我的小鸡作文
“头戴大红帽,身穿大花衣,尾巴高高翘,叫人早早起。”你们猜,这是什么?对了,这就是我们家养的“公鸡老大”,也是我最喜欢的动物。
“公鸡老大”非常漂亮。它的头上长着像火把一样的冠子,背上的羽毛像穿着鲜艳美丽的外衣。腹部的羽毛套了件花色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴。再配上那引人注目的五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
“公鸡老大”特别骄傲自大,每当它用那五彩斑斓的翅膀,慢慢地飞到屋檐上的时候,它就会感到自己是有多么厉害,然后便大声地啼叫起来,那叫声特别地大,如果你靠的太*,绝对可以把你“震聋”。
“公鸡老大”发脾气的时候很可爱,它用那一双腿冲着你跑过来,还不时扑打着它那一双大翅膀,非打你几下不可,可是,你只要嘴里发出清脆的叫声,就可以把它吓起一步一步向后倒退着。
“公鸡老大”吃东西最有趣,只要它发现了一个东西,它便会用它尖利的嘴巴,对着那个东西啄来啄去,直到把东西全部吃完。每次吃饱了,“公鸡老大”,就在地上左一下右一下的擦着嘴,好像在说“这真是一顿美味的佳肴!”
“公鸡老大”还非常勤劳。每当第一缕阳光透露出来时,它便唱起洪亮的歌声唤醒熟睡中的人们。“喔喔喔,喔喔喔……”就像广播电台的报时员一样,天天准时报晓,从不迟到从不出错。
这就是我们家养的“公鸡老大”,它勤劳、漂亮、骄傲自大又可爱。我很喜欢它。