我家的小鸡作文
我家养了几只可爱的小鸡。黄白色的毛,桔色的尖嘴,肥肥的身子,活像几个毛茸茸的毛球。它们当中有一个“首领”,其它小鸡总是跟着它跑来跑去,非常有趣。
它们吃食的时候最有趣了。小鸡饿的时候,叽叽喳喳,来回去喂养它们的箱子里转悠,像绿豆一样的小眼睛,不停地东张西望,当我把小米撒下时,它们就跑过来争先恐后地啄起来。但是它们只要看到我靠*,它们就警觉地抬起头,注视着我,好像在说:“你要干什么?”当知道了我不会伤害它们时,就又开始埋头啄起米来。
它们有一点“死脑筋”。有一次,一只小鸡叨着菜叶吃的时候,其它的小鸡不管旁边的菜叶,去跟那只小鸡争吃的,它们互不相让。你拽一下,我拽一下,你叨着跑,我追着啄,谁争到,就是谁的。它们的饭量也不小,一天要喂好多次,并且每次都一会儿就吃完了。
吃完了小米的小鸡们,就懒洋洋的挤在一块儿,一会儿散散步走几圈,一会儿清理一下身子,一会摇摇头,晃晃身子,好像在说:“我吃饱了。”小鸡们玩了一会儿,就闭上眼睛,慢慢地睡着了。
我的小鸡真可爱呀!