小鸟作文
我是一只活泼可爱的小鸟。我和爸爸妈妈、兄弟姐妹一起住在塘山岭山态公园里,这里的树木茂盛,为我们提贡很好的生存资源,我们在这里过着幸福快乐的生活。一天早晨,我正准备向天空翱翔的时候,发现有几个年轻人拿着斧头向大树砍去。那是一群从大工具车上下来的人,看来,他们是要来砍树,破坏大自然的。我大叫一声带着亲人,准备逃离。正好被一个穿着蓝色衣服的人看见了他说:”喂!大家快来呀!我们去捉鸟去!”接着,一张大网把我们“一网打尽”了。我还一头雾水,不停地挣扎着。这时,我听到一个中年人的声音:“哈哈,这下可赚大钱了!”原来我们要被买到餐厅啦,我哭喊着:“我们将要成为人类的美食了。”大家不知不觉泪流满面。
他们居然把我们带去了新世纪酒店,老板叫那几个年轻人把我们拿到了厨房这时,一个厨师把我的哥哥从麻袋里抓出来。我大喊着:“哥哥。”可是刀还是落在哥哥的脖子上,只见哥哥的血一滴一滴地滴地了地上。我真是心痛欲绝。接着,爸爸妈妈,姐妹们都一个个被杀了。我想:我家也没了。最后,他们把我也给杀了。在我临死前还在想着“人类呀!当我们灭绝时,正是你们的死期!”
这是一只小鸟的诉求!