我为书狂作文
读万卷书,行万里路。”这句话说得可真对呀!我已经出过两次国啦!出国间还是喜欢看一会儿书。虽然我没读过万本书但也足足有几万页了。不过,我也为书做了一些狂事”
那天晚上,第二天我就要坐飞机去新加坡了,所以要早点儿睡觉,但是我看了十五分钟的《狼国女王》,才刚看到狼群失去了狼王盔盔,而狼王后紫葡萄刚发现了一只鹿,紫葡萄能顺利捕到吗?结果偏偏老爸就来叫我睡觉了。可我还想看一会儿呢!”我扔捧着书爱不释手。那你明天还想不想去新加坡呀?清晨五点鈡起来呐,哎呀,赶紧睡觉!”老爸刚说完就熄灯了。
哼,我就要看书嘛!看我妙计!想着就从床头柜上摸出了我的秘密武器”电话手表,我蹑手蹑脚地钻进了被窝,打开手表的手电筒,又看了起来。直到深夜我才一边打哈欠一边将书放好开始睡觉。
还有一次,我做完了所有的作业之后,刚刚好到中午了。老妈让我午睡一下,我想:反正又睡不着,不如看会课外书。想着,回到房间之后,我又利用午睡的时间,看起书来,这可真让老妈苦笑不得呀!
读书让我乐趣无穷,我为之而迷,为之而狂。书可是通往智慧的钥匙呢!