我家的小鸡作文
星期六,妈妈和我去老家玩。
我回到老家后像发现新大陆一样,外婆家新买了一群金黄色的毛茸茸的小鸡,我激动地围着这群可爱的小鸡,左看看、右摸摸,简直爱不释手。
小鸡们可爱极了!远远望去,像一个个小绒球。其中有三只已经长出了小翅膀,也有一只小鸡长出了大翅膀。小鸡的眼睛黑黑的,像一粒粒小芝麻。小巧的嘴巴又尖又硬,叽叽喳喳地叫着,好像饿了一样,在叫我喂食给它们吃呢!
妈妈拔了几棵青菜扔进笼里,它们争先恐后地围过来吃了起来。小鸡吃饱了就挨在一起睡觉。看着小鸡可爱的模样,我忍不住捉起一只小鸡,把它放在手里仔细端详,只见小鸡“叽叽”地叫了几声,像是在呼唤它的同伴……我正要把小鸡放回鸡笼里,谁知道它又勇敢地逃到地上乱跑。它跑到大狗的身边时,我的心都提到了嗓子眼儿,唯恐它被大狗咬伤,可那只小鸡丝毫没有害怕,真是“初生牛犊不怕虎”啊!我费了九牛二虎之力才捉住这只调皮的小鸡。
老家的小鸡给我带来了无限的快乐,我玩得非常开心!