春节是一个美好的日子,在这一天里,亲朋好友。都尽量从外地赶回来吃团圆饭,全家有说有笑,其乐融融。
当然,少不了美食,你瞧,桌上摆满了菜,丰盛的菜,还没开始吃,弟弟妹妹早已忍不住,口水直流三千尺,疑是银河落九天,都有哪些菜呢?油煎的两面金黄的水饺,还有白花花捞的水饺,鸡鸭鱼肉都有,色香味俱全,看起来很超级好吃,大人们叫我们吃,我们就像几天没吃东西似的,大口大口的吃起来。
最开心的是收到压岁钱了,看着大笔大笔的钱在我们手上,十分开心,自然会想到怎么花。我猜想,每一个小孩收到了压岁钱,此时他们应该也是开心的吧。
大过年的一定要玩鞭炮,最简单的鞭炮是就是摔倒不需要火,摔在地上就能响,而且声音很大,趁别人不注意摔别人脚下,看到别人吓了—跳,特别搞笑。还有烟花称仙女棒,可好玩了,点燃了就像仙女的魔法棒。五彩缤纷,星光四射,五彩斑斓。
新年就是快乐的,人们对新年充满了憧憬,寄托着新的希望,让我们**安安更上一层楼。