枫叶作文450字
秋傍晚,是美丽动人的,天边的红霞,让景色更动人了。
我漫步在霞光中,突然看见一片火红,红的似血一般鲜艳;红的似火一样热情。我情不自禁地走了过去。“呼”来了一阵风,听得“沙沙”作响的枫叶,认人心里无比的清爽。定睛一瞧,许多双小手在向我打招呼呢。那边一双摇一摇,好像在说你好呀!这里一只摇一摇,好像在夸我衣服好“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我也停下来细细的去品味。它的那身红衣服,看起来让人有一种从所未有的温暖,同时也有一种害怕和恐惧,仿佛一不留神,那棵树就会被熊熊火焰燃烧成灰烬。我站在一边,全神贯注地继续观察。
那枫叶的姿态也是千姿百态的。这一片缩成了一团,像是很怕冷似的;那一片拉扯着脑袋,像是在沉思着什么;那一对伸展四肢,随风飘荡,像是在跳舞似的。
又来了一阵凉**的风,枫叶飘落到了地上,叶落归根,想到了张籍的《秋思》:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。"不由地想起家来。小时候,总是在晚霞斜照水面时,奶奶划着小般,把我带到河对岸,岸上,是爷爷奶奶挖出来的一个大鱼塘,那时候,我每天盼望黄昏来临。
想到这儿,我就站在枫树旁,果呆地看着,仿佛和晚霞融为一体,直到太阳落了下去,我才回家去。