五月是荷花盛开的季节。一天我和母亲来到洪湖公园。
走进公园的大门,就看见一棵又一棵的椰子树,那椰子树高高的,叶子长长的,就像士兵一样站立着,把门口打扮的很壮观。
来到公园里,沿着一条路往前走,首先第一眼看见的是游乐场,游乐场里面有很多好玩的东西。有碰碰车,小飞船,滑梯……那儿不断传来欢声笑语。
顺着这条路往前走,就来到一座乳白色大理石修成的桥上。站在桥上一望,左边是一片绿油油的水草,上面还开着蓝色的小花。右边是一池又一池的荷花。我和母亲看见了,连忙向荷花池跑去。
这荷花池真大呀!荷花绿油油的,一片接着一片,真好看。荷花有粉的,有白的,有的开着像碗一样大,有的只开了一半,有的还是花骨朵。荷叶挨挨挤挤的,有的荷叶上还滚动着小水滴呢。
有很多人在看荷花,有的照相,有的在画荷花。我和母亲看了着一池又看那一池,真舍不得离开。
洪湖公园的荷花既美,有多,真是人们游览的好地方啊!