妈妈让我感动作文
我的妈妈是一位慈祥,和蔼可亲的妈妈,她没有多高,头发短短的。我一直觉得妈妈很普通,直到一件事发生后,我才知道母爱有多么伟大。
那天,我和朋友在楼下的院子里打篮球,打着打着,我就感觉肚子科越来越疼,疼得我想遍地打滚,朋友见我这样,一下子就慌了,赶紧跑回去喊我妈妈。我的肚子开始像一锅开水在沸腾一样翻来覆去,慢慢地,我的嘴唇发紫,我尽量的克制住疼痛,我开始慢慢的扶着旁边的树枝站起来,可是腰还打不直,只要我稍微的一用力,我的肚子就会发出剧烈般的疼痛。
这时,只见妈妈远远地向我跑过来,跑得那么快,那么急,腰上做菜用的围裙都没有来得及取下来。她的脸上挂满了汗珠,也写满了焦急。妈妈奔到我的面前,用诧异又焦急的眼神看着我,上气不接下气地问:“儿子,你怎么了,怎么了!” 随即抱着我打了一辆车直奔医院 。我顿时有一种比肚子疼还要疼的滋味,那是一种心酸的滋味。在车上,妈妈一边用手轻轻地抚摸着我的头,一边把我的脑袋揽在他的怀中,不停的安慰我说:“儿子,没事的,马上就好了,加油,没事的,马上就会好了,加油,没事……。”虽然他这样说,但我知道妈妈此刻比谁都要紧张。躺在妈妈的怀中,我忽然感到一种特殊的亲切和温暖,这种“爱”,是一般人都体验不到的爱,此时此刻,我感觉到自己是天底下最幸福的孩子。
到了医院,妈妈说背着我,我说不用了,可妈妈固执地把我背到在背上,又一会儿去挂号,一会儿又去找医生,,她仿佛不知道累了,*时即使跑十米远,都会很累的妈妈,今天背着我东奔西走,居然吭不都吭一声!但我看到妈妈已经累得汗流浃背,豆大的汗珠在他的脸上滚动……办好手续后,我躺在病床上,妈妈在旁边拉着我的手说:“没事,马上就好了。”还是那句话,一句普普通通的话,却让我无比深刻,像是这句话已经死死的刻在了我的脑海里。过了一会儿,医生说没事了,回家少吃点冷饮,吃点药就好了,妈妈还是在担心,妈妈一边安慰着我,一边去拿药,妈妈回来时发现我哭了,她又紧张起来,两只手轻轻的帮我擦去泪珠,还是说那一句普通的话:“儿子,没事的,一会儿就好了,不要哭了…。。”
是啊!普天之下哪个母亲不伟大呢?我的妈妈也是一位普通的母亲,但是她对我的爱确实是无私的,伟大的,妈妈您真的让我感动!