我是一个书狂,在这金色的童年里,我这株小苗不停地汲取着书中的营养,不断地成长。书充实了我,增长了我的知识。书对我来说,就像一个好朋友,书是我生活中不可缺少的一部分。说起读书,我可谓废寝忘食。
“双伶!该睡觉啰!”啊?我的《意林》还没读完呢!没办法了!可我实在禁不住书的诱惑,只好偷偷打开灯,拿出书,轻手轻脚地抬过椅子看了起来。太好看了!我仿佛已经看到那到处撒着七彩粉末的药水店,吃到了在月光下制作的月饼……当我看到小茉为了帮黎丽却被坏人弄骨折时,我气愤填膺,真想跳进书中,引导小茉不遇到那些坏人。同时,我又被小茉和黎丽之间的友情感动得热泪盈眶……一个小时过去了,我却丝毫不觉得累。书中的故事深深打动了我……
放学回家,我抓起一本《红领巾》就往厕所里跑。锁好门,我在厕所里看了起来。我被书中的人物所感染了,连脚上的麻木也感觉不到。鼹鼠小镇的鼹鼠妈妈在月光下精心制作着玫瑰花酱,我仿佛闻到了玫瑰香,若有若无,却又那么香,那么纯。在天空之城上,冰雹小弟卖着锉冰,我仿佛听到了冰雹小弟坚定的声音:只要是靠自己劳动得来的,不偷不抢,不丢人!我的腿脚已经很麻木了,但是,书中的精彩吸引着我,让我舍不得离开厕所。
“吃饭了!吃饭了!”我连忙借着这空当翻了翻《母亲的心》。吃完饭后,我又借着饭后休息的时间捧起书来读……
我爱书,这人类灵魂的营养品,正在滋养着我的灵魂;我爱书,书是茫茫夜里的长明灯,照亮了我前进的方向。