有趣写事作文300字
一天我做完作业,正好爷爷要去钓鱼,我闲着没事就和爷爷去湖边钓鱼。
我们来到大湖边,选择了一片人少的地方准备钓鱼。湖四周长满了树和草,湖水清澈极了。开始钓鱼了,我手忙脚乱地上好鱼饵,把鱼钩甩到了水中,之间水波向周围扩散开去。
我对爷爷说:“我们来场比赛吧。”“好。”只见爷爷不慌不忙地上好鱼饵,轻轻放入水中,没过多久,爷爷的鱼线动了,他马上把鱼竿往上一提,哈!一条活蹦乱跳的鱼被钩了上来,红红的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光。这时,我的鱼线也动了,我高兴极了,急忙提起来,定睛一看,原来是一团破布,真扫兴。时间慢慢地过去了,我还是没钓上鱼,可爷爷已经钓了许多大鱼。我急了,真想扔竿回家。爷爷看出了我的心里,对我说:“故事要一心一意,不能三心二意,钓鱼也一样。”于是,我耐心地等,终于钓了一条大鱼。
这次钓鱼我明白了一个道理:做事要一心一意,不能三心二意。