书的世界作文
生活中没有书,就像鱼儿没有水;生活中没有书,就像鸟儿没有翅膀;生活中没有书,就像人类没有空气;生活中没有书,就像世界上永远没有阳光。我喜欢读书,我也曾沉醉在书的世界里。
那一次,我沉醉在了《爷爷吃鸡蛋》这篇小文章中。这篇文章讲了这么一个故事:一个爷爷吃鸡蛋时,因为看到电视上说,鸡蛋一定要煮熟,不然会有细菌,对身体十分不好。看了电视的爷爷连忙把自己手上已经煮好的鸡蛋放回锅里,接着煮了起来。刚把鸡蛋放进锅里,爷爷拿起手机,看到手机上说,鸡蛋一定不能煮得太熟,不然养份全无,吃了和没吃一样。看完手机,爷爷又马上把鸡蛋从锅里捞出来。正准备吃鸡蛋的爷爷无意中看到报纸上说,吃鸡蛋时鸡蛋不能是热的,要等到凉了再吃,免得伤胃。于是,爷爷又把鸡蛋放进了凉水里。
忙活了半天,到最后,爷爷也没有吃上鸡蛋,因为爷爷发现,自己活了七十年,居然不会吃鸡蛋了。我心想:就是因为爷爷太没有主见,所以才会到最后没有吃上鸡蛋。我们要根据自身的情况来选择做法,不能胡乱相信他人。
还有一次,我沉醉在《西游记》这本书中。西游记讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚四人西天取经的故事,他们在路上遇到许多的妖魔鬼怪,可他们都打败了这些妖怪们,他们成功地走到了西天,取到了真经。
在这四个人物里面,我最喜欢的就是孙悟空。在取经的路上,一大半的妖怪都是被他打败的。他很勇敢,实力也非常强悍。他是一只猴子,全身都长满了毛,看上去就是一只普普通通的猴子,可他却不普通,他能举起一万三千斤的金箍棒。看完这本名著,我心想:他们这种坚持不懈的精神,才能真正取得真经;他们这种坚持不懈的精神,才能打败许多妖魔鬼怪;他们这种坚持不懈的精神,才能获得成功。
因为我喜欢读书,我和书的关系就像鱼儿和水的关系,我和书的关系就像鸟儿和翅膀的关系,我和书的关系就像人类和空气的关系,所以我会常常沉醉在书的世界里。刚才举的例子都还只是其中的两次,如果你们还想听,我有时间再给你们讲。