枫叶的作文
每当我去郑大工学院玩,只要路过清洁工打扫出的枫叶堆,我就会立刻安静下来,在心里默默地说:“谢谢你,让我知道了友谊的珍贵。”想必听到这,大家都糊涂了,枫叶还能当老师?
没错,这里面定有故事!事情要从一个秋天的夜晚说起……这天晚上,凉风飒飒,正是一个玩耍的好时机。我和好朋友马康予很快到达集合地――郑大工学院。疯跑了一会儿后,开始找着花样玩。我一眼看到了地上四散的枫叶,灵光一闪便说:“不如我们每人捡些枫叶,堆成小山,玩跳枫叶堆吧,那感觉多好啊!”马康予兴奋地说:“好主意,我们开始吧!”说干就干,没一会儿,地上就堆起了二堆枫叶,但有一点差别是:我的高一些,他的矮一些。我们便暗中较量上,各自加快了速度。不一会,我的枫叶堆已经有半人多高。这时,他趁我不注意,从我的枫叶堆里偷偷抱出一些。但最终还是被我发现了,我气愤地大吼一声:“马康予,你作弊!”“这明明是我的”他也不甘示弱。就这样,我们你一言我一语吵了起来。最后被家长分开了。
回到家冷静下来后,眼前浮现一个个画面:心情不好时他主动陪我聊天;打游戏时一起并肩作战;一起吃美食撑到走不动路……可是现在,因为一点点小矛盾就和朋友绝交,值得吗?不,一点也不值得,这滋味一点也不好受。想到这,我主动用妈妈的手机联系马康予,忐忑不安的说:“马康予,我们和好吧。对不起!”“没关系,是我的错,我也有不对的地方……”听到他这样说,我知道明天又可以一起开心的玩耍啦。
这次意外让我明白友谊也需要我们彼此呵护,互相体谅。我又重新收获了友谊。