星期二,爸爸带我去安徽游玩。
到了安徽,我已是脸色发白。因为我晕车了。
一路上,我看见了大山、双季稻、田野和树林。我在白桦林场看见了各种各样的盆景。
晚上,我们住在泾县宾馆。一大早,我就被爸爸叫醒了。我想,爸爸怎么啦?怎么一大早就把我叫醒呢?我还没睡醒呢!那时候我的眼睛肿泡泡的,就像金鱼的眼睛。
我和爸爸先到***参观制造宣纸的工厂。再到小溪边捉了几只小河蚌,把它放进瓶子里玩。然后找到一家古色古香的饭店,吃了一顿美味佳肴。
吃完饭,我们来到一条乡间小道。在路边的小树林里,一只老母鸡正带着一群鸡宝宝在玩耍、嬉戏。毛茸茸的小鸡特别可爱,我爸爸忍不住走上前去,趁老母鸡不注意时,捉住了一只小花鸡。小花鸡不停地在爸爸手里挣扎着,使出浑身的力气,发出“叽叽叽....”的叫声,向自己的妈妈呼救。老母鸡听到呼救声,转过头、瞪着眼睛,紧盯着小鸡,“咕咕咕....”的大叫起来。脖子上的羽毛一根根竖了起来,翅膀不停的扑扇着。那架势真是威风凛凛,令我佩服不已。我急忙抢过爸爸手中的小花鸡,把它还给了鸡妈妈。鸡妈妈马上带着小鸡们钻进了茂密的灌木丛中。
什么叫伟大的母爱,小朋友,你们知道了吧!