“沙沙沙……一阵夹杂着雨水的风直吹,我是一片从天而降的枫叶,我本应落叶归根,回报枫树,但这位善度的男孩,让我变得有意义。
我今天被一阵风吹落了,今天的天气不好,雨如一盆水泼下似的,我的周围也飘落了许多我的同伴,突然,我的一旁有一位小男孩走过,他穿着小小的雨衣,但头上没戴帽子,所以头发还是被雨水给打湿了。
这位男孩用细嫩的手轻轻地捡起我,我害怕极了,心想这位小男孩要干什么?我看他文质彬彬,不会那么淘气调皮吧。他拿着我快步走到一块土地旁,将我放*,我害怕地不敢睁开眼睛,我该不会要小命不保了吧。我越想越担心,过了一会儿,只有从天而降的雨水拍打着我,其他毫无一事。我慢慢地睁开眼睛,看见了一只小蚂蚁在我的下方,而那位小男孩正拿着我,蹲下来,紧紧盯着小蚂蚁,嘴里说着:“小蚂蚁,你这下应该受不到雨水的拍打了吧。”这下我才明白这位男孩原来是在为小蚂蚁遮挡雨水的拍打。
这小男孩让自己受到雨水的拍打,而去为小蚂蚁遮挡,我看着这幼小的小蚂蚁,他的身上原来还背着面包,他这么弱小,却还坚强地背着面包。
乌云遮着的天空,终于明亮了,太阳当头,如一个大火球,雨也终于停了,天空中出现一座鲜艳的彩虹桥,这座桥是一座助人为乐的桥,那位男孩拿着我,走到我的位置,将我“完璧归赵”。
乐于助人是中华民族的传统美德,我的身边也有这种人,比如交警。有一次,一名交警看见一位老太太过马路,他赶紧上前扶他。
生活中像男孩这样的人太多了,就因为有他们,才有了我们和谐美好的社会。