我家的枣树作文
我家的老枣树又绿了,望着它,我的思绪飞到了童年——
这棵老枣树已经生长五六十年了,比我爸爸妈妈的年龄还大。每当盛夏之时,树上就挂满了大大小小的枣儿。望着树上的枣儿,我想,要是能吃上几个,该多好。可是摘嫩枣吃,是要挨骂的。于是,我只好盼着雷雨到来。
夏天的雷雨常常的伴着大风,大风一摇,大雨一打,树上的枣儿总会有掉的。有时还会一起掉好多,打得地噼啪响。这样,童年馋嘴的我就能如愿以偿了。我总是风雨未停就冲到枣树下捡枣去了,和我一起去的还有我弟弟。说来也好笑,那会儿的枣,枣味儿都没有,甚至还有点涩味儿。可我们仍乐意这么做。雨帘中,我和弟弟跑来跑去,捡枣子,争枣子,连风雨声都盖不过我们的笑闹声。枣捡尽了,我们就跑到没雨的地方,甜甜地享受胜利果实。当又一阵大风雨降临时,我们又冲进了雨帘。我已经记不清有多少次被淋成落汤鸡,有一回,我还因此着了凉。
枣子成熟的日子,更是我的节日,看着青色的略带褐色的枣子一个个装进篮子。我心里有如今天得了一个又一个100分般的高兴。
老枣树每年都比别的枣树发芽晚。别的枣树早已满树绿叶,老枣树才只见一点儿绿芽。可结的果子却比别的枣树多,成熟也比别的枣树早。它带给了我无尽的欢乐。
我,一天天长大。如今,我已是一名中学生了。对枣,也不如原来那么爱。从树上掉下的嫩枣,即使从那儿走过,我也不会去捡。雨帘中,只偶尔能见到弟弟的身影。
啊,老枣树,是你,使我的童年生活变得有声有色,留给了我美好的回忆。我想对你说,我永远喜欢你。