我的小鸡作文
我家养了一只小鸡,它惹人喜爱。
小鸡一身嫩黄色的毛,绒绒的,摸上去很舒服。我还给这只小鸡取了个名字叫“小黄”。
小黄特别喜欢吃虫子和米饭。
寒假时,我只要一做完作业就带“小黄”去操场玩。“小黄”玩累了,我就用一个很小的碗倒一些水给“小黄”喝。它不累了,就去找虫子吃,我也会帮它一起去找虫子吃。不久,我的朋友——“小黄”就喜欢我这个“小主人”了。
“小黄”睡觉时,我轻轻地摸了摸,它还是不起来,像个名副其实的“小懒虫”。有一次,中午它在睡觉时,我不小心把一个碗打碎了,把“小黄”给惊醒了,我说“‘小懒虫’起床了。”只见它用爪子轻轻地抓了我的鞋子几下,我正大惑不解,妈妈走过来说:“‘小黄’好像生气了。”听妈妈一说,我想:“小黄”肯定想:主人,你也真是的,把我的美梦给惊醒了。我连忙说:“‘小黄’乖点,我下午多给你点食物。”它好像听懂了我的话,又接着去睡觉,我想:它也有脾气。
有时我也带着我的好朋友——“小黄”出去散步,它有时跑,有时走,看得出来它的心情比较好。有时自行车路过时,我就把“小黄”抱起来,生怕自行车伤了我的“小黄”一根绒毛。有时,我、妈妈和“小黄”一起出去时,我也把它抱起来,它对外面的世界可感兴趣。它东张西望的看附*,一会儿,它看见了一辆汽车向我们这边开来,它吓得魂都要飞了。一会儿,它看见了天空的飞机,它躲进我的包包里面,好像在说ufo来了!一会儿,“小黄”看见了很多奇特的东西,好像在说人类真伟大啊!
“小黄”和我的故事还有很多,今天我就说这么多。不管怎么样,它都是我最心爱的好朋友——我的“小黄”。