有趣的作文课
转眼间,星期二又到了,老师给我们早早布置了一项有趣的任务:带两个桔子。我想:难道这节课要吃一顿“桔子大餐”?无数的小问号在我脑海中蹦来蹦去,烦死我了!
这时,陈老师发话了:“今天我们要来玩‘创意剥桔’”。我听到后,激动不已,又想到:这应该怎么剥呢?机智的陈老师就像我肚子里的蛔虫一样,马上给我们看了一些图片,我情不自禁地竖起了大拇指,里面有可爱的小牛,慢吞吞的蜗牛和整洁的餐桌……
突然,陈老师一声令下:“开始!”我迅速把桔子皮飞快的剥了下来,虽然桔子皮被我剥了下来,但因为速度太快,好几处被我给剥烂了。看着同学们一个个“杰作”的诞生,我急急忙忙地竟然把眼睛画错了,连头顶也被我挖破了,桔子汁顿时全部涌了出来,让人忍不住想去吸一口。这真是心急吃不了热豆腐啊!我只好再从袋子里拿出了一个桔子。这次,我吸取了教训,慢慢地做了起来,我先剥了一块桔子皮,再放到桔子的头顶,这就是小鸡的蛋壳啦!接着,把尾部的桔子皮一块一块地撕掉,小鸡的尾巴完成了!最后我拿出笔,画了一双可爱的大眼睛。一只“破壳的小鸡”就完成了。
这真是一节有趣的作文课呀!