我喜欢唱歌,从咿呀学语到现在,我学唱了很多歌……
从我记事起,妈妈就教我唱“没有***,就没有新中国……”小时候的我,既可爱又傻气,在唱这首歌时,我模糊地认为“党”可能就是玩家家中的那个最最大的人物吧。
上幼儿园了,从电视中我听到了这样的歌:“妈妈哟妈妈亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁把我喂养大。扶我学走路教我学说话……党啊党啊亲爱的党啊,你就像妈妈一样把我培养大……”那时的我蒙中觉得党就像妈妈一样,会给我糖果吃,会给我玩具玩,会给我快乐的日子,会给我甜蜜的生活。
上小学了,入队前,老师教我们唱:“我们是***接班人,继承革命先辈的荣传统,爱祖国爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在老师的介绍中我知道了我们的幸福生活是革命先烈们用自己的生命换来的,红领巾是他们用鲜血染红的,……懵懂之中只知道要好好学*,将来才能做***的接班人。
渐渐地我长大了,看的书多了。音乐课上我又唱到了“没有***,就没有新中国党,***辛劳为民族,***他一心救中国,他指给了人民**的道路他领导中国走向光明……”从歌声中从课外书上,我了解到了党走过的艰难历程:她吹过了南湖的水面,打响了南昌第一抢,创建井冈山根据地,走过了二万五千里长征,赶走了日本侵略者……
“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉,我对生活是多么热爱,勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代……”听着熟悉的歌声,我知道了党在新时期取得了伟大的成就,“两弹一星”的成功,经济特区的建立,香港澳门的回归,奥运会的举办,“神七”的太空行走……党在我心中变得更加亲切可爱了,我对党也有了更深的了解。
“你是灯塔,照耀着黎明前的海洋。你是舵手,掌握着航行的方向,伟大的*** 。你就是核心,你就是方向,我们永远跟着你走……。”
歌声在飘荡,我心在飞扬……