荷花作文300字
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗出自宋代诗人杨万里的《晓出净慈寺送林子方》。每当读起这首诗,我便想起了那俊逸妖娆的荷花。
清晨,村庄里布满了大雾,整个村庄雾茫茫的。我来到池塘边,此时的荷花,在大雾中若有若无,似一位仙子在翩翩起舞。太阳出来了,一缕金光射在了花上,刹时,那在荷叶上玩耍的“露珠宝宝”同大雾一起被太阳公公叫回家了。
此刻的荷花,无比动人。有的还是花骨朵,有的饱绽得好像快要破裂似的,有的已经露出了“庐山真面目”一片片荷叶衬托着这美丽的荷花。荷叶最大的像风扇,最小的像小盘子,清风吹来,散发出阵阵清香。这香味不像香水那样浓郁,而是淡淡的,如山间青草与春风混合在一起的味道,沁人心脾。
有人爱富丽堂皇的牡丹,芍药,爱千姿百态的菊花,爱十里飘香的桂花而我却独爱“水上仙子”荷花。