追着运送树木的货车不放,想一探究竟。
我不知不觉的来到了城市,年长的猫头鹰先生跟我说:“这可是最危险的地方。”而天真的我为了看一看外面世界的真面目,决定冒险一次。
天空不知什么时候阴沉沉的,太阳也躲了起来。“砰”突如其来的声音吓了我一大跳,紧接着我的身体开始剧烈的疼痛了起来,两眼发黑,从半空中摔倒在一位“大胡子”的手上。只听那人说:“今天运气不错,抓到一只。”
不久后,他把我带到一个房间,里面关着我许多的同伴,想逃也逃不走,四周全是“铁丝网”,我得出了一个结论:我们被关在笼子里,失去自由了。
也不知过了多久,我的眼睛才不黑了,伤口也不疼了,我召集笼子里的伙伴,决定啄弯鸟笼逃出去。忙活了好一阵子,终于打开了一条可以穿行的洞,我们逃了出来,我们自由了。
逃脱了那个人间地狱,我们害怕的头也不回地往家飞。突然,一条“黑龙”从长长的烟囱里张牙舞爪地向我们冲来,气味呛鼻,熏得我们晕头转向。大家伙口渴极了,在一个池塘边停下,可池塘里却是工厂里排放出来的污水。
我害怕了,家就在我眼前,我却不敢往前飞。我想回到那一片绿意盎然的森林,在清新的微风里自由自在的飞翔。可是哪儿有树木呢?只有一个个树桩在哭泣,工程车传来一阵阵刺耳的“轰隆”声
人们啊,放过我们吧,我想找回我以前的家,我想飞翔在充满生机的大自然里。