有趣的作文课作文
哈哈哈呵呵呵一阵嬉笑声传来。你要问我们在做什么?是覃老师在带我们做游戏呢!
今天覃老师神神秘秘地对我们说:今天做一个好玩的游戏。我们一个个都兴高采烈,手舞足蹈地等着覃老师跟我们说游戏规则。
覃老师表情神秘地说:今天游戏的名称是我画一笔你画一笔没等覃老师说完,被称为小画家的小琳就自信满满地举手说:老师我来!覃老师哭笑不得,只能让她走上讲台。小琳胸有成竹,准备挑战覃老师,覃老师狡猾地一笑,走到小琳的旁边,左手拿着白纸右手拿着彩笔,把白纸贴到小琳的背后,用彩笔画了起来。第一笔,覃老师画了一道上弧线,第二笔,又画了一条下弧线;第三笔覃老师已经把叶子画完了。之后覃老师又画了一条竖线,再画了几个圆圈,一个个漂亮的西红柿就出现在纸上。而小琳呢,她凭着感觉开始在黑板上涂鸦。第一笔,弧线,没有问题!第二笔,小琳迟疑了一下,在弧线上重叠又画了一道弧线。紧接着是第二笔,第三笔她在黑板上画的东西,树不像树,西红柿不像西红柿的,着实是搞笑极了,逗得同学们哈哈大笑。
小琳可不愿意承认失败,她皱紧眉头想了想,再次拿起粉笔。很快,黑板上神奇的出现了一个西红柿!惊得旁边的覃老师目瞪口呆,直夸她厉害,但紧接着上台的小杨可就没有那么幸运了。覃老师在小杨背后画了一片荷叶和一朵荷花,第一笔是椭圆形,第二笔是竖线,第三笔是四个水滴。一朵娇艳的荷花就呈现在纸上了。转眼看看小杨的大作,他居然在黑板上画了一条尾巴不像尾巴,眼睛不像眼睛的大怪兽。看了他的你画我猜,我们笑得前俯后仰,都快泪流满面了。
这时小陈却不服气地大声嚷嚷道:覃老师我来!他大刀阔斧地走到黑板前,覃老师第一笔画了一对翅膀和圆圆的肚子,第二笔又画了一个小脑袋,最后画了一双小短腿。一只可爱活泼的小企鹅出现在纸上了,而小陈呢?他比小杨还惨,他居然画了一个外星人,我看甚至连外星人都不像,五官还没齐全呢!这时我们大家看了他的创作都笑得喘不过气。覃老师调皮的向小陈吐了吐舌头,哈哈哈,这节课太有意思了!
游戏结束了,覃老师立马给我们使了个眼神,说:你们是不是该写作文啦?我们立刻心领神会,一个个快速地打开作文本,拿起钢笔,刷刷地写起作文了。
哈哈哈,这节课真有趣,原来学与乐是可以共同享受的!