家乡的变化作文800字
时代的进步,科技的发展,使我们的生活发生了翻天覆地的变化。尤其是科技的推广,使我们的生活变得更方便、更便捷、更美好!
当然,紧跟时代的步伐,怎能少了我呢?以前学校交生活费都是同学们从家里带现金去交给老师。老师收钱、找零、登记,稍有差池就会出错,老师要花费大量的时间和精力,经常被生活费“折磨”的焦头烂额。这不今天,我竟然忘带生活费了,看着同学们陆陆续续到老师那儿交钱,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,暗自责备自己,怎么就给忘了呢,我可是班长啊!尴尬之余,突然脑瓜灵光一闪,急忙摸出我的电话手表,给老爸发了个信息:“老爸,生活费忘带,速速转账给老师,急!”不到一分钟,电话手表叮咚一响,我打开一看,老爸回复的信息:“搞定”!原来,老爸一直在使用手机银行,*时缴纳水电、煤气还有电话费,都是在手机上操作。不用出门,不用排队,安全快捷。没想到这次还能解了我的燃眉之急,如果同学们都使用移动支付,老师再也不用为收生活费忙碌了。科技让生活更快捷!
随着科技的发展,人们的生活越来越便利,越来越美好。我家的生活也因之变得更幸福,其实改变的何止我家?还有我的乡邻,我的家乡,我的祖国。我一定要好好学*,长大后用知识推动科技的发展,为改变人们生活尽自己的绵薄之力!