以有趣的事作文
我爸爸非常喜欢钓鱼,但是我并不喜欢,因为我每次跟他出去钓鱼的时候,我坐在池塘边非常枯燥、乏味,又不能做其他事情,所以我觉得钓鱼是件无聊的事情。
有一次我又跟爸爸去钓鱼。刚开始的时候也觉得特别无聊。过了一会儿,爸爸钓上来几条小红鲫鱼,非常漂亮,我一下来了兴趣,爸爸看我兴致很高,就对我说:“你来试试吧”,我就自己拿着钓杆开始钓鱼了。我的眼睛紧盯着浮漂,突然浮漂猛地往下一顿,我使劲往上一抬钓竿,哈哈,一条小红鲫鱼上钩啦!别提我心里有多高兴了!然后我又在爸爸的指导下连续钓上了几条小鱼。我越来越发现钓鱼是个非常讲技术的活,不仅要知道怎么调漂,还要学会观察漂的动静,提杆时还要眼明手快,只有掌握好这些才能钓好鱼。
其实生活中很多事情都是这样,你以为它很枯燥,但其实它很有趣,最重要的是“你要去发现”!