书是船只--凯勒说:"一本新书像一艘船,带领着我们从狭窄的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。"书是奇迹--高尔基说:"书要算人类走向幸福生活富强的道路上所创造的一切奇迹中最复杂最伟大的奇迹。"书是社会--皮罗果夫说:“一本好书就是一个好的社会它能够陶治人的感情与气质使人高尚。"我喜爱书就像饥饿的人扑在面包上。每当我有新书到手我总是爱不释手不一口气看完绝不罢休不管看到多晚。上个星期天我和妈妈到新华书店买课外读物。我丛书架上挑选了一本装帧精美的书这就是我梦寐以求的《老人与海》。一到家屁股还没挨上板凳我就迫不及待的读了起来。在被迫中断阅读的晚饭时间里我简直食不知味。匆匆忙忙做完作业就到了上床睡觉的时间。我心里非常痛恨为什么时间过得怎样快。
我无论如何也无法说服自己放下书乖乖上床睡觉于是又和妈妈玩起了“游击战”的老把戏。我等到家人都睡着了便关上卧室门打开台灯像一匹饿狼贪婪的读着。‘啪’的一声一听到门外有响声我立刻关掉台灯躲进被窝里心惊胆战地装睡。
我屏息凝神静听外面的动静一等到声音消失就又打开台灯继续看心里巴望那个声音不要再来打扰我。但天不随人愿那声音再次响起我无奈的躲进被窝里。咔擦,卧室门开了,我感觉妈妈蹑手蹑脚地走进房间。我努力假装睡着了的样子,妈妈没发现异样,连我忘记关台灯都没有注意到。妈妈走出房间,我便又偷偷地起床,津津有味地看了起来。不知不觉已经看到凌晨一点多了,虽然看的还不是怎么过瘾,但眼皮不争气,一直在打架,我只能无可奈何地放心书,重返被窝。这个夜晚,我遨游了书海,书的神奇魔力把我带进了甜美的梦乡。