观察金鱼作文300字
我家养了两条很可爱的小金鱼,它们的眼睛大大的,身上穿着红色的衣服,尾巴像拖着把大扇子,嘴里吐着泡泡,在鱼缸里游来游去的可爱极了!
我每天都去看小金鱼,给它喂吃的,小金鱼鼓着大眼睛在水中优闲的游着,看到我来了就对着我吐泡泡,仿佛在说,又有吃的罗,又有吃的罗!食物刚丢进去,两只金鱼就开始抢了,看着它们吃的津津有味的,我心里美滋滋的。到了晚上我再去看它们的时候惊奇的发现它们呆在一起眼睛睁的大大的一动也不动,开始我还以它们饿了,我赶紧放了点吃的进去,它们还是一点也不理睬,这时我以为它们生病了,吓的跑去问妈妈,妈妈来看了金鱼之后对我说,它们累啦,已经睡啦。金鱼睡觉不闭眼睛的吗?带着这个疑问我又观察了几天,天天都是一样的。这到底是怎么回事呢?
我决定去查资料看看,噢,这下终于了解到了,原来金鱼眼睛上有一层薄薄的皮,它们睡的时候只要把那层皮闭上就可以了,不需要闭上眼睛。通过这件事我懂了碰到不明白的问题可以认真观察来寻找答案。