小鸟作文
我很爱小鸟,因为它是我们人类的朋友,我特别要保护它。
当小鸟在树上做巢时,当它们在树上叽叽喳喳的唱歌时,我不会去捉它们,更不会去猎杀它们,不去破坏它们和谐、幸福的家园,树是鸟儿们的天地。我要让它们每天快乐的生活在这么美丽的大自然中,因为它更我们人类一样也是大自然中不可缺少的一员。
大自然需要它,它可以给大自然添满生机,它还是森林里的医生,可以给树木治病,捉害虫。
在一个阳光明媚的早晨,我背着书包唱着歌快乐的去上学,路上经过一棵大树,只见小鸟们围着我身边叽叽喳喳地叫,我不知道它们在干什么,仔细朝地一看。我才恍然大悟,原来它们的巢掉了,想要我帮它们捡起来。我立刻蹲着身子把它们的巢捡起来,怕上大树,把它们的巢放回树上,我急忙对小鸟们说:“你们以后一定要小心点!”之后,小鸟又对我叫,它们仿佛是在说:“谢谢你!”我跟小鸟道别后,就转身去上学了。
中午我放学回家的路上,见一只小鸟受了重伤昏迷在地上,我急忙把小鸟捡回家来,帮它扎好伤口,敷上药,让它在我家修养之。不久,小鸟的伤好了,我急忙把它送回大自然中去。我跟它道别后,它会头看了我一会儿,叽叽喳喳的叫,仿佛是在向我说再见,再见。就转身飞走了。
我望着它飞走的方向,脸上露出了笑容,但是心里总有些依依不舍……