家乡的田野优秀作文
小时候,每当我放长假时,在脑海中第一个浮现的好去处,便是爷爷门外的田野。
那里的天地都是那么可爱,蓝悠悠的天空飘着白如雪的云朵,一眼望不到头的田野像大海一样宽广。怎能使我难以忘怀?这片田野既是果园,又是菜地,还是茶园,既有灯笼似的橘子,又有冲天炮似的玉米,还有小竹笋似的茶叶,红的红,黄的黄,绿的绿,无所不有。我的爷爷很是疼我,经常带我去田野里玩。
春天,这儿是茶园。放眼望去,就是绿色的海洋。爷爷背一个大竹篓,我就背一个小竹篓,来到茶园采茶叶。那时我还小,不听大人的话,径直冲进了一望无际的茶园里,他们见拿我没办法,于是自顾自地采起茶叶来。我没了伙伴,安静了许多,面前就是一株茶叶,我可乐了,没想到自己也能采茶叶。在爷爷家的日子,他们几乎把我宠得跟公主似的,连饭菜都是成满再送上桌。现在倒好,不用那么拘束。我有模有样得学着大人的样子,对着茶叶是精挑细选。
过来一会儿,我已经采了一把茶叶。正当我美滋滋地看完自己的成果后,打算撒进竹篓时,爷爷突然用那半土半洋的普通话说:“你这是干嘛那,那些茶叶芯呢?”我说:“这不就是吗”接着,我把自己手中采的茶叶和爷爷的一对比,我顿时愣住了,不笑死人才怪呢!我竟然只摘了这株茶叶的老叶,没有采茶芯!到了夏天,大地雷该是时候成熟了。它们狡猾地埋伏在绿草中,似乎就是想让我中计,当我踩上它们时,便立刻来个响彻云霄的大爆炸,吓得我魂飞魄散。嘻嘻,想必你一定猜出它是谁了吧。
一旦到了秋天,这块田野就会展现出一片丰收的景象:红彤彤的橘子、黄灿灿的玉米、圆滚滚的包心菜、紫莹莹的茄子……看了都令人嘴馋。又是新的一年开始,爷爷那个使我如醉如痴的田野也该换了个模样吧,我要赶紧回去看一看!