秋天有趣的作文
知了销声匿迹了,天气也悄然无声的变凉了。天上的云在飞快的移动着,像一艘艘小船在天空飘荡。银杏树叶全变黄了,有的在空中翩翩起舞,还有的已经腐烂,成了大树的肥料。枫树的叶子红彤彤的,像一团团熊熊烈火燃烧着,照亮了人们的心。大雁排着整齐的队伍飞往南方去过冬。小狗在路上呼朋引伴,迎接这个有趣的秋天。
秋天是一个多彩的季节。向远处眺望,金黄金黄的稻子沉甸甸的,低下了脑袋。萝卜小弟弟正在使劲的拔河,力气大的都拔出了半个小脑袋,露出了红红的脸庞,没有力气的只能乖乖的钻到泥土里。大白菜张开她翡翠似的叶片,尽情的展现自己的美丽。
果园里,硕果累累。葡萄架上挂满了葡萄,一串串,一团团,挨挨挤挤,像紫色的水晶一样美丽诱人。石榴成熟了,有的笑咧了嘴,有的笑破了肚皮,争着向人们报告成熟的喜讯。苹果像害羞的小姑娘,把红扑扑的脸蛋藏在树叶后面,生怕被人发现。柿子高高的挂在树上,像红红的灯笼,让秋天变得更加喜庆。
秋天真美啊!成熟的果实,丰收的喜悦,充满活力的小动物,把秋天变得热闹非凡。啊!秋天我爱你!