一堂有趣的作文课
不知不觉,一周一次的作文课又到了。这天,老师给我们上了一堂别开生面都作文课。
当老师出现在讲台上时,我们惊奇地发现老师手中怎拿着一个圆形的硬纸片,随及老师转身走向黑板,左手摁住圆片,右手用粉笔描出一个圆。老师让我们在圆上添几笔画出一个有趣的图形来。一个同学一个箭步走上去,略加思索地画了几笔,就成了一张甜甜的笑脸。老师让我们展开丰富的联想:这张笑脸是谁的?为什么笑呢?同学们七嘴八舌地说开了。只听一个同学说:“这是老师的笑脸,她为我们认真听讲而高兴。”另一个同学说:“这是妈妈的笑脸,她为我取得好成绩而高兴。”……老师听着同学们娓娓动听的讲述,高兴的笑了。
老师又画了一个小圆,又一个同学胸有成竹地走上了讲台,分别在圆的上下方画了几个大小不同的圆,又画了一根小棒,这样一组合就成了一个另我们垂涎欲滴的糖葫芦,老师又我们看着这个糖葫芦会想到什么?一个同学不加思索地回答:“这是妈妈奖励的糖葫芦。因为我成绩好而奖赏的呀。”我说:“看到糖葫芦,我想到了卖糖葫芦的人的辛苦。”……
我走上了讲台,把老师画的两个圆连接起来,又长了两条腿,就形成了一副眼镜。一个调皮的孩子说:“这就是你的眼镜。一大一小,和你的眼睛一样。”我羞的涨红了脸。老师说:“别闹了,这个你们都知道了吧!”我们异口同声地回答:“知道。”
这堂课老师既让我们大显了身手,又让我们开阔了视野。丰富了想象,我真希望能多上几堂这样的课。