有趣的作文课作文
今天,张老师给我们上了一堂有趣的公开课。
有谁能不打破鸡蛋壳,分辨生熟鸡蛋的?张老师大声问道。我老师我会我又四种方法,顿时教室里一片手林,同学们都争先恐后地说道。那位女同学只见姜楠胸有成竹地走上讲台。她左看看右看看,拿起一个鸡蛋说这是熟鸡蛋。又拿起另一个,思考了片刻,支支吾吾地说:嗯,这,这个也是熟鸡蛋。说完,张老师拿起其中一个鸡蛋,正要敲下去,我睁大眼睛,盯着鸡蛋不敢眨眼,生怕鸡蛋会飞走。咚、咚蛋壳裂了,流出了透明的白色粘液——蛋清,姜楠错了,不过我们并没有责备她,而是鼓励她,为她鼓掌,让她再接再厉。
接着,万佳成昂首挺胸地走上讲台,拿来两个鸡蛋竖着转起来,一个像一只陀螺一样飞快得旋转着。另一个则像一个醉汉,东倒西歪。这时,万佳成指着转得飞快的鸡蛋说:这是熟鸡蛋。说完,就拿起那个鸡蛋猛得一敲,我眉头一皱,眼睛一瞪,真为万佳成捏了一把汗,同学们也是紧张得张大嘴巴,连大气也不敢出。这时又听咚的一声,咦?难道……我赶紧睁开眼睛,蛋白露出来了,是熟鸡蛋。同学们笑了,掌声响起,热烈而有节奏。
接着,张老师就叫我们如何运用写作的方法,让我们写课中事件,经历了这么多谁还写不出来呢!看来,张老师还真有一手。
回到家,我就写下了这篇文章……