我爱唱歌作文
我很爱唱歌,在家里、在学校里、在路上,我的嘴总是唱个不停。
早上,走在路上,太阳公公刚起床,小鸟在枝头“叽叽喳喳”的唱起来,我也唱起来了,一边唱,一边转圈,就像个小蝴蝶一样翩翩起舞。
在学校,刚一下课我的歌声就响起来,越唱越起劲,一边唱一边给自己鼓掌,直到上课铃响了我才住嘴。
在家里,我有唱了起来,妈妈说:“唱歌多了会误事的。”说了好几次,可我总是左耳朵进,右耳朵出。果然不听妈妈的话,就出事了。妈妈出去有事,让我等水烧开了,把煤气关掉,我听了说:“知道了!”妈妈刚一走,我就从衣柜里找出来一个白色的连衣裙换上,还穿上妈妈的高跟鞋,站在镜子前面又唱又跳。不知不觉一个多小时过去了,我感到口渴了,去喝水忽然想起了煤气灶上还烧着水我赶紧向厨房跑去,我吓坏了,一看,满房子是雾气。还好妈妈回来了,把壶题下来一看,只剩下一点点水了。这时候我第下了头。妈妈看着我的样子,严肃的说:“跟你说你不听,看出事了吗!”妈妈把我楼在怀里看着我吓坏了的样子,心疼地说:“多亏这壶里的水没把煤气浇灭,要是火灭了,你的小命会有危险的。”我听了更是吓了一跳。我小声说:“妈妈我一定改。”妈妈说:“改了就是好孩子,一定要记住着次的教训啊!”妈妈的话,我这次真的是牢牢的记住了。
从次以后,我在也不因为唱歌而耽误事情了,但我还是爱唱歌。