前段时间,我和爸爸妈妈一起去郭庄游玩,那边正在进行荷花展览。
一进园门,我就被眼前的美景吸引注了,只见池塘里满是荷花荷叶,荷叶还有莲蓬,一片片荷叶紧挨在一起,有的高,有的低,有的大,有的小,像一张张绿色的毯子;又如许多人挤在一起,庆祝着某件欢喜的事情。一阵微风吹过,一池的荷花翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。就连莲蓬也耐不住了,它们全都换上了碧绿碧绿的衣裳,像是女孩穿的绿色蓬蓬裙;远看,又像一个个铃铛;还像浴室里的花洒;更像房间挂着的吊灯。*看莲蓬的脸,似乎那是一些小小的眼睛。
过了一会儿我和爸爸妈妈继续往前走,到一个亭子里,发现边上也有许多荷花,有的含苞待放,有的刚刚绽放,有的已经开放,还有的一些快凋谢了………风清清吹过,使人感到无比凉爽惬意,再看看荷花们,看它们也随着风不停的的舞蹈,就连下面的荷叶也在晃动。
翠绿的荷叶把荷花们显得特别突出,惹人喜爱。荷花们像一个披着轻纱在池床上淋浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。让我不禁想起了杨万里写得诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我喜欢这一池的荷花,更喜欢所有的荷花。