书的世界作文
“一书一世界,一花一天堂”。一本好书,如清晨的第一缕阳光,带给我们对未来的无限希望;如浩瀚大海中的一座灯塔,为我们指引前进的方向。一桌满汉全*,每一道菜都有独特的口味,书亦是如此,每一类书都给我们展示不同的精彩。
当我读一些哲理性的小故事时,其中涵含着的大智慧开启了我心灵的窗户,提升了我思想的境界,使我不再为生活中的琐事而困惑;为我点亮一盏明灯,使我不再彷徨,不再迷失方向。
当我读到一部名人传记时,往往都会被里面的人物所感动,被他们的坚强不屈所征服,被他们的自信所感染……使犹疑的我变得更加坚定,变得成熟稳重,自信勇敢地面对未来的挑战。
当我读到揭示人性弱点的散文时,往往又会对照自己,使我能够勇敢地面对和克服自己的弱点,发挥自身的长处,挖掘自己的潜能。沐浴在自我反省的阳光下,坚定信念,开拓新的自我。
当我读到我所喜爱的名人名言时,往往都会摘抄下来,那一句句名言犹如黑暗中划破长空的一道闪电,使我在不经意间有一种豁然开朗、醍醐灌顶的感觉。不得不承认那是文化原野上的一株奇葩,它深深地植根于所有文化的肥沃土壤中,集深刻的哲理、闪光的思想和凝练的语言于一身,是千百年来人类知识与智慧的结晶。
每一本好书,仿佛一杯香浓的咖啡,温暖我心房的每个角落;仿佛遇到一位睿智的哲人,拨开我心灵的迷雾;仿佛一场淅沥的春雨,滋润着我默默成长……
生命的历程中,我会与书结伴同行,一起终老。
我的世界不能没有书。