小鸟的心愿作文
人类是快乐的,可以自由奔跑,尽情玩耍。人类是幸福的,可以舒舒服服地躺在大自然的怀抱里。我是一只关在笼子里的小鸟,我多么渴望能得到自由。
我天天受人类的折磨,那一家店里有一个小孩,天天把手伸进笼子抓我,有时我躲得不及时,我尾巴上的羽毛就会被抓下一撮;有时他也会抓住我的腿,弄得我疼得要死;有时会突然冲出来抓我,把我吓得魂飞魄散,害得我在笼子里到处乱撞,撞得我昏头脑胀……
每当夜深人静的时候,我就一个人默默地流着眼泪,透过窗户看外面的世界。在漆黑的夜里,天上的星星对我眨着眼睛,好像在盼望我早点飞向蓝天,陪在它们的身边。月亮温柔地看着我,叹了口气,好像在同情我。树也低着头,仿佛在安抚我,希望我早日飞向它的身旁。我的兄弟姐妹们站在窗台“叽叽喳喳”跟我聊着天,它们怕我寂寞。我看着看着,听着听着,不禁痛哭起来。泪水打湿了我的羽毛。哭着哭着,我就睡着了。在梦里,我梦见我飞出了这痛苦的牢笼,飞向了碧水蓝天,嬉戏在森林中,无比快乐,无比愉悦……突然,一个巨大的身影出现了,又把我给抓住了,我醒了,原来是那个孩子又来抓我了……
我多么指望能飞出笼子,多么指望……