家乡的田野优秀作文
我的家乡在株洲县,那里物产丰富,风景优美。田野里长满了各种各样的农作物。
春天,花草树木都开始长芽了,农民伯伯开始在田里了播种了,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!农民伯伯从春天就要开始劳累了。
夏天,绿树成荫,鲜花盛开。小伙伴们拿着风筝在田野里拼命奔跑,喊叫着……池塘边,小蜜蜂们不怕热,趁着炎热的夏天来采蜜。
秋天,田野里金灿灿的,远远望去,一片片的像被金粉涂过似的;*看稻子弯着腰,好像正在提醒农民伯伯快点来收割呢!果园里,桃树结满了酸甜可口的桃子让人回味;还有红的、黄的、白的、紫的等五颜六色的菊花,千姿百态。秋霜给杨柳枝穿上了油亮的衣裳,只有针一样的松叶不怕秋霜,还是那样翠绿。
冬天,家乡的田野有点荒凉,但是,只要下了大雪,到处一片雪白,美丽极了!
这就是我家乡的田野,我喜欢我的家乡的田野!我更爱我美丽可爱的家乡!