痛苦的作文
记得那是20xx年,我上2年级的暑假期间,同学们很多是去那些美丽的山山水水的地方游玩,而我只能每天都在钢琴房练琴。除了睡觉和吃饭外,其余时间全都放在琴房里了。每天我就像个机器,上午练*3小时,下午练*5到6小时,中午只有一个小时的吃饭和午休时间,直到那年暑假即将结束时才结束了这种机器式的魔鬼训练,真是痛苦爆表了。这种苦却不是那种爱的痛苦,具体是什么呢,那就听下文吧。
自从我准备考钢琴5级的曲子后,妈妈都对我练琴的要求越来越严,当时她已经把秘密武器都拿了出来,并陪我度过整个痛苦的暑假。50厘米长,较细,那就是谁见谁怕的——细木棒。现在想想也是可怕的,那根威武细木棒在考5级前几日,被妈妈敲断了,我的右手也肿了,就这样也要继续练,天天练。妈妈在我考8级时又寻得更加威武的神级武器,铁棒,细铁棒。更强大,更威武,我的手更疼。敲不断,只会弯,掰直了继续敲打,如此往复8级过了。随随着考级越高,年龄也慢慢大了,在考十级时,妈妈不敲了,她讲你大了,已经知道考级的重要性。
妈妈和威武神器让我走上了成功的道路,取得了不错的成绩。现在想想,当时我的抵触是多大的错,今天非常感谢妈妈与神器,我爱你们。我想那种痛苦,是种爱,是妈妈对我无私的爱。我被打的痛,何常不是妈妈的心比我更痛呢。妈妈那种爱的痛苦,我感受着,成长着。没有妈妈那爱的痛苦,我现在可能什么都不是了,我非常感谢她,爱她。这种爱的痛苦,我不喜欢,因为妈妈的内心比我更痛苦,我不想妈妈伤心、难受。
妈妈说我已经长大了,不会再打我了,也不再吵我,只凭自觉那那种爱从此以后没有了,我很坚定的告诉自己,要更加认真、用心的学*。我爱这种爱的痛苦,但我不欢迎再来,爱的是体会妈妈的爱,不欢迎是爱妈妈。