痛苦的作文
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那么我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那么它就永远也孕育不出美丽的珍珠。
流水如果因为前方的断崖而感到痛苦,那么我们永远无法目睹“飞流直下三千尺”的壮观。
成长如果因为有的挫折而感到痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。
挫折是成长道路上必经的岔道口,一个人如果失去了挫折的支撑,那么他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那么她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那么他永远不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中蕴含了巨大的财富,你只有潜心挖掘,那么它便会送给你成功的密钥,引领你打开挡在面前的每一扇大门。如果你弃之不顾,那么它回报你的将会是无边的黑暗。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断地给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪,而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在无数次的挫折与抗争中,它成功了。
挫折是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。挫折也曾抑制了我们前进的道路。小时侯我们老爱跌倒,为什么大了就不再那么容易跌倒?因为我们学会了站起来,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。小时候,我们也失败过。为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕去经受另一次挫折。
成长中,我们都需要挫折来磨练,因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。