2月19日星期一晴
今天,爸爸从花店买回了一束百合花,回家插在了花瓶里。我兴致勃勃的观察着这束含苞待放的百合花,它们还没有完全开放,几片洁白的花瓣微微展开,就像一把收起来的小伞。我想:这些百合花完全展开之后,会不会像一直翩翩飞舞的蝴蝶那样好看呢?
2月20日星期二晴
早上一起床,我就跑到客厅去看了看百合花。我惊奇的发现,百合花已经完全绽放了,花瓣娇艳欲滴,就像穿着白纱裙的仙女。那嫩黄色的花蕊根根矗立,芬芳扑鼻的香味好闻极了!我又有一个想法冒出来:它的美丽会维持多久呢?
2月23日星期五小雪
今天放学回家后,我失望的发现百合花已经低下了头,花瓣已经脱下白纱裙,变成了枯萎的黄色,一点都没有生机的样子。我很好奇,赶忙问妈妈是怎么回事,妈妈说它已经凋谢了。我很伤心,但是又不由得的感叹:百合花虽然生命很短,但是它绽放了自己的美丽,给人们带来快乐!