早上,我问豆:“豆,你表扬体育老师了吗?”豆回答到:“我表扬他了!”哈哈,前几天豆回来要我给他买根跳绳,豆说体育课上老师要求跳绳还要记数的,豆不会跳非常着急。我也着急没教豆跳过绳,小家伙要强着呢,肯定不愿自己落后。绳子买回来了,豆就很努力地跳,可是,没有掌握要领怎么也跳不好,只能跳一个两个,跳上三个已经非常了不得了。我也着急陪豆跳,告诉豆怎么跳才好,可是,好象妈妈并不称职教了没效果,最要命的是我们还因为技术问题生气了,哈哈!
第二天,放学回家豆就拿出绳子跳,哇塞!那小身板一上一下,小腿一伸一弯,“噔噔噔”地跳了十几下,随后居然跳了三十几下,还表演了单腿跳。我当时都傻住了:“妈呀!太神了!”我跟豆说:“豆你们体育老师真了不起,明天你要去表扬他哦!”我开始反思,我太着急,心态不好,耐心不好,以后要改正要学会等待孩子成长。时刻铭记在心!