枫叶作文300字
我家门前有一片枫树林。夏天的时候,我在树下成阴;冬天的时候,我做树叶标本。
秋天到了,枫叶们全都穿上了红袄,远远望去,火红火红的,美丽极了!我看着看着,心里浮出了一个大问号:为什么当春天和夏天的时候,枫叶是绿色的;而到了秋天和冬天的时候,枫叶就变成了红色的呢?我赶忙去找知识渊博的爸爸,爸爸说:“这是因为落叶树种在秋冬的时后,体内会产生一些化学变化,让原本树叶中所含的有用的物质或部份组织分解之后,回收储藏在茎或根的部位,来年春天的时候可以再利用,叶绿体、叶绿素就是被分解回收的对象之一,因此当叶子里的叶绿素没有了的时候,其它色素的颜色彰显出来了!”我听了连连点头。原来使树叶变红变黄的原因就是这个呀!
树叶的奥秘真多呀!我爱树叶,我更爱枫叶!