小鸟作文
在一个阳光明媚的早晨,有一只小鸟从遥远的北方飞来,停在一棵树上。这棵树大概有三十多岁了。小鸟在树上建好了窝,每天在树上唱着美妙的歌。不久,小鸟和树成为了好朋友。每天早晨小鸟起来找食物,走时用歌声向树问好,树也用他的枝干向小鸟招手并问好。就这样,半年一瞬间就过去了。夏天到了,小鸟也要去遥远北方了。走时,它跟大树说:“树,我要走了,其实我也舍不得离开你,这没办法,再见了树,我们冬天见。”小鸟唱着它经常对大树唱的歌,恋恋不舍的飞走了。
小鸟在北方时十分想念他的好朋友——大树。小鸟过的每一天如一年,恨不得马上到冬天。在漫长的岁月中,冬天终于到了。小鸟匆匆忙忙收拾好行李飞往南方。到了后,小鸟很失望,大树不见了,只留下树根,小鸟急忙的问树根:“我的好朋友大叔去哪了?”树根有气无力的答道:“被砍掉了,在伐树人那里,他们往南走,你现在去也许还赶得上。”小鸟用全力往南冲刺,飞啊飞,到了一个造纸的的工厂伐木人正从工厂出来,小鸟焦急的飞去,问:“我的好朋友大树在哪?”伐木人说:“在工厂里呢!。”小鸟几户已经全身无力,飞进工厂。飞了很久的小鸟现在已经精疲力尽了,小年找到工厂里的工作人员问:“我的好朋友大叔在哪?”工作人员说:“已经做成纸在市场上买了。”小鸟心里忐忑不安得想大树他现在会在哪呢?小鸟找遍全部市场,有个市场得人说:“纸刚卖给一个小男孩。”小鸟用它的生命最后的力量,找到了纸巾,小鸟看着纸巾,想起以前大树跟它的友谊,不由自主的唱起当时离开大树时的那首歌。
最后由于小鸟过于疲劳,死掉了。大树和小鸟之间的友谊是永远分不开的。