比赛叔叔阿姨和小朋友们一起,到展展览中心参加家庭比赛。
裁判员朱叔叔把我们分成了两组,紧接着我们进入了第一个比赛项目――拔河。我们站在自己的位置上,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“预备,开始!”哨声一响,我牢牢地抓住绳子,身子尽量向下蹲,右脚在前左脚在后,使劲地往我们这边拉绳子。我的两只手又疼又麻,汗珠都快流进眼睛里了,也不敢抬手擦一下。终于,红绳朝我们这边移过来了!“噢,我们赢了,我们赢了!”我们几个孩子高兴地又蹦又跳。
接下来还有“直呼其名”、“齐心协力”、“请相信我”等好几个比赛项目,其中我最喜欢的是“请相信我”这项比赛。
比赛要求我们蒙上眼睛跑完指定的路程,妈妈负责在后面指挥。准备妥当后,我们站在了起跑线上。“各就位,跑!”我首当其冲地跑在了最前面。过小桥时,妈妈使劲喊:“往左,往左!”我一紧张,竟然往右挪了一步,差点儿掉进小水池里,好险啊!
所有的比赛项目结束了,我获得了青少组的第一名!我们带着各种奖品,依依不舍地离开了展览中心。一路上我和爸爸妈妈还在议论呢,今天的家庭比赛真有意思!