有趣的书作文
晚上,妈妈从厨房里端来一盘香喷喷的菜。爸爸指着菜说:“今天的菜好香啊!可以开吃了吗?”妈妈说:“等一下,儿子去哪了?”妈妈就叫爸爸去儿子的房间找找看。
爸爸一大步一大步地走进儿子房间,看到儿子正手撑着头,脚还甩个不停,津津有味地在看书。爸爸喊道:“儿子,吃饭了。”儿子不情不愿地走出房门。爸爸心想:什么书让儿子看得这么入迷呢?于是,爸爸弯下腰,瞄了一眼书。
餐桌上,儿子两手抓着桌沿,脚不停地甩,不高兴地说:“可以吃饭了么?我要饿死了。”妈妈说:“不行啊,你爸爸还没来,我们还不能吃饭。”儿子和妈妈等了很久,饭菜都凉了,爸爸还没回来。妈妈指着儿子的房间,不耐烦地说:“儿子,你去房间看看爸爸在干嘛?”儿子走进房间一看,爸爸竟然像小孩子一样扑在地上,手撑着头,脚也甩个不停,正在看之前自己看过的一本书。