昨天晚上,雪悄悄地降临了人间。早上起来,地上、树上、屋顶上都是白茫茫的一片。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
怀着满腔的喜悦,我匆匆地吃完早饭就迫不及待地跑向楼下。在车盖上印上一个手印,顺手抓起一把雪,揉成一个小雪团,轻轻地摔在地上,霎时湿湿的地上开了一朵白白的花儿。就这样,我一会儿把雪球仍进小河,看河水漾起阵阵涟漪;一会儿把雪球扔向树杈,看雪花纷纷落下。好不容易磨蹭进了教室。
毕竟是李老师,最懂得我们的心思,语文课玩雪去。同学们在楼下兴奋地打起了雪仗,你扔我一团,我还你一个。小小的雪球犹如一个个善解人意的小精灵在人群中间飞舞,同学们的奔跑声、尖叫声惊落了一树树的雪花。
在李老师的再三催促下,我们一滑一滑的滑进了教室。好容易才在位置上坐了下来。嗯,还真留恋刚才那玩雪的时光。