妈妈让我感动作文
在人的一生中,有许多让我们的事,比如说在下雨的时候,一位陌生人为你撑起一把伞;在有难题写不出来的时候,有一位过来教你怎么做;在泪流满面的时候,又有一位同学为你递上一张纸巾……可最令我感动的人是我的妈妈。
有一次,我还小的时候,妈妈天天都要带我出去玩,我在草坪中的走着,妈妈站在一旁,用满意的眼神,看着在草坪里快活的走着的我,草坪绿绿的,踏在它的上面感觉十分舒服,就像踏在一张厚厚的地毯上,我每踩下去一脚,我就会回过头来看妈妈一眼,妈妈坐在长椅之上,看着我回头看她,妈妈就会马上露出一个,好像是在说:“加油!宝贝,快点走哦,妈妈在这里等你哦,一定会的,累了的话就过来喝水。”,每当看到妈妈的笑容,我的脸上也会洋溢着的笑容,在我嬉戏的这块草坪中并非如此安全,在长长的草地下,有着一个个小石头,在我回过头去看妈妈的时候,不幸就降临在我幼小的身躯上,我的小脚正好踩在一块石头上。那是一块圆滑的石头,再加上下了雨,石头表面就更加的滑了,在我踩上去的一瞬间,我的身体向前倾倒,“嘭”的一声,我倒在了草坪之中,妈妈看到我摔倒的第一反应就是马上奔了过来,我趴在那里哇哇大哭,妈妈过来,小心翼翼的抱起了我的头,把我的手抬了起来,当时我的手已经擦破了皮,还流了许多血,再加上我在哭,情绪十分不稳定,妈妈立刻果断的将我抱起,在花园门口打了一辆出租车,立刻把我送到儿童医院,过了十分钟,我已经躺在了病床上,看着妈妈到处走着,一会儿去拿化验的单子,一会儿又去取药,妈妈终于忙完了,就坐在我的窗前给我讲故事,在妈妈讲了很多故事之后,我对妈妈说:“妈妈你累吗?”妈妈淡淡一笑说说:“妈妈不累,只要你健康,快乐,妈妈就不累。”妈妈那一抹微笑,我至今都忘不了。
还有一次晚上,我想要妈妈带我去逛夜市,妈妈已经很累了,可是看到我哀求的目光,妈妈还是带我去了,在一路上,妈妈表现的精神充沛,陪我玩这玩那,可以回到家,看到我满脸欣喜,满意,妈妈就会到房间里,我洗完澡,去找妈妈的时候,怎么敲门都没人开门,我一进去,看见妈妈正呼呼大睡呢!我的心里一酸,从眼眶中流出,妈妈为我付出了一切,叫我怎能不感动呢?