雄伟的泰山气势磅礴,在我的心中,泰山是一个谜一样的地方。
为什么引得那么多的帝王去封禅为什么她会位居五岳之首?为什么……带着一连串的疑问,怀着激动地心情,坐着颠簸的小车,我来到了这个神圣的地方。
泰山就在眼前,我不禁心潮澎湃,随着川流不息的人群,我去寻找一个个的答案。尽管我早已做好了充足的准备,那陡如刀削的峭壁,盘旋曲折的古道,苍翠挺拔的松柏还是深深地震撼了我。我不停地催促爸爸给我拍照留念,爸爸说不急,好景还在后头呢!为此我鼓足了劲,边欣赏路边的美景,边努力向上攀登,累了就靠在大石头上休息。我把身子贴在石壁上,想用每一个细胞去感受它。我想触摸到孔子走过的痕迹,我想听到秦始皇、汉武帝封禅时意气风发的回声,我想阅尽藏在里面的一个个美丽的传说故事。
经过三个小时的攀登,我看到了刻在石门上的几个苍劲的大字“中天门”。在这里并不急着赶路,我们要享受一下“云深不知处”的感觉。云雾缭绕,好似给周围的山峰戴上了一层神秘的面纱,微风吹过,稍稍撩起面纱的一角,如梦如幻,加上嘤嘤成韵的鸟鸣声让我们感到如痴如醉。
终于用了五个多小时的时间,我们到了泰山之巅——玉皇顶,这一刻,一路的辛苦疲劳都烟消云散。放眼望去,云海茫茫,松涛阵阵,几个小山头犹如海上的岛屿稀稀疏疏的分布着,总感觉自己是驾云腾在半空,这时我真正体会到了“登泰山而小天下”的感觉。我也找到了她位于五岳之首的答案,
我张开双臂以茫茫云海为背景让爸爸给我照了一张相,冲洗出来后我在上面写下了“山登绝顶我为峰”几个字。能够登上泰山我有种成就感,山再巍峨,人也能把它征服,当然在征服她的同时不要忘了欣赏一路的风景。
泰山,我的最爱。