枫叶作文450字
秋天的枫叶可是甲天下,春天她绿绿的,和别的树叶没有区别,可到了秋天,人们会马上想起了她——秋的代表嘛!
枫叶的颜色非常特别,快看,她一身火红火红,不管怎么看,似乎她全身都燃烧着一团又一团的火。那火红的叶子是如此的耀眼,像刚出海面的太阳一样,冒着一团团的火光,让我不禁想到,说不定枫叶也是太阳最爱的孩子,不然太阳公公为什么会给她那么多权威?别人都羡慕她,她都被看得脸有点红了。可能是太阳公公的光芒太强了,热得她直流汗,所以全身火红火红的。
枫叶的样子也是能独挡一面的,整体呈鹅毛扇形,边缘有尖刺状的线,中间有明显的凹痕,是一片被分成了两半的形状,怎么看都像诸葛亮的那把扇子。不管怎么看,好像都有一种高贵的气质,大概因为诸葛亮和太阳公公的缘故吧!叶脉从叶柄射出了好几根,很粗很显眼,我也不禁浮想联翩:这可能是蚂蚁的射箭场,可能是小露珠的滑滑梯,也可能是蜗牛的溜冰场。
一阵风吹来,一树的叶子发出沙沙沙的声音。枫叶在地上堆成了山,我们踩上去,发出“咔嚓”“咔嚓”的声音,伴着我们的笑声远去。嘻嘻哈哈,咔嚓咔嚓,成了欢快的交响曲。
秋天实在是太美了,因为枫叶给了孩子们美好的幻想。
我爱你——枫叶。