小鸟的心愿作文
今天是星期天,不用上学,我闲来无事,又因外面下雨,只好呆在家里看书, 听着外面的雨点滴滴答答地落下,我的思绪慢慢漂回两年前……
在那个时候,我还在读三年级,那一天也是一个雨天。那时,我正在聚精会神地看着爸爸刚给我买回来的《天蓝色的彼岸》,然后,我表弟走了过来:“表姐, 你看我带什么来了。”我眼睛瞄了过去,看见他的手上抓着一只小鸟,那只小鸟正在剧烈的挣扎,绿豆大的眼里闪着惊恐。“这鸟你是从那抓来的?”我问,他回答:“刚才落在窗户的时候抓住的,你看,它的翅膀被雨淋湿了,飞不起来了。”说着,还用手指了指,可不是嘛!那小小的翅膀上还滴着水呢!“表弟,这小鸟能给我吗?”我问,他回答:“行啊!这本来就是要给你的嘛!”
等表弟离开后,我拿着一条毛巾把小鸟身上的水给擦干,把它用一条白色线绑在窗户前,在它面前放了一小盘米和一杯水,可是,小鸟看也不看,一心想往窗外飞,已经停止下雨的外面传来一阵花草的清香,窗户大开着,阳光从东边照射了下来,这一切更激发了小鸟想回家的决心,它一次次想飞出去,却又一次次被线给拉了回来,重重的摔在窗边的桌子上。
看着这一切,我恍然大悟,小鸟要的是自由啊!大自然才是它的家,我把绳子轻轻解开,小鸟扑打着翅膀,在我的头上慢慢地盘旋,随即飞出窗外,回到了大自然的怀抱。我对小鸟离去的方向摇了摇手,用目光做着最后的告别。
思绪重新回到现在,天不知不觉中已经放晴,一群小鸟叽叽喳喳地在窗外叫着,只是不知里面可有当初离去的小鸟?