一天我正在家里做作业,恰巧妈妈也休息在家。妈妈在客厅里东张西望,自言自语道:“这墙太脏了,该怎么办呢?”我听到声音走到客厅,顺着妈妈的目光,看到墙上都是我小时候的杰作:有热气球、小人、飞机,还有沙漏等等,五彩缤纷。
哦!原来妈妈是在为墙上的图画发愁呢!于是我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我帮你一起擦掉这墙上的图画吧。”妈妈点了点头,说:“好的。那我们说干就干,你当我的小助手吧!”
开工了!妈妈提来一桶热水,拿来两块干净的毛巾,然后我们开始分工:上面妈妈负责,下面我负责。妈妈把一块拧干的毛巾递给我,我先把这面墙在心中分成四部分,第一部分我很快就擦干净了,但第二部分我遇见难题了,怎么都擦不掉。我想起在电视上的小窍门:“牙膏清除法”就是用牙膏来清除图画。后来我都用这种方法很快清除了墙上的图画。
经过我们的努力,墙变干净了,它好像在对我笑呢!妈妈也夸我是一个得力小助手!”