我家的小鸡作文
小鸡是一种非常漂亮的小动物。它的身体圆溜溜的,长满了柔软的绒毛,就像一个小绒球。它的眼睛黑黑的,亮亮的,像两颗明亮的黑宝石。小鸡的嘴巴尖尖的,黄黄的,总是不停地啄啊啄的。一双小脚踩在地上,好像在画竹叶图。
小鸡吃小米最有趣了。有一次,我把几粒小米倒在地上,小鸡看见了,飞快地跑了过来,用尖尖的小嘴啄起小米,有时一口吃两粒呢。不一会儿,它就把小米吃完了,欢快地叫着,好像在说:“谢谢小主人,我吃饱啦!”
小鸡吃饱了,就会快乐地玩耍起来。只见它东跑跑,西看看。看见什么都要用嘴啄一啄,真是个贪吃包呀!我把手放在它的嘴边,它也啄了起来,啊!好疼啊!
小鸡既漂亮又可爱,我喜欢我家的小鸡。