妈妈夸我懂事了作文
妈妈一直很忙,经常连休息日都没有,回到家还要做家务,特别辛苦。瞧今天,妈妈又去加班,家里就剩我一人。
做完作业,我主动地收拾我的小书房。我的书桌很乱,各种各样的书本、铅笔乱成一团。于是,我把书本放到书架上,把没用的东西扔进垃圾桶,把铅笔一支支放回原位,然后把桌子从头到脚擦了一遍。嗯,地面也该拖一拖。我拿起拖把到水池中浸湿拧干,拿到书房弯着腰拖起来。拖把来来去去,去去来来,不一会儿,地板亮堂堂的了。现在,我的小书房干净得发亮。
妈妈回来了,看见我的小书房干干净净的,笑着问我:“这是你做的?”我使劲地点了点头。妈妈说:“真是好孩子,懂事了,能干了!”
我一听,心里像灌了蜜一样甜。