我有一个姐姐,可以说她在我的生活中成绩是最好的,要知道她的好成绩是用她的刻苦努力换来的!
前年暑假,我去娘娘家玩,我看见姐姐几乎是没有休息,就算休息也就一会儿,很快就回来了。我一开始认为姐姐白天那么刻苦,晚上应该就不写了吧!她应该会去看电视、玩电脑吧!不!我认为错了,大错而特错,一切都出乎我的意料。没想到姐姐晚上还在做作业,一做就是做到9点啊!有的时候都扒在桌子上睡着了,也不愿意上床睡觉,坚持要写,而且每次都拿“我要考上重点初中!”为目标。
有一天,我忍不住好奇心,在姐姐唯一休息的时间里问她为什么要那么认真、刻苦的学*?她的回答让我感悟很深很深:如果没考上好的初中的话,就没法让我进入好的高中,更没法靠入重点大学了。就算家里有钱,可以把我送进私立学校好好培养,但是也是要靠自己的,不可能总靠父母吧?我从这句话中领悟到了无论什么事都要靠自己,因为你不可能永远依靠父母。
最后,杨姐姐以自己的实力考上了当地重点初中的火箭班。我要以她为榜样!