一堂有趣的作文课
“叮呤呤……”上课的铃声响了,同学们争先恐后的跑进教室,静静地等待着老师的到来。
一们女老师大步流星地走进了教室,她用洪亮的声音说到:“同学们,我是你们的作文老师,我姓杨。”说完便在黑板上写了一个大大的“杨”字。其实,我并不喜欢作文,因为我对作文毫无兴趣,一提起作文我就头痛,不是无语可写就是提笔忘字,虽然我写的还不错,但是每次作文都是出于完成任务,就连这次的作文班都是爸爸硬逼着我来的。可是处于这种情况,不听不行,我只好硬着头皮,心不在焉地听着。
只见杨老师手拿粉笔在黑板上流利地画着,过了一会儿,黑板上出现了一只漂亮的公鸡。咦!真奇怪,上作文课画公鸡干啥?是不是老师要教我们画画?提起画画,那可真把我乐坏了!我忙从书包里拿出图画本,学着老师的样子画起来。
正当我把公鸡画好时,老师一声不响地走到我身边,随手拿起图画本,对同学们说:“画得真不错!”接着她指着公鸡温和地对我说:“宋倩茜,你能给我讲一个大公鸡的故事吗?”我提起神,想了想说:“我外婆家养了一只公鸡,鲜红的鸡冠,金黄的羽毛,尾巴向上翘着,样子挻威武……”“讲得真好!”老师连连称赞。
我又振着起精神,认真地听课。接着,老师又提问了班里几位同学,他们都讲得有声有色,有趣极了。最后,老师对我们说:“写作文要多看、多听、多想、多写,生活是写作的源泉。只要你们留心生活,注意观察周边的事物。”
这次的作文,我写得很轻松,我很喜欢这堂作文课。