枫叶的作文
冬天格外的冷,雪早早地铺在了地上,学校那棵光秃秃的枫树在白雪的映衬下显得格外苍白,它的掌状的叶子已经落在了地上,为它盖上了一层厚厚的被子,它心里很温暖。
春风吹拂着大地,吹醒了万物,而那一层厚厚的被子却已化作春泥。一日清晨,微雨乍晴,朦胧中一个个虚点,茸毛与脉络那样纤细,在春天的调色板上,飘落雨水留下的痕迹。这是一枚枚新生的幼叶在生长,在欢笑,在用它掌状的身体给人打招呼。
夏日的炎阳烤着大地。那一枚枚的幼叶摇身一变成了一只只的“大手掌”你拉着我,我拉着你,为同学撒下一片阴凉。小朋友们在树阴下下象棋、写作业、捉迷藏……他们玩得多开心啊!“大手掌”看见他们玩得这么高兴自己的心里也很高兴。便顶着炎阳努力地长大,为同学们创造更多的绿荫——但是暑假到了,孩子们都走了……
暑假开学了,学校里又来了一群新的小朋友,但是秋天也随这到了,“大手掌”也不知不觉的失色了,变成了一片片黄叶,它们在松柏的照映下显得苍老,夜来秋风敲窗。第二天早晨起来,树枝上的叶子已经飞了一大半,只剩下几片孤零零的掌状的叶子挂在树梢上,像一个宁死不屈的战士,坚守阵地。
早晨,小朋友们来到了学校,都很惊讶,仅仅是一夜秋风,树的叶子都快掉光了,然而这里却成了他们玩耍的乐园,他们拿着树叶玩啊,打啊,真是太高兴了!一阵秋风吹过,一片叶子去跑进教室……
晚上,老师批改作业时,看见一位小朋友的作业被里夹着一片树叶,上面歪歪扭扭的写着几个字;老师等于爱奉献的叶子,老师感动得哭了。
是啊!老师不就像这片叶子吗?为了培育祖国的花朵,日夜辛劳、无私奉献。送走了一届学生,又迎来了一届学生,默默无闻、不图回报。我想你在烛光下批改了万余本作业了吧!我想您的手掌已被粉笔侵蚀的不成样子了吧!你的额头上的皱纹已如枫叶上那脉络一样密了吧!
您甘愿化作泥土,去孕育下一代。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不正是对您的真实写照吗?而你却留下了什么?
啊!我赞美那无私奉献的枫叶,更要赞美培育祖国花朵不求名利的老师们!