与书的故事作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”这个比喻十分贴切,**可以给我们带来许许多多的好处。
我从小就喜欢阅读,从学龄前的童话故事,到低年级时的散文集,和现在的小说,都让我爱不释手。书籍一直伴我成长。
有一天,我放学回来三步并作两步来到书桌前,拿出我最喜爱的小说《小大人丁文涛》。对了,我昨天看到哪了,第五章?不对不对。我急忙翻开书,一页,两页……我想一匹饿狼,正贪婪地阅读着。谁知,当我正看得入迷时,房间的门被推开了,我吓了一跳,原来是妈妈进来了,“你的作业做完了吗?”“还……来没呢。”我支支吾吾地说“先写作业,写完再看。”我只好放下书,拿出作业,写着写着,就会抬头看看放在书架的哪本书,心里痒痒的,越想快点写完作业,就越慢。终于写完啦,一看钟,天哪,已经9点半了,没办法只好去冲凉睡觉。
躺在床上翻来翻去总是睡不着,我突然想起了一个好办法。我蹑手蹑脚,悄悄打开门,看隔壁的房间——妈妈的卧室,灯已经灭了。暗喜妈妈已经睡着了,我摸黑打开台灯,小心翼翼地拿出书,津津有味地看起来。书的故事像磁石般吸引着我,有时会捧腹大笑,有时却眼泪花花,其中悲欢离合总让见我牵肠挂肚。我一看就忘了时间,忘了睡觉。
不知怎么妈妈做进房间,“婷婷,你在干嘛?怎么还不睡觉。”我只好依依不舍地放下书躺上床,梦里还在书中旅游了一趟呢!