有趣的作文课
今天,我们上了一堂有趣的作文课,课的题目是“大力士”。
我们全都以为“大力士”是像大象这些力气大的。可是,不是。原来它只是一张薄薄的纸条。老师说它能提起很多瓶矿泉水。我想,这怎么可能呢?该不会是在撒谎吧!
我们正想着,有人跳起来,神气地说:“我有办法。”
只见,他把纸条对折、对折,再对折,成了一根又细又长得纸棍。接着,他把纸棍折成一个纸圈,还打了一个美丽的小蝴蝶结。然后用一根棍子穿过这个纸圈,叫两个大个子男孩扛着棍子。最后,请一个女孩子往袋子里装矿泉水。一瓶、两瓶……就这样,接连装了二十几瓶。哇!纸条先生真是太厉害了。
老师神秘地说:“其实大力士不是纸条先生,而是我们美丽的智慧!”
我们听了恍然大悟。原来,只要我们肯动脑筋,奇迹就会出现。