书的作文
两三片绿叶漂浮于微黄的水中,清香怡人,融入口鼻之间,这是绿茶的香气。奔腾的气泡跳跃于棕色的水中,甘甜大方,恰入于唇舌之间,这是可乐的味道。而书的墨香呢?清清淡淡,却能令人心神明亮,眼明心净。书的味道呢?人生百味均有之,美妙无比。我想,在我的生命中,要是失去了书,也就失去了生活的乐趣。
在我心目中,书就像是我的好朋友。我走到哪儿都要带上它。就连上厕所,都要带上。可是有一件事,让我彻底的改掉了这个坏毛病。
一天早晨,我闭着眼睛,却耳听四方,被窝里掖着一本书,正打探着妈妈什么时候出门。“铃铃”听见钥匙互相敲打的声音,我立马从床上爬起来,蹑手蹑脚的走到了门跟前,耳朵贴在门缝上,确保妈妈出了门,才肆无忌惮的拿着书出了门。
我进了厕所。想都没想,直接看起了书。很快,我被这本书里精彩的故事情节吸引住了,忘了时间,忘了地点,一蹲就是半个小时。“呼——”我吐了一口气,终于把这本书看完了,我想起身,却发现腿脚都麻木了,但我却丝毫不在意。我去开厕所的门,却发现怎么也打不开,我这才意识到我被反锁在厕所里了。我可不想在厕所了呆一个上午,不如把门撞开。嗵,嗵,嗵,费了好大的劲儿,不但没把门撞开,反而把胳膊撞疼了。我把视线放到了窗户上,咳……还是算了吧,防盗门大叔正在那威风凛凛的站岗呢……
当所有的希望都破灭后,我才感觉到身上只穿了一件薄薄的睡衣——冷,早上没吃午餐——饿。烦,饿,冷,三只恶魔轮番向我进攻……
不知过了多少时间,我终于听到了开门声,我突然感到黑暗中的一道曙光照耀到了我的身上,我立马起身,大声喊叫,满腹疑惑的妈妈帮我开了门,还冷冷的嘲笑了我一顿。啊!书,你真“讨厌”!
我爱书,是它让我开阔了视野,是它让我增强了阅读理解的能力,是它让我……我爱书,是不容质疑的,但同时,我又恨书,是它让我的视力度数加了又加,是它让我总是很晚才能完成老师布置的家庭作业,是它……
书啊!你真是我的欢喜冤家,让我恨也不是,爱也不是!