我为书狂作文
读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得好,收获丰盛。书是我的良朋知己。我为书做过许多异常的举动。
例如:早上起得早,就去书店看书,看到下午两点。有时妈妈让我睡觉,我还想看书,就拿手电筒在被窝里面……
有一次,我在房间里看书,妈妈喊我去扔垃圾,我心不在焉地答应了。我边看书便走向客厅,发现了客厅里有一个黑黑的袋子,便心想:这个应该是垃圾吧。于是,我便把那袋垃圾丢了。妈妈发现桌子上袋子不见了说:“我给你买的新衣服怎么不见了?我记得我明明把它放在客厅里的呀!”于是我问妈妈:“是不是一个黑袋子?”妈妈说:“没错,你看见了吗?”我小声地说:“我……我把它当成垃圾……扔……扔进垃圾桶里了!”妈妈生气地说:“什么?你竟然丢进垃圾桶了,你快去把它给我捡回来。”我只好又下楼去捡回来了。
据我所知,***也为书疯狂过。***参加农业生产劳动时常自学自修。他经常到图书馆看书。每天吃完饭就来到图书馆,他总是第一个进馆,最后出馆。天天这样,月月这样、一天之中,只有到街上买饼时,才是他唯一的休息时间。
因为“书籍是人类进步的阶梯”,所以我们要“多读书,读好书,珍惜书,爱护书。”