动物是上天给我们的礼物,我们应该去好好地保护它。我很喜欢小动画,特别是小鸟,我总是希望自己能像小鸟一样在天上飞翔。
我家楼下后面有一个林子。那里一年四季绿草如茵、树木繁茂。那里不仅是我们的乐园,还是鸟儿的天堂。
在老师与家长的教育下,我们爱鸟的意识特别强,掏鸟蛋、抓小鸟的坏事是从未发生过。鸟儿也似乎明白了我们的善意,胆子越来越大,叫声越来越亮。这里的树这里的鸟,为我们的生活编织了一道美丽的风景线。
一天放学,我突然发现林子里停着两辆摩托车,几个流里流气的男人拿着枪在打鸟。一只只鸟儿从树枝上掉下来,像一块块石头狠狠地砸在我心上。我跑到家叫爸爸去制止他们,爸爸却说:我们惹不起。不一会儿,这些男青年满载而去了。
第二天,他们好像发现了金矿似的,天刚亮就来到林子打鸟。一声声的枪响,使我心如刀绞,我知道如果不马上制止他们,他们非要把林子里的鸟杀绝不可。我心急如焚地敲响了二楼工会**王伯伯的门,王婆伯伯听了我的诉说,安慰我说:我会向上级汇报的。听了王伯伯的话我很失望。一个个经过林子的阿姨叔叔都摇头叹息,但是无一前去制止他们。我伤心极了,这时,一股勇气猛地涌上我的心头,我大步向前大声喊道:不许开枪!他们先是一愣,继而哈哈大笑。一个留长发的男青年正把枪架在树枝上向鸟儿瞄准。我奋不顾身地跑上去把枪管压下来。他立刻凶相毕露,恶狠狠地把我给推倒了,我的头撞到地上流了血,我便哭了起来,哭声引来了许多人,大家纷纷指责他们。
这时,两个保安人员出现了。保安人员先察看了我的伤情,然后为我包扎伤口,并且没收了他们的枪,狠狠地批评了他们一顿,还表扬了我不怕邪恶,有正气,环保意识强。我为环保做了一件好事,心里比喝了蜜还甜。