我家的小鸡作文
一对粉红粉红的小爪子,一身金黄色的羽毛,一双黑亮亮的眼睛。看上去也很有精神,是谁那么可爱呢?那就是我家的小鸡。小鸡的身体非常健康,尖尖的小嘴上有两个特别的小孔,那是他的小鼻子。
我家的小鸡叫声响亮,爱吃小米。吃米的速度特别快,一眨眼工夫,地板上的小米被它一抢而空,小家伙声音脆亮,动作麻利,东跑西跑的,就像一个顽皮的小孩。它整天陪我玩,逗我笑,我觉得很开心,和它在一起总是精力充沛又开心。
记得有一天,小鸡憋的慌,叽叽喳喳的叫来叫去,想让我带它去散步。我小心翼翼地将它放在马路上,小鸡自己慢悠悠的向前走着。刚开始走我还怕它不跟我来呢,可我回头一看,只见小鸡吃力地扭动着她那对小爪子,还扑哧扑嘛的扇动它的翅膀。转眼间它已在地上画出了一道美丽的弧线,霎时飞到我面前去了,我大吃一惊,惊叹道,这只小鸡真厉害,简直就像小鸡中的战斗机。
还有一次我带出去草坪玩,玩了一下午,我兴高采烈地回到家。可令我出乎意料的是小鸡不见了,我立即赶到了草坪,可怎么找也找不到。我想想其实应该被人偷走了,所以我带着一点点遗憾回到了家。