熊猫的作文
遥远的森林里住着这么一对好朋友,一只黑熊和一只白鹅。虽然它们一个身躯庞大,一个小巧玲珑,但它们却相处得很融洽,从来不吵嘴。
黑熊一直有个心愿,那就是变成一只讨人喜爱的熊猫,而它的朋友---那只小鹅,也一直想办法帮它完成这个愿望。
有一天,它们在逛街的时候看到了一件名叫“神奇变换液”的商品,小熊想:既然它叫做神奇变换液,说不定还能让我变成熊猫呢!
于是,小熊走到导购员身边,问:“阿姨,那个神奇变幻液真的能把我变成熊猫吗?”导购员回答说:“当然能了!”小熊一阵欣喜“那,买多少钱呢?”导购员笑了笑,说:“这个是非卖品。”小熊不禁有些失落,“除非……”“除非什么?”小熊迫不及待的问,“除非你肯用你一生的快乐来换。”小熊听后,不作声了。
一路上,小熊都闷闷不乐的,小鹅关切的问:“小熊你怎么了?”小熊什么都没说,只是低着头,踢着路边的小石子。小鹅没再问什么。
快到家了,小熊突然问小鹅:“快乐重要还是梦想重要?”小鹅认真的想着,它也不知道哪个更重要些,因为它认为两个都一样重要。见小鹅思量许久也没有说什么,小熊便再问:“如果用快乐来换取梦想的完成,值还是不值呢?”小鹅支支吾吾的回答:“应该……值吧……”听了小鹅的话,小熊精神一振,跳到小鹅面前,说:“我决定了要用我的快乐来换‘神奇变幻液’,变成熊猫!”“什么?”小鹅大叫一声“你要用一生的快乐换一时愿望的满足?”小熊点点头。“不行!”小鹅坚决的否定了。“可你刚才还说值呢!”说完,小熊跑回木屋,把自己关在了一间屋子里。
接下来的几天,小熊用绝食来表示**。小鹅担心极了,怕这样下去,小熊会撑不住的。于是,小鹅便跑到那家商场,用自己的快乐换来了那瓶无比宝贵的“神奇变幻液”。回家的路上,导购员的提醒一直回荡在小鹅耳畔“做完你该做得事,你的快乐就不再属于你了。”
小鹅回到家后,把那瓶“神奇变幻液”放在了小熊门前,刚要敲门,小鹅却消失在了这森林。
小鹅猛然明白,它的快乐就是可以永远和小熊在一起……
而小熊在小鹅消失后的一天,因饥饿走出了房门,它到处都找不到小鹅,却看到了那瓶“神奇变幻液”,小熊想都没想,一口气就把整瓶都喝光了。果真,小熊的身体正慢慢变化着,不一会儿,镜子里的小熊就变成了一只长着黑眼圈的熊猫。变成熊猫的喜悦使小熊暂时忘记了小鹅的消失。
“咕~咕~”空空的肚子在向小熊喊叫呢。小熊,不,现在是熊猫了。小熊猫走出木屋,想去找竹子吃。可还没走一会呢,小熊猫便被几个人抬走了,它疑惑不解:他们是谁?又要抬我去哪?只见他们把熊猫抬上了车。一阵巅簸后,汽车在一个气派的地方停下了,紧接着,小熊猫又被他们关到了一个还算宽敞的笼子里。
对熊猫来说,在笼子里的每一天都是一种煎熬。它厌倦极了这种被人管束着的生活,开始怀念以前和小鹅在一起的快乐时光。
“是不是熊猫又如何?失去了朋友,这一切还有什么意思?”这是一只变成熊猫的黑熊在寂静的黑夜发出的心声。