我家的枣树作文
植物世界包罗万象,它们把我们的生活装扮得多姿多彩。有人爱不屈不挠的小草,有人爱勇往直前的爬山虎,而我却独爱家乡四季的枣树。
阳春三月,当梨花、苹果花开得正热闹的时候,枣树才慢慢地苏醒了。枣树的树枝上抽出一片片嫩绿的新叶,叶子边镶嵌着一圈割人的锯齿,那应该是防止别人去摘叶子的吧?叶脉好像人的血管朝叶尖射去。四月,枣树才开出淡黄色的小花,发出淡淡的清香,整个小院都弥漫在枣花香之中。过了不久,当枣花凋谢的时候,枣树上就会结出米粒一般的小枣,春雨的滋润之中,小枣在一天天长大……
骄阳似火的夏天,枣树为我们撑起一片阴凉。小枣也长大了很多,变得绿绿的、胖胖的。一场大雨来了,小枣们争先恐后后吮吸着甘甜的雨露,努力生长。我站在一旁,希望它们快点长大。
秋天是个硕果累累的季节,枣树也毫不示弱。小枣们争先恐后,一个个都长得更大更胖了,有的还是绿的,有的全红了,还有的半红半绿的。到了金秋时节,小枣们成熟了。看着那成熟的枣红彤彤的,挤挤挨挨的,如同亲密的兄弟一样,又像一个个小红灯笼挂在枝头,我顿时垂涎三尺。拿竹竿打枣,那时我个子小,怎么也打不着。于是我踩上凳子打。一颗颗枣儿像冰雹一样砸在我的脑袋上,我乐开了怀。我挑了一颗最大最红的枣吃了起来,哎呀,枣又脆又甜,沁人心脾。
寒冬来袭,一场大雪过后,枣树穿上了一件雪白的上衣。我不小心碰了一下最低的树枝,一片小雪花落在我的脸上,凉丝丝的,给我的生活添加了许多情趣。
我爱家乡四季的枣树。