小鸡的作文
我家的母鸡孵出了一群毛茸茸的“绒球”。
这些“绒球”一开始住在鸡蛋里,然后戳破个洞, 探出头来, 打量着这个新奇的世界。最后全身出景了,湿漉漉的,很可爱。
过了几天,我又来探望小鸡。这些小绒球变大了。像宝石一样的眼睛,粉红色的小嘴,全身通黄通黄的,真是叫人爱不释手。不过,小鸡十分胆小,就算你不去动它,它也会惊慌失措。它要是见到人,就会像风一样逃走。躲在桌子下,躲在草丛里。无论你怎么呼喊,它都不会出来。
不过它也给我勇敢地添了不少麻烦。一次,我把小鸡放在桌子上。回来地时候,桌上多了几个小脚印,墨水也倒掉了。小鸡在那昂首挺胸地站着,好像很骄傲。还有一次,它把我珍藏地铁丝虫给吃掉了。
小鸡的表演也很好看。“双鸡起舞”。瞧,两只小鸡上场了,前方有一条又肥又大的虫子。两只小鸡互不相让地冲了上去。可谁知,两只小鸡撞在了一起,我哈哈大笑!该“群鸡抢食”了。小鸡们可是很聪明的。当我端着鸡食盆走过去的时候,小鸡就全部聚在一起。等我走掉,小鸡们就冲了上去,好像在说“冲啊!向美食进军!”小鸡们的头像上了发条,上下反复地点着头,那频率可快了!
鸡散步的姿态也很优雅。那昂首挺胸地样子,那轻快的脚步,所到之处都会留下一串串脚印。“扑扑”,嗯,哪里来的声音?原来,小鸡每走几步,就会掉下一堆鸡粪,太不优雅了!
小鸡长得真快,已经半成年了。小鸡每天也会带给我许多快乐!