一节有趣的作文课作文
今天是我第一次到少年宫上作文课,我很高兴。
一进作文班就看见了个子高高的,满脸笑容的费老师,费老师上课很有趣。在课堂上,他说:“我以前教一年级的小朋友上作文课,教他们写歌词,有一句叫千年等一回,有些小朋友写成千年女鬼;唐老鸭里有一句叫演出开始啦!有些小朋友写成野猪拉屎啦!还有一句叫我和你一起慢慢变老,有些小朋友写成我和你一起买买脑······”我听了哈哈大笑,接着费老师又在黑板上粘了三朵花,在三朵花下面分别写上了“勿忘我”三个大字,然后说:“小朋友们,我们来做个游戏吧!”顿时,教室里像爆竹一样:“轰、轰、轰、啪、啪、啪”。拍桌子的声音,跺脚的声音,欢呼的声音······这些声音都快把我的耳朵给炸破了。费老师赶紧说:“安静,安静,我指第一朵花你们就说勿,我指第二朵花你们就说忘,我指第三朵花你们就说我,好吗?”“好”,同学们异口同声地回答。老师便指了起来,我们就读:“勿、勿、忘、我、房、忘、我、我、我,忘忘忘忘汪汪汪汪汪·······我突然“啊”地一声,明白了,原来老师把当成了小狗耍了。
这堂课在欢乐的气氛中结束了。
老师讲的一句话很有意思:我的课准器准闹准笑,就是不准睡觉,费老师边教边玩的上课方法我很喜欢。我真希望下节课快一点到来,这样又可以听到老师的作文课了。