要说起我家的小动物,最让我喜爱的就是小鸡“小黑”和“小白”了。
“小黑”长得小小的,看起来并不引人注目,如果你只知道这一点,那就大错特错了,你知道为什么要叫它“小黑”么?因为它的头顶有一撮黑色的毛发。相比起来,“小白”就不那么突出了,因为它和别的小鸡一样,没有什么特别之处。
我每天都和小鸡玩耍。有一次,大米快被我们吃完了,只有一点点大米喂小鸡了,这些大米分给一个吃不完,分给两个不够吃,我灵机一动,想到一个好办法。我把它们放在一条线上,让它们赛跑,谁先跑到终点,就给谁一粒米。结果是小黑先跑到,我给了它一粒米,小白也很想吃,于是我也给了它一粒米。小黑叽叽叫了起来,好像在说:“小姐姐,你都给它一颗了,为什么不能给我一颗?”我只好又给它一颗,结果是我把剩下的米给了两只小鸡,每只分得同样多,而且都没有吃饱,我真是服了我这个想法了!
这就是我和小鸡的互动,是不是很有趣呢?