我们家有一把漂亮的剪刀,蓝色的刀柄,上面包着一层灰色的纱布,虽然剪刀已发黑,但刀口上还是有一丝银白,这把剪刀是我妈妈的心爱之物,一直陪伴到现在。
我的妈妈是一位能干、动手能力强、聪明的妈妈,她最爱的就是手工活。那时,妈妈用的那把剪刀还是蹭亮蹭亮的,“嚓嚓┄┄”几下,就能剪出一个个漂亮窗花或是一个个小汽车的模型或还有┄┄
从那时起,我对妈妈的印象非常深刻,妈的在我的眼中就是一名“飞刀达人”,剪刀是我对妈妈的第一印象。
至今,我还记得那天。
5岁时,我特别喜欢可以动的纸模型,可是,那时并没有现在的智能手机,没有百度,所以没有网络制作教程。那时,我还住在兴化,有关的书还要到遥远的泰州去买。
那天下午六点,妈妈已经回来了,我本已为妈妈会第二天再做,没想以妈妈一吃完饭就做了起来。
那时候,我还很小,到了晚上,很静,除了小虫子叫声,另外,我还听到了一种奇怪的声音,“嚓---嚓---”我在幻想中突然清醒了:这不是妈妈的剪刀声音吗?我跳下床,走到妈的房间的门口,风把门吹开了一条缝,透过缝隙,我看到了一缕灯光,一盏台灯,我看到了妈妈的一双手,看到了剪刀,看到了一个小的纸房子和上面精致的移动门┄┄
我笑了,笑得很甜,热泪溢满眼眶。
那夜,我睡得很香,因为妈妈用剪刀的声音,传递给了我温暖,给了我满满的幸福。
妈妈,一个用剪刀做手工的妈妈,一个用做手工传递给我的妈妈!
剪刀虽然现在旧了,但妈妈对我的爱却并未改变。