那寒风刺骨的冬天向我们挥手告别,五彩缤纷的春天已向我们招手,它为大地洒上颜色,绿绿色的草儿,红红的花儿,到处都是生机勃勃啊!
小星期来了。老师要带领同学们去感受一下春天的气息。听了这些话,同学们像小鸟出笼一样,又是欢喜又是蹦跳。
要出发了,我当上四年级男生的队长,我们一路“游山玩水”,但是感觉不到春天。老师说:“要想找到春天,重要的是观察。只有认真的观察身边的一草一木,才能发现。”我抬起头,看到光秃秃的小树,已长成了绿萌如盖。我又低下头看看脚下的小草,就知春天已来了。俗话说:“人不知春,草知春”。小草已经从枯黄的死门走了出来,伸伸懒腰。小草虽那么小,但是它很顽强,在春风中向人们微笑。我们走了一段路,围成了一个圈,原地坐下,老师让同学们表演节目。节目可是一个比一个精彩。同学们舞伴歌、歌伴舞,让大家在春天中欣赏快乐。节目有:歌、舞、小品,节目真是好看。但快乐的时间总是过得很快,我们又要向前出发了。我一路用心的观察身边的环境,真美丽啊!天上的云儿白,河里的鱼儿游,路边的树儿绿,脚下的草儿青,到处都是美丽的景色。看到路边在农田里干活的人们,我想到每一粒的粮食都是宝贵的,都是汗水换来的。我们走到树林里,看到那参天大树,真是凉爽。深深的吸一口气,你会感到空气是多么新鲜。但是也有悲伤的事情,就是有些树木被拦腰折断,有些树木被砍。这悲惨的一幕,真是让我流泪啊。亲爱的人们,请不要再折断那些小树了,树也是有生命的,如果是非得儿折的话,就先请你把自己的胳膊折断,然后再折树。
啊!大自然是多么的美丽。我绕了很远,同学们已经没有力气了。但是大自然的美丽,大自然的生机,深深的吸引着我们。我们不会再感到那样累,不会那么感到痛苦。我抬抬头、低低头,观察着身边的风景。花儿弯着腰生长,草儿长得有一尺高了。
啊!大自然真是美丽。中国的土地果然是宝,以后我不会再做那伤害大自然的事情了。以后见到小树弯了,我就会把它扶起来。我现在虽是一名小学生,虽然不能为大自然做什么,但是我会努力学*,保护身边的大自然,让中国的国土更加生辉。