我的寒假主要是以写作为主,以阅读积累为次。
在作业上,我无疑是慵懒的,因为日记几乎成了“三天一记”,心里有许多要倾诉在日记上的话,只因懒的动笔,就匆匆与灵感擦肩而过,这是我整个寒假最遗憾的一点。
从文笔上讲,日记中的文章以嘻哈幽默为主要风格,其间也点缀着我个人对整个事件的见解和意见。我个人觉得写得太过放肆,也太过随便,但如果你是从欣赏的角度,而不是抱着挑剔的心态,我有这个自信,你定会感悟到些许,起码你会感到我最真的诚意。
在文章的装饰上,有时我也总免不了带着些“应付”的心态,这也是人之常情。但更多的时候,我在画画时所认识到的,在我沉迷于其中所锻炼到的,那真的是用言语所表达不出,那是种欢快,也是种喜悦。
在阅读积累上说,我还真的收益颇多。我自己其实也已经意识到了,现在的行文比以前更老成,更沉稳,这都是这个寒假里,我最意想不到的收获。我读了很多书,但真正落实到纸上的积累却很少,于是我们又说回了“懒”字上。其实也不是,因为我所读的书,都是那种通篇都很好,但却有很多的“陷阱”,只有全文贯连起来你才能恍然大悟,拍手叫绝,啧啧称奇的那种,所以实在不太好积累哪个片段。但那些文字对我的影响,我想,已经是不言而喻了。
最后,关于练字,我最愁苦的部分……
好吧,我没练。因为对于练字我还真蛮的束手无策……
就这样了,我的整个美妙寒假。