有趣的家人作文
我有一个幸福美满的家庭,慈祥的奶奶疼爱我,健壮的爷爷保护我,好学的爸爸熏陶我,无私的妈妈呵护我,在这个幸福美满的家庭里,还发生了许多有趣的事情。
就先说我的爷爷吧!有一次,爷爷奶奶一起去赶会。早上由于起得太早,又怕赶不上车了,所以粗心的爷爷就慌慌张张的穿着鞋出门了。待回来的时候,爷爷刚想换鞋,猛地一看,不禁问:“咦,我怎么一只脚穿着棉鞋,一只脚穿着拖鞋啊!”还没等爷爷明白过来,我就笑得前仰后合了。
再说说我的奶奶吧!有一次回家后,奶奶大笑不止。我好奇的问她:“怎么了?”奶奶笑着说:“今天,刘星宇的奶奶问我和妞妞她的奶奶去哪了,我就告诉她:我们是地下党,你是**派,不告诉你!”不用说,我又一次笑的直不起腰!
接下来该爸爸妈妈闪亮登场了!在我刚开通校讯通博客时,昵称是张家长,这个昵称实在是太没有意义了,所以决定换个有文化、有意义的昵称,只是苦于想不到好的。忽然,爸爸灵机一动,说:“瀚海文山,怎么样?”虽然爸爸看似严肃,但得意之情已快暴露了。“嗯,太妙了!寓意宝贝儿的知识像海一样宽,像山一样高!”妈妈已经喜悦了。“那是,我是谁呀!哎呀,我真是太太太——太有才了!”爸爸开始自我陶醉起来,边说边捋了捋头发,眼睛眯成了一条缝。“喂,有才哥,说你胖你还喘上了,你可真了不起啊!”妈妈撇撇嘴说。逗得我在一旁哈哈大笑。
最后该重量级人物—我登场了!有一次,妈妈穿了一件紧身衣服,我说:“老妈,你这么胖,还穿这么瘦的衣服,嘿嘿,未免也太装嫩了吧!”“这样显得瘦呀!”妈妈说着,还故意扭了扭身子。“喂喂喂,你可真瘦呀,瘦得跟熊二似的。”我故作严肃地说。逗得全家哈哈大笑!
这就是我的家庭,由五个有趣的人组成的家庭。因此,我的家里总是充满欢声笑语,你是不是很羡慕呢?