我被表扬了作文400字
清晨,我一进教室,就听见老师正对大家说:“今天我们来玩一个游戏——天气预报员。”听完老师的话,我默默地想:那老师怎么也不提前说一下呢?输了的话不会有惩罚吧?
我正在担心的时候,老师宣布游戏规则:“游戏规则是:晴天拍手,多云拍肩,小雨拍大腿,大雨跺脚。现在,先选两个播报员……”
游戏分两轮:第一轮练*,第二轮正式比赛。
第一轮开始了。只见老师一声令下,播报员就开始播预报:小雨、晴天、大雨……随着播报员的速度加快,我们错的次数就越来越多了,心里更紧张了。有时,明明是小雨的动作却不自觉的跺脚。但随着越来越熟悉的正确动作,我慢慢克服了这种困难,发现了诀窍:小雨动作轻,不能跺脚,只能拍腿。
过了一会儿,第二轮比赛开始啦!这次新增加了雨中天气:雪。动作是甩手。刚才只是练*,而现在是正式比赛,我更加紧张、担心:我会不会给我们组拖后腿呢?大家会不会嘲笑我呢?我想到了一种既实用又不会错的方法:老老实实的做。万万没想到,我居然没有做错一个,并且老师表扬了我!我激动万分!
快乐的时光总是这么短暂,真想一直玩个够!