有趣的书作文
晚上妈妈把诱人的红烧牛肉端来了。爸爸馋得直流口水,冲上前去,想大吃特吃。妈妈拦住直流口水的爸爸说:“不行,把儿子叫过来再吃。”爸爸只好乖乖地照妈妈说的去做。
爸爸走进儿子的房间,只看见儿子趴在地上,双手托着下巴,向后翘着脚,津津有味地看书。爸爸急匆匆地催道:“儿子快吃饭,别看了!”儿子只好回到客厅去吃饭。父亲很好奇:“贪玩的儿子怎会认真看书呢?我得看一下是什么书。”
儿子和妈妈在桌子上等啊等,母亲不耐烦的说:“你们这个不来那个不去,连个饭都吃不好。”可原本热乎乎的饭菜都凉了,母亲问儿子:“你爸呢?”儿子说,也许他在房间看百科书呢。”母亲说:“你去把爸爸叫来。”
儿子怒气冲冲地走进爸爸自己的房间,当他看到爸爸那副样子,惊得呆若木鸡。爸爸和自己一样,而且腿还来回摇晃,嘴里嘀咕着:“真好看!”
最后,他们都没吃成饭。