我被表扬了作文400字
一天早上,妈妈叫我起床。我边起床边说:“新的一天开始了。我到底要做什么呢?”
于是我制定了一天的新计划。我把我的新计划给妈妈看,妈妈说:“你是不是能做到这些?你要真做到了这些,我就给你一个惊喜!”我很好奇,想看看了妈妈说的惊喜是什么?我的行动开始了。
我去买礼物送给妈妈爸爸,因为妈妈爸爸每天给我买礼物,我一次也没给他们送过礼物,这次我要给他们送礼物。路上我看到一位老爷爷扶着柱子过马路,于是我连忙跑过去扶老爷爷过马路,老爷爷夸我是个懂事的孩子。我又见到了一位女士在找厕所,我告诉她厕所在右边,她跟我说:“谢谢你,小朋友。”到了商店,我买了妈妈喜欢的衣服,爸爸喜欢的金鱼。我买回了礼物,用了我的所有的零花钱。不过,这个礼物很有意义。每次我过生日,这次,我不仅没有花妈妈的钱,还可以得到妈妈的表扬。我高兴地走在回家的路上,心想妈妈会不会给我一个惊喜呢?
回到家里,我跟妈妈说了刚才事情的经过,妈妈表扬了我,并且告诉我她把惊喜给了我。哦,原来惊喜就是表扬!