有趣的写事作文
那是一个阳光明媚的星期天,我这惬意的看着《格林童话》,因为天气闷热,我放下书,走出房间,来到客厅享受着空调。
这时,妈妈正着急的在抽屉里找着什么,突然目光看向了我,说:“灵灵,你有没有看见我的手机啊?”我一边摇头一边说:“没有啊!”妈妈站起来,心急如焚地走来走去,一边焦虑地说:“快帮忙找找!”说完,又开始了“工作”,我也开始寻找起来,我找遍了家里所有的抽屉,翻遍了所有的角落,就是没有找到。
我已经找得满头大汗了,任然没有看见手机的影子,妈妈也找得精疲力尽,还是没有找到,我们互相无奈的耸耸肩。妈妈坐下来,左思右想,我正准备和妈妈说找不到时,无意间看见了妈妈手上黑白色的东西,那是妈妈的手机,我走上前去,振振有词的说:“妈妈,你手上的是什么呀?”妈妈还没反应过来:“手机啊!啊――手机!”妈妈一拍脑门,说:“我想起来了,刚才我打完电话后,和邻居聊了两句,手机一直在手上,突然想用手机,就忘了!”说完,笑了笑,我也无奈的笑了笑。
这件事虽然很小,但对我来说,却有着说不出的含义……