一堂有趣的作文课
上课了,老师拿着红包走进教室。
我疑惑不解,心想:老师难道要给我们发红包?这时,老师说:“今天我们要玩一个游戏——抽签答题”。说着就给我们发红包,又说:“等会儿我们打开红包。如果抽到红色的纸条就上台答题。”听了老师的话,我的心里就像有一只兔子似的——怦怦直跳。终于,老师一声令下“拆”我三下两下的就把红包打开了。呀!我太幸运了,是白纸条。在一看大家的表情,有人大叫倒霉,有人幸灾乐祸,还有人高兴地都要跳起来……抽到红纸的同学,只好不情愿地上了讲台。王依晨抽了2号题,周佳佳抽了1号题。王依晨苦着脸,开始读手里抽的题:请你前一排的两位同学上台,画带有圆的东西。王依晨真是因祸得福,她的脸上马上阴转晴,然后,高高兴兴地回到了座位上。可她前排两位余梅和侯小晴就不开心了,本来想看好戏的,但没想到还轮到了自己。她们还是上了台。画的东西可真不少,有诱人的苹果、有可爱的小太阳、还有小巧的小闹钟……周佳佳可不那么幸运了,她的题目是:学两种动物的叫声。周佳佳不好意思地叫了一声“汪”大家说是小狗。她又叫了一声“喵”大家说是小猫。她学得不太像,同学们又学了:小羊、小猪……让你仿佛看到了一只只小羊正在吃草·一头头小猪正在睡觉……
在堂有趣的作文课在同学们的欢声笑语中结束了。