与书的故事作文
随着我年龄的不断增大,书也慢慢变成了我童年必不可少的东西,有时书能让我心情舒畅,有时读书会让我忘记烦恼,现在,就让我给大家讲一讲我和书的故意吧!
刚上幼儿园时,我就显露出了爱看书的特性,每天中午回家,我来不及喝水,一进门迅速跑到了书房,拿一本书看,因为那时我还没学几个字,所以,我只能看懂《幼儿画报》等简单易懂的连环画,虽然是这样,我还是喜欢抱着厚厚的《安徒生童话》似懂非懂的看,尽管我有许多字不认识,常常把“陈”读成“东”,把“新”读作“斤”,因为,我只学过那些字的一半,可是我还是根据上下文,根据书上的图,一知半解地读完了这本《安徒生童话》。
当我让小学时,更是和书无比亲*,当时简单的连环画已满足不了我对书的渴求,于是,只要有时间,我就会去新华书店、三味书城去闻那熟悉的书香,去看我喜欢看的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》感受里面每个好看的故事。每当看见好看的书,我就会不顾一切地买下它,哪怕用光了我全部的钱。
现在,我读起书来更是如痴如醉,我喜欢手指着那些文字,看它们在指尖慢慢流过,我喜欢看那书中人物的喜怒哀乐,我喜欢看书中的图,好像我也身临其境。现在我早已不看故事书,我喜欢看精彩的《西游记》,充满离奇的《海底二万里》,以及命运无常的《假如给我三天光明》。我喜欢反反复复阅读它们,我试图想被故事中的情绪所感染,我做到了,在读《假如给我三天光明》时,我常常会泪流满面,我报怨上天,为什么故事主人公的命运那样坎坷?
慢慢地,我学会了选择,我看了《假如给我三天光明》就不看无趣的《穿越》,看了《随你问》,就不看《漫画》。
现在,我总结出了一个心得:要多读书,读好书,读书好,想要进步,就要努力读书。
我一定会做到的!