家乡的田野优秀作文
我的家乡有一个美丽的田野,那里一年四季的景色都非常美,我和小伙伴们很喜欢到田野里玩,田野给我们增添了无限欢乐。
春天,鲜花盛开,田野上到处是绿绿的,小草探出了小脑袋,转着它那大大的眼睛,似乎要把田野看个够。农民伯伯来到田野上播种,从头上滴下大大的汗珠,他希望秋天可以大丰收,有了农民伯伯和小花小草,田野变得更美了,小朋友围着田野跳舞,快乐极了。
夏天,小草长大了,田野更绿了,大树连成片,让人们在树下乘凉,农民伯伯的粮食也长高了,长大了,给田野增添了无限的生机。小朋友们放暑假了,田野又成了孩子们的乐园,他们在田野上玩耍、嬉戏,没有人阻止他们,可以尽情地玩个够。
秋天,田野又披上金黄的外衣,美丽极了。树叶枯黄了,落了下来,纷纷扬扬,好像一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞。农民伯伯的粮食成熟了,稻子笑弯了腰,大豆胀饱了脸,高粱娇滴滴的,脸都红了呢像一个喝醉酒的醉汉,还有玉米、土豆......这么多蔬菜,都很可爱。小朋友们来帮农民伯伯收获,虽然累,但一个个脸上都绽放着笑容,心里比吃了蜜还甜,还有的小朋友收集树叶当标本,瞧,他们多开心呀!
冬天,大雪纷飞,刺骨的寒风吹起雪花。这时,天气虽然冷,但田野是美的,小朋友们堆雪人、打雪仗、堆雪球,玩得真痛快!
这就是我家乡美丽的田野,我爱我美丽的家乡。