妈妈表扬了我作文
在我的生活中妈妈表扬了我很多次,有一次表扬让我记忆犹新。
一天中午,妈妈笑盈盈的呼唤我来到她的身边,又冲出方拿了一个鸡蛋和一杯水,我疑惑不解,心想:“妈妈葫芦里卖的是什么药呀?”这是妈妈才神秘地对我说:“方影,现在我要考考你,我把鸡蛋放到水里,你要使它浮上来,但不许用手拿,也不许用别的东西取,你有什么办法让鸡蛋浮上来吗?”说这把鸡蛋投到水里,只见鸡蛋稳稳当当的躺在水底,似乎在说:“小朋友,看你有什么办法让我浮上来?”我心想:“不许用手拿,也不许用别的物品取,这样简直就是异想天开嘛!不过,既然妈妈说可以,那就一定有方法。”于是,我冥思苦想,忽然,《少年博览》中的一个方法跳入我的脑海中,我眼睛一亮,恍然大悟,兴奋地大喊:“耶,我知道了,我知道了。”我得意洋洋地到了厨房里,把盐罐捧出来,洒了几勺盐到水杯中,随着盐的融化,奇迹发生了,鸡蛋慢慢地,像个喝醉酒的醉汉摇摇摆摆地,慢吞吞的浮了上来,终于鸡蛋浮在了水面上,我大喊:“耶,成功了!”我情不自禁地跳了起来,还有眼角瞟了瞟妈妈,妈妈又问我:“你知道这是为什么吗?”我自信地回答:“知道,那是因为水中加了盐后,水的比重、密度都增大了,所以鸡蛋才浮会上来。我还知道有的海里含有许多盐分,比重增大了,人在水里不会沉下去,如著名的死海就是这个道理。”妈妈点点头说:“对,
你真聪明,课外知识真丰富。“
听到妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还甜,我不禁心想:“哈,读书真好,今天我就是运用了书上的知识才解决了实际问题,我以后还要多读书。”