与书的故事作文
每个人都有许多故事,犹如夜空中的繁星,数也数不清。现在,我摘下心里的一颗星,让我们顺着它的光芒,发现它深处隐藏着的故事——我与书的故事。
小时候,我不大爱书,只喜欢玩,偶尔才去翻几页。每当周末,妈妈都会带我去新华书店看书。妈妈专心地看书,我却心不在焉地跟着妈妈在书店待了一上午。走的时候,妈妈还会买一些书带回家,让我有空多看看书。但是每次一回到家,我便把书丢到一旁,跑去玩了。
在一个周末的午后,家里只剩我一个人。我把家里能玩的东西都玩遍了,只好跑进房间里拿起书来解解闷。没想到书里面的彩图如此漂亮,故事如此精彩。我全神贯注地捧着书。犹如一匹饿狼,贪婪地汲取着知识的养分。时间一分一秒地过去了,到了晚餐时间,我仍手下释卷,读得津津有味,直到妈妈来叫我吃饭,我才依依不舍地把书放回书架。
我为了看书,曾经发生过一阵令人器笑不得的事。一个周末,我看书正看得入迷,爷爷来叫我去吃午饭。我口口声声答应了,却迟迟不去。爷爷一气之下让我一段时间不能买书,我只好拿起以前读过的书反复品读。没想到我竟百读不厌。有了书,我就像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。我每忆起小时候,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,小时候的读书生活恰是一幅美丽的图画。如果没有书,我就像鱼儿脱了水,就像小苗离开了土壤,就像陈寿说的:“一日无书,百事荒芜”一样。不过读书要注意,要好学不倦,不能囫囵吞枣,更不能求量不求质。
读书给我带来快乐,让我觉得浑身上下都书香四溢。