秋天到了,秋风一吹,树叶发黄了。大概是秋姐姐只顾忙着摘水果,都没空和小树、小草玩儿,所以树叶寂寞,才会变黄的。
秋天到了,秋雨绵绵,一连下了好几天,大概是秋姐姐忙得都出汗了,秋姐姐的汗水就成了秋雨了。
秋天到了,最忙碌的要数秋姐姐啦!秋姐姐答应月亮,要帮忙做一个大月饼。在八月十五这一天,秋姐姐要把一篮的水果、饼干做成一个大号月饼,月亮在这一天吃下去就会变成圆圆的了。于是,秋姐姐来到果园里,摘了红红的苹果、黄黄的鸭梨、一串串的紫葡萄……秋姐姐摘完了水果,又来到了饼干加工厂,小朋友爱吃的饼干这儿应有尽有。秋姐姐装了满满的一篮水果和饼干,然后回到家忙了整整一天,做了一个又大又圆、香喷喷的月饼。第二天秋姐姐给月亮送了过去,这天正好是八月十五。月亮吃了秋姐姐做的月饼后变得更圆了、更亮了。
正因为有了秋姐姐摘来的新鲜的水果,配上香甜可口的饼干,才有了八月十五这圆圆的月亮,这全都是秋姐姐的功劳哟!秋姐姐说:“八月十五这一天,圆圆的月亮寓意着家家团圆、和睦!”