有趣的书作文
一天晚上,天空已经黑了,月亮爬上了树梢,星星也开始眨眼睛了。千家万户都准备吃饭了。妈妈做了一桌丰盛的晚餐,香喷喷的。爸爸都快流口水了。有白菜汤、有小炒肉、有番茄炒鸡蛋、还有土豆。爸爸趁儿子还不来吃饭,准备先吃一点,他刚伸手过去准备夹,开始被妈妈发现了,妈妈生气的说:“不许偷吃,要全家人一起吃,快点去叫儿子过来吃饭。”爸爸说:“好吧。”
爸爸去书房找,没找到。爸爸去厕所找,还是没有找到。爸爸去儿子的房间找,终于找到了。爸爸看见儿子在看书,还看得津津有味。爸爸想:是什么书这么入迷?爸爸说:“儿子,快去吃饭。”儿子闷闷不乐的走出了房间。爸爸想:刚才儿子看得这么入迷,我来瞄一眼。
儿子刚坐到椅子上,就发现爸爸不在。刚好妈妈也发现了,妈妈说:“去把爸爸叫过来。”儿子回自己的房间叫,看见爸爸在看自己的书很生气,心想:刚刚爸爸还不让我看书,叫我去吃饭,现在自己又看得津津有味!儿子告诉了妈妈,妈妈听了很生气,大声说:“什么书那么好看,饭都不想吃了?”就骂了爸爸一顿。
爸爸很委屈,把书递给了妈妈,妈妈看了几眼后,也马上被书里的内容吸引了,于是一家三口一边讨论书里的内容,一边吃起了饭。
真是一本有趣的书!
有趣的书作文 11
有一天中午吃饭的时间到了。妈妈从厨房端了一碗热腾腾的牛肉咖喱饭,爸爸说:"真好吃,让我先吃一碗吧!"妈妈指着房间说:"不行,你得先把儿子叫出来再吃!"爸爸很不情愿的去叫儿子,"这臭小子在干什么呢,害的我得走两步才能吃到饭!"
"快出来吃饭"爸爸喊道,儿子垂头丧气的走出了房间,很不情愿的去吃饭。爸爸瞅了瞅儿子刚看的书,却被这本书吸引住了。儿子坐到了餐桌旁,和妈妈一起等,确不见爸爸出来。"爸爸怎么还不出来?"妈妈说"我们再等等吧",可是饭都凉了还不见爸爸出来,妈妈怒气冲冲的指着房间说"去看看爸爸在做什么,怎么还不出来!"
儿子生气的走到他的房间却惊讶的发现爸爸也趴在地上,正津津有味的看着自己刚看的书呢!