有趣的作文课作文
从小桔灯快乐作文的课堂里传来了一阵阵笑声,这是怎么回事呢?原来是同学们在做游戏。
今天的小桔灯课堂里,老师带我们玩了一个小游戏――小动物表演艺术,就是说一位同学做动作来演绎一种动物,让其他的同学仔细观察,再猜猜他演的是什么动物。
一共有四个同学上台表演了,我也在其中。
有一个同学表演的动作特别难懂,只见他跪在地上,两只手撑在地上,把头抬起来。这下同学们可奇怪啦:这种动物是什么啊?接着,有同学说出了自己的答案,那可真是五花八门:有猜狗的,有的猜青蛙的,有的说是猫……还有的说是狮子,我想,他看到的狮子一定是被打了药,立在那里不动的。那答案到底是什么呢?我觉得这个同学表演得不好,不好猜,所以同学们说的这些答案都没有错啊。
有的同学表演得就很容易猜出来。有一个同学上台之后,用左手托起了一本书,右手拿着一支笔,你说这是什么?当然是人啦!还有什么动物会写字呢?
这还不算最精彩的,我表演的才有趣呢!我用嘴去吃食物,并用双手不停地往嘴里扒食物,做出一副狼吞虎咽的样子,然后又用手放在头边上,装睡觉,接着又吃,又睡。同学们一下就知道了,都哈哈大笑:“是猪啊!”
就这样,在同学们的欢声笑语中结束了我们今天的这节作文课。
这节课真是太有趣了,我要永远把这节课留在我的记忆中!