我的小鸡作文
奶奶给我买了4只出生几天的小鸡。
他们的绒毛颜色各有不同,于是我给他们起了一个小名,分别是红红、绿绿、黄黄、橙橙。他们还有一个美名,分别叫:闭月、羞花、沉鱼、落雁。当然,大部分时候,我叫他们“公主”,“格格”,或是“美女”。
美女们个个都很漂亮。他们长着性格的小嘴,穿着毛绒绒的衣裳。他们的眼静是黑色的,但红红的眼光流露出更多的机灵,绿绿的眼光会多一些自信,黄黄的眼光显得有些懒散,而橙橙常常会把眼睛眯成一道缝,像是在思考,又像是总也睡不醒的样子。我常常把美女们放在手心里。感觉的小爪子软软的,体温是暖洋洋的。看着他们在手掌里颤颤微微、晃晃悠悠的样子,可有意思了。
把他们放回地板上,他们又好像回到了T型台,迈起了猫字步。小爪子探出时伸展开,缩回步子的时又收拢起。显得从容、优雅。
我用装牛奶的箱子为公主们建造了一个舒适的王宫。每天早晨我会象一个忠实的侍者一样,给他们传膳,他们用膳完毕,还会在皇家花园里散散步,溜溜肚。晚上八点半,我会按时一个一个把公主们抱回到闺房中休息。当我自己也睡下时,我还会想,这些小公主们,会不会象灰姑娘一样,穿上水晶鞋,坐上小白鼠变成的马车,去另一座城堡参加王子们的盛装舞会呢?
有一次,我放小鸡出来玩儿,就回去写作业了。写完作业,我再到王宫附*,却找不到她们了。我这屋瞧瞧,那屋看看。家里所有的王国都寻了一遍也不见他们的身影。忽然,从厨房传来听美女们叽叽喳喳嘻嘻哈哈的声音。我循声过去,它们在厨房里的一个大柜子里吃地瓜呢!哈哈哈,原来是公主们微服出城,跑到僻静无人处举办私人PARTY了!