我一向爱书,文学类,小说类,童话类,神话故事类等,来者不拒,只要一有空,我便拿起书就看,床边,沙发上,茶几上都有书的踪迹。不过,我读得很快,一本书一天就能看完,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。
暑假时,妈妈从网上买回来好多书,快递叔叔一送来,我便迫不及待地拆开包裹,开始看书,从下午一直看到晚上,洗完澡后,我还在看,直到11点,妈妈房间的灯关了,我发现除了我房间的灯还亮着,其它地方都是黑漆漆的,才有了害怕的感觉,便马上关了灯,也准备睡觉了。可是,一闭眼,满脑都是故事情节,一睁眼,又感觉有一个“黑影”在我身边晃来晃去,经过一番激烈的思想斗争后,我决定把这本书看完!于是我鼓起勇气,打开灯,拿气书,如饥似渴地看下去。我看得如醉如痴,完全忘记了恐怖的“黑影”,等我看完书时,己经是凌晨2点了。
莎士比亚说“书是全世界的营养品”,书不但可以扩展知识面,也可以常读常新,百读不厌。