痛苦的作文
最*,阴雨天总是令人烦闷。星期五,我们一家人顶着令人烦闷的坏天气出去吃饭。天,不停地下着雨,像是被它的什么人狂揍了一顿,不停地用各种不同的哭法哭着。有烦闷的坏天气就有烦闷的人,有烦闷的人就有令人烦闷的事情;有令人烦闷的事情就有令人烦闷的东西。这是一个连锁反应,是避无可避的。这不,我就被这个连锁反应影响到了。
烦闷的我一定是在哪里不小心,被一根令人烦闷的刺扎到了。回到家里,我开始刮我因为经常写字而留下的茧。这是我最喜欢做的事情之一,而且这样还可以消除我的烦闷。当我刮到大拇指的指肚时,我忽然感到一痛,原来我的指肚被一根小小的刺扎到了,我看着被刺的那片区域,看着那个小黑点——刺,不知道该怎么办才好。这时,爸爸走了过来,跟我说可以用针把它挑出来,我便照着办了。
首先,我拿着放大镜,对着那根刺一照,哈,放大镜就像一面照妖镜,把那刺照得清清楚楚、原形毕露。我立马锁定了目标,发射了导弹——针,这根针果然很有用,它轻易就能穿过皮肤,直达目标,马上开始轰炸这根刺的基地。可是这刺也是十分顽固,面对针的狂轰滥炸,也是十分顽固,我仿佛看到了我皮肤的深处有两支大军正在激烈地战斗。可是,又有什么用呢?刺还是没有被“驱逐出境”,到头来受害者还是我,此时的我正承受着被刺扎到时的双倍痛楚,每动一下针都像有两把刀同时割到我的大拇指的肉一样,痛苦万分。
我忍着痛,让我的针对刺发动最后的总攻,我仿佛听到了针尖处的进攻号角。这一次,我感受到了更加强烈的痛苦,眼泪已经在眼眶里打转了,我差点没有大叫出来,不过俗话说得好:舍不得孩子,套不着狼,我付出了这么沉重的代价,也总算是把刺逼了出来。
想起这次艰苦的经历,我既开心又难受,因为既挑了刺,又承受了痛苦,我再也不想被刺扎到了!