妈妈,如果可以,我愿意为你变成一片火红的枫叶,高高的挂在枫树上,和其他枫叶伙伴那么相似,却又那么不同。为了更清楚地看到你,我总是尽力爬上去。
如果你急于找到我,让风告诉你我在哪里。
早晨,当你沿着花园小径散步时,我会带着风的柔软朗诵美丽的诗歌。请认真听。你能找到我的声音吗?
当你吃过午饭,坐在一棵大树的树荫下仰望蓝天时,我会从树上跳下来,轻轻地飘在你温暖的手心。看着你美丽的脸庞和水汪汪的眼睛,我陶醉了。
但是你能想到这个可爱的小枫叶是深爱你的女儿吗?
夜幕降临,当你准备回家的时候,我会突然变回如梦般站在你面前,微笑无语,就等你嗔怪。
如果你问我去过哪里,请问清晨如你般温柔的金风!