书的世界作文
着贵族血统的紫岚,她是一只母狼,但拥有着坚强的意志,身了五条狼仔的她,身子很虚弱,一路上都在尽力而为,狼的世界怎么能让一个人来干活?我喜欢这狼,因为本性残忍的它竞有如此大的志力,专注于读书睥我被这冒险的情节吸引了进去。
“狼道”是故事的中心,母亲为了不失尊严,完全可以随时放弃,咬断狼仔的咽喉,但她并没有,一路上随着时间,她失去了许多,自己的孩子与尊严,并且眼睁睁的看着它们死去,我想,或许这才是冷血动物真真正正的本性吧,她就连一点行动也没有。
我希望自己的孩子成为狼王,但最后一条狼都没有逃脱死神之手,尽管紫岚的奉献与付出都白费了,但我相信,它们的灵魂终究在下一代,下下一代……
这世界就是这样,面对现实,在书卷香气中,我空虚的内心过多过少被充实,我得一份面对世间万物的博大的情怀。
踩着沈石溪的步伐,我看到了母爱的伟大,跟着朱自清,我也曾一同踏上那月色之路,久久沉醉于那池塘月色,撑着余光中的船,我远望南海一湾浅浅的海峡荡漾着一种思念叫乡愁。
一书一世界,轻一扇天空的门扉,寻世界的美丽。