勤奋好学的作文
咦,这是谁呀
大大的脑袋,浓密的头发,圆嘟嘟的脸蛋上嵌着一双小小的单眼皮眼睛。嘻嘻,保密!不过,我可以告诉你,他可是一个非常勤奋好学的小朋友哟!不信
那就听我举两个例子吧!听“滴答滴答”,“沙沙沙”,这是什么声音呀?对,“滴答滴答”是闹钟的声音,可“沙沙沙”又是什么声音呢?让我们一起到他的卧室看看就知道啦!咦,是谁正在伏案书写呀?对,就是他!你看,他现在正坐在椅子上,一笔一画地写着一道阅读题,眼睛目不转睛地看着题目,笔尖好像一辆无油的汽车,写写停停,这是他在不断地思考!他不仅勤奋,而且好问。怎么“沙沙沙”的书写声不见了?让我们再去看看吧!原来是他有一道数学题解不出来,正在向妈妈请教呢!妈妈正在耐心地讲解:“93÷3=31,31×12=……”看,他听得多么专心呀!说到这儿,你可能会问:“这到底是谁呀?”对,这就是我,勤奋好学的我。(不会觉得我吹牛吧!)