我爱春雨作文
寒冷的冬天一过,春姑娘便带着春风春雨翩翩而来,它张开双臂,舞着纤手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头,花儿争奇斗艳,散发出诱人的清香,令人心旷神怡。鸟儿舒畅自由,向着蓝天高唱:“春天来了。”
春天一到,春雨也变来临了。果真,这几天在下着小雨呢!你看,小雨细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微探出可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨调皮地落在它们的身上。哈!好一件“珠纱衣”呀!风娃娃也是那么顽皮,不住地吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小草上,落在我们的脸上。虽然,我的衣服被淋湿了,但是,我的心里依然是乐滋滋的。
过了一会,雨停了,太阳出来了。柳树上长出了嫩黄的柳丝,每条柳丝的末端都挂着晶莹透亮的水珠,一阵阵微风吹来,银光闪闪。竹林里,春笋悄悄地把头伸出地面,长长地伸了个懒腰,吸了一口大地赐予的新鲜空气和土地的芳香。小孩子们摆脱了妈妈的怀抱,奔向大自然,尽情地享受着春天的温暖,像小苗一样茁壮成长。
飘飘洒洒的春雨,我爱你!