土豆的旅行作文
地底下生活着一群又调皮又可爱的小土豆,它们在土豆妈妈的脚下吵来吵去。
有一天,一个农夫把那些调皮的土豆放进了一个大大的筐子里,里面有许多水果、蔬菜。土豆们也跟它们交了朋友,有萝卜先生、红红的番茄姐姐、黄黄的香蕉弟弟……它们又被一个人放进了大箱子里,再被寄到了罗马,然后它们被寄到了俄罗斯……最后被寄到了*。又有个人把土豆运到了超市。再后来一个老奶奶把土豆买走了。
老奶奶回到了家里,她一打开袋子,那些土豆就从桌子滚到了地上,再滚到了门外。它们好像在说:“赶快呀!我们赶紧逃跑啊!要不然我们就会被这怪兽吃掉的。”它们滚啊滚,滚到了一块大石头上,在上面休息。一只燕子飞过,说“你们可以继续往旁边走,在那边也有石头,你们可以在那里休息,因为这里有几个小孩子在玩,一不留神你们就会被踢走了。”调皮的土豆们不听燕子的劝告,仍然在石头上休息。过了一会儿一只大大的脚丫把土豆们踢了过去,土豆们被踢到了蘑菇园里。它们觉得很后悔,没有听燕子的话,但它们在蘑菇园里生活的非常开心。有的在玩蘑菇“滑滑梯”;有的在蘑菇下睡觉;还有的在蘑菇上跳来跳去……
过了一段时间,它们都躺在了泥土里,一阵风吹过,把它们埋在了土里,它们不但在那里安了家,而且也生了许多的土豆宝宝。
小土豆们学着爸爸妈妈又开始了新的旅行……