我有一个富有想象力的老爸,还有一个“外号专家”老妈,这个“黄金搭档”在我左右,你说我能没有外号吗?我几乎所有“耳熟能详”的外号,都是受老爸老妈所赐,其中有几个听起来还很可爱呢。下面我就举几个例子,你就可以领略到我家“黄金搭档”的威力了。
一、 吱吱
据说,我小时候经常不高兴了就“哼哼”,要不就哭,对此,老爸有非常生动的记录:“你小时候呀,‘吱’一声就哭了。”只要我一哭,老爸就叫我“吱吱”,我当然不高兴了——“吱吱”是老鼠的叫声,我是属老虎的,这不是侮辱我的光辉形象吗?我就委屈的哭了。于是老爸就根据一首歌谣中的“猪呀、羊呀,送到哪里去呀”,改编成“吱呀、歪呀,歪到哪里去呀”唱给我听,我就立马破涕为笑了。
现在我已经对“吱吱”这个称呼不怎么抵触了,因为我认为这是一种“爱的体现形式”。
二、 蚂蚱牙
小时候,由于我爱吃糖,把两颗门牙中间“吃”出了一个洞,有一天老妈突然发现这个洞和两颗门牙组合在一起酷似蚂蚱的两个门牙,便叫来老爸向他展示这个“伟大发现”。老爸盯着我的嘴仔细一看,也非常同意老妈的观点。于是,“蚂蚱牙”这个外号就这么诞生了。
在我8岁的时候,两颗门牙完全脱落,新门牙整齐的守着我的“大门”,“蚂蚱牙”这一外号也就随风逝去了。
三、 小黑
由于本人天生肤色微黑,再加上前几个月,每天下午两点(太阳最毒的时候)就奔波于上学途中,把皮肤晒得又黑了一层。有一天老妈在给我换上一件白色连衣裙的时候,突然发现这一点,吃惊的大呼:“小黑,你又黑了诶!”“小黑”这一外号,老妈想都没想就脱口而出,真不愧为“外号大王”啊!
但是,本人并不为肤色问题而困扰,认为这是“健康肤色”,并且十分喜欢晒阳光浴,幸运的是,晒不着的皮肤还是比较白的,大家便“祝贺”我说:“你看啊,长大了就白了。”一向喜欢泼人冷水的大姨却马上接着说:“不过也白不到哪去。”
这些外号叫起来很可笑,但是我听起来很甜蜜,因为里面融入了老爸老妈浓浓的爱。需要说明的是,在别人面前老爸老妈还是很给面子称呼我的学名,回家以后我才能享受这些甜蜜的外号呢!