我的天使--作文
在我的写字台上,有一个可爱的“小天使”灯十分引人注目。朋友来我家,总会不停地称赞:“真漂亮,好羡慕呀!要是我也有,该多好啊!”……它不仅是我爱不释手的玩具,而且还是我最喜欢的宝贝。
这个“小天使”灯是阿姨送给我的生日礼物,每天做完功课后,我总会欣赏一会儿我的“小天使”灯。“小天使”的头上戴着一个圆圈,妈妈说那是光环,还告诉我这光环每个天使头上都有戴。她的小手做出一个爱心形状的手势,穿着一件非常合身的小连衣裙,赤着小脚丫,真是逗人喜爱。在她的脚下,有一个放电池的小盖,只要你放入电池,她就会发出令人眼花缭乱的光芒,真是美不胜收!特别是在夜晚没有灯的情况下,她就会发出更加绚丽夺目的色彩,仿佛天使真的降临人间……
“小天使”对我的用处可大了:在停电时,它能给我带来光明;在我寂寞时,它一直陪伴着我;在我情绪不好时,它也总给我带来意想不到地快乐。记得有一次数学考试,成绩不是很理想,回到家,捧着试卷,很失落的一种感觉。这时,我看了看“小天使”,只见它微笑着望着我,似乎在给我鼓励,对我说:“其实你很棒的,只要在以后考试的时候,别粗心,那你会取得好成绩的。”……
“小天使”是我解忧天使,又是我的小小开心果,希望她能永远陪伴我,让我享受快乐。
“小天使”灯——我的最爱!
评:本文通过对“小天使”灯的来历、外形、用途的描写,表达了作者对“小天使”灯的喜爱。同时,拟人手法地熟练运用,给文章增添了韵味,字里行间融着一种浓浓的情,值得一读!