我的小鸡作文
我是一只小公鸡,毛茸茸的脑袋和身体,尖尖的小嘴,一双敏捷的小腿和视力尖锐的眼睛是我们危险和逃跑的好帮手。
我们最初的家是在一辆电动三轮儿上。据说我们到新家之前,我们的电动三轮儿之家已经跑了老远了。是新的小主从踏着响亮的脚步,叫嚷着追上我们的。当时我和我的五个兄弟紧紧地挤在一起取暖,因为小主人看上了我,就把我小心翼翼地放在了袋子里。老主人说一只活不了,小主人便毫不犹豫地把我们全包了。然后就提着袋子小心翼翼地回家了。
小主人回到家就把我们放在了阳台上,这儿阳光明媚,我们让太阳晒得暖和极了,便四散着找吃的。随便散散步,我们只在太阳地里活动,阴地太冷了,会冻病我们的!
慢慢地我们不怕冷了,小主人便把我们圈在了外边,我们就穿梭在花丛中找草籽、吃小虫,捉苍蝇。哈!这生活真惬意呀!
几个星期后,吃的东东都没了,我们就又开始“叽叽叽”地叫了。这个时候,我发现了围栏有一个小洞,立刻钻了出去。于是,我们就天天出去玩,害得小主人天天找我们,我们因此得了个外号:调皮鬼一族。和小主人在院子里赛跑,捉迷藏最有趣。我的五个弟弟把小主人累得上气不接下气,气喘吁吁,哈哈!小主人被我们整得真假惨呀!
我们是小鸡,调皮的小鸡。