我的小鸡作文
我去奶奶家度假,谁知奶奶竟留下一堆小鸡不知去向,让我充当“鸡仔守护者”了!我在这个过程中找到了心爱的小鸡——黑菜!
它为什么叫黑菜呢?有两点原因:其一,它的头顶上有一块流水形黑毛,从头顶流到脖颈,美丽、可爱极了;其二,它爱吃菜,见菜不要命,即使把菜盆拿到火里,我想它也会“舍身吃菜”的。看它这个样子,我只好给它起了一个土气十足的名字,“黑菜”咯!
不过,我们乖巧可亲让人爱的黑菜可不是只有这点特点才成为我的“心上明鸡”的呦!
黑菜不仅爱吃的东西古怪,爱好也很古怪。它喜欢发呆。也不知它在想什么,当别的小鸡“叽叽喳喳”的闲聊时,它默不作声;当别的小鸡欢乐的在地上追逐嬉戏时,它安静的站着;当别的小鸡为一粒谷子吵得不可开交时,它却无动于衷……这只与众不同的小鸡,成了我的宝贝。
有一次,我看见黑菜去吃菜的时候,被一只叫雪花的小鸡抢先。雪花大口大口的吃起来,黑菜见状立刻冲了上去,一爪把雪花推开,小脑袋捣蒜似的在菜盆里啄食。雪花不甘心,挤了上来,黑菜一边“叽叽叽”的警告着一边一翅把它扇开!雪花也不甘示弱又上来了,这回,黑菜翅爪并用,终于成功霸占了菜盆。真是爱菜如命呀!
在这群小鸡里,我最喜欢黑菜。因为它的模样让我喜爱,因为它的不为所动使我佩服,因为它的执着令我感动!