这几日,我家来了一名新成员,它披着一件黄褐色的袍子,头上顶着一个红色的肉冠,踏着傲慢的步伐走在后院里。这就是我家的新成员——鸡老爷。鸡老爷这架势,让我觉得颇像丰子恺笔下那傲气十足的白鹅。
鸡老爷刚到我家那几天,只在院子里走来走去,累了就会钻进纸箱睡觉,一睡就是好几个小时。一觉睡醒,它就要吃饭了,如果你没有及时把米饭和菜叶放到它的饲料盘里,它就开始“咕咕咕”地叫唤,叫得没完没了,听得我耳朵发蒙。
日子一长,鸡老爷的胆子也大起来,逐渐开辟新的游戏场所。它有时候到客厅转转,有时候到厨房溜溜,有时候甚至把便便直接拉到了楼梯上。为了把它驱逐出境,我和爸爸使出了浑身的解数。一次,它又大摇大摆地进来找食吃,把在厨房做饭的妈妈吓得哇哇大叫。于是,我拿出一把玩具水枪,开始向鸡老爷疯狂扫射,可它像穿了防水衣似的,毫发无伤。这时爸爸不知从哪儿找出一张大网,瞧准时机迅速将网盖在鸡老爷身上,这才将它制服。“人鸡大战”也在一片狼藉中告一段落。
这位鸡老爷真是不好伺候啊!