我爱我家乡作文
清晨早起,独坐坡上,望着远方被几缕云雾所遮挡的光芒,是太阳,太阳升起来了。江湾的一天也就此开始了。
走在丛间小路,迎面便能与几个年龄相仿的孩子碰上,也不管认识不认识,就一下子打成一片,或下河抓鱼呀,或上山采茶呀,或比赛陀螺呀,个个嘻嘻哈哈,笑声源源不断。
走在田边小路,嗅着阵阵稻花香,听着声声青蛙叫,看着伯伯婶婶们一边收割着庄稼,一边形式各异地哼唱着扭秧歌。尽管个个头朝土地背朝天,汗流浃背一身热,但一想到收获的不仅是自家的果实,来年的食物,还是大地母亲的馈赠,自然界的生物,什么辛苦劳累都烟消云散,只剩下那满是喜悦的笑脸了。
我爱我的家乡,我爱我家乡的一天!