游玩的作文
说到吴承恩,就会想到《西游记》,想到齐天大圣孙悟空,也会想到大闹天宫,而我却想到孙悟空的出生地“东海傲来国花果山”。这座山没有华山险,也没有敬亭山“有文化”,更没有火焰山的与众不同,但它很美。
初春,花果山刚披上美丽的绿袄,这绿淡一点,变成了鹅黄,没那么青翠欲滴,如果再浓一点,又没这么清新。山脚下是大片大片的桃林,到了夏天,要不是山上的动物下不来,游玩的人们上不去,那又大又甜的桃子刚熟就早被摘光了。
想到山顶,走上去可是了不得,上百米的高度,还得沿着环山小径走,没个一时半会儿也上不去。山就是这样子,不能强行改变,山路不仅坡度大,而且向一侧倾斜,上山的公交车上,个个都吓得胆战心惊。
好不容易到了海拔630多米的玉女峰。站在山峰上,四面八方的山峦一览无余。山峰边上有块石头,想当年孙猴子就是从这儿蹦出来的。但这石头太小,孙悟空待着不闷吗?当然,那儿也有猴子,它们有的睡觉,有的啃着瓜果,可别被它们的可爱所迷惑,有时也会“拦路打劫”。
乘着缆车缓缓来到半山腰,便是水帘洞。水帘洞的瀑布并不大,进出洞口也无碍,洞中的石床、石桌……石质家具样样俱全。
景色实在太多啦,大家一起去看看吧,我的建议可是very good的哦!