四年级的观察作文300字
我家有一只小猫,我给它起了个名字叫——**,它周身洁白,五颜六色的条纹像嵌在白玉上一样,身上的毛毛绒绒的,看了就想亲亲它,一条黄色的尾巴上带有一些黑色的点,它缓缓的步子从容稳健。
有一次,它竟破例从草丛走回家来,我想它是不是病了?我疑惑不解地仔细观察它的行动,它一会儿跑到自己的小房子里,一会儿出来喵喵的叫,最后跑到厨房,趴在地上用那像蓝玻璃球一样的眼睛看着我,冲我眯着眼睛喵喵地叫,我想它是不是饿了,我马上把一个鸡翅放到它的旁边,它立刻吃起来,我看它吃的样子,我心里高兴极了!小猫吃完后,用它的小舌头舔着自己的毛和爪子,又用爪子把脸洗洗,清理自己的毛,它显得更讨人喜爱了,它这么爱干净,我一定要向它学*。
这只小猫,我喜欢它、爱它,希望它能永远地陪着我,因为我们是好朋友。