今天一吃过早饭,爸爸说带我去桥头有名的景点——莲湖公园和莲湖走走,我欣然前往。
还没有走进莲湖公园,已经看到了“莲湖公园”这个四个醒目的大字。
走着走着,我们就到了山顶。爬累了,我就找到一张椅子坐下。我看见了一座“八角塔”,我叫爸爸上去看看。我们沿着阶梯终于走到了“八角塔”。八角塔有七层,我们走了第六层,看到了第七层的楼梯很窄,就一步一步的走上去,一上去二楼一阵风向我吹过,好爽呀!我们到了塔的最高处,一阵大风吹来好像在说:“你们好!欢迎你们上来这里。”我们从上面往下看,那里的人就像一片手指甲那么小,我看到原来桥头是那么大的,我从这里往学校看,学校看起来很大呢,没有一片垃圾,漂亮极了!就像树林中的别墅一样!
我们在塔顶站了一会就下山了。后来就到了莲湖去,莲花的颜色多种多样,有红色的、有粉红色的、玫瑰色、白色的、黄色的以及紫色的。无论从哪个角度观看,都是一幅美丽的夏荷风姿图。嫩绿的莲叶,*看像一个个大大小小的圆碟,远看又像一把把高高撑开的小雨伞。万千小雨伞参参差差,浓浓淡淡,构成一幅绝妙的新荷闹春图。
我爱莲湖公园,因为它又美丽又壮观;我爱莲湖,因为它就像一副画。