我家的枣树作文
我的家乡在榆林市佳县。当你来到这里时,肯定会被那一排排枣树上的枣儿吸引。你可知道,那些枣树结的大红枣是多么香甜可口呀!
这些枣树生长在一排排的梯田上,那都是经过农民伯伯辛勤的汗水浇灌出来的,它有着极其强大的生命力,因此,枣树几乎是处处可见。
在一个万物复苏的春天,枣树发芽了,它慢慢地伸展出枝条,在微风中摆动,发出的声音就像一支支美妙的歌曲。一片片叶子变绿了,啊!它终于开花了,淡黄色的小花缀满枝头,一串一串地向下垂着,真漂亮!
炎热的夏日里,枣树结出了绿色的果实,它的形状是椭圆形的,薄薄的一层皮,如果此时你若想尝一尝,会有一种涩涩的味道,但黄绿色的小枣很招人喜爱。
金秋来临,枣儿成熟了,我去叫大家过来捡枣,有的人站在树上打枣,有的人蹲在树下捡枣,大红枣儿打在脑袋上好疼。老人们说:今年可又是一个丰收年呀!
冬天到了,枣树上的叶子凋谢了,大雪还给枣树披上了银装,小伙伴们堆雪人、打雪仗,枣树林就成了我们的乐园。
啊!我爱家乡的枣树。