观察兔子作文400字
今天,凉风**,我蹬着小自行车去花鸟市场观察小动物。呵,卖小动物的摊位可真热闹呀!但是最吸引我的还是卖兔子的摊位。
那儿的兔子浑身雪白,好像穿着一件洁白的大衣,摸上去又软又滑。它的耳朵又长又灵敏,只要一有动静,它就会马上竖起耳朵,向四面张望。一双红红的眼睛就像两颗红玛瑙。最与众不同的是它的嘴,因为是三瓣嘴,吃东西特别快,一转眼的功夫,一小盘兔粮就被它消灭得干干净净了。它的腿一对短,一对长,我想:可能正是因为这个特点,所以它跑起来才非常快吧。兔子的尾巴又短又小,像一个小棉球,如果你不仔细观察,还真不容易发现呢!
看着小兔子可爱的模样,我真舍不得离开它。我用期盼的目光看着爸爸,爸爸好像看出了我的心思。最后,我如愿以偿地得到了一只活泼可爱的兔子,并给它起名叫“绒球”。