今天,我和爸爸妈妈一起来到了日照的海边旅游。我们穿过海滨公园,来到了一片金黄色沙滩上,沙子细腻柔软。大海一望无际,很多各地的大人小孩都来到海水边,快乐的戏水玩耍,远处海天一色,有时隐约会看到有几条渔船经过,仰望蔚蓝的天空上有朵朵白云和自由飞翔的海鸥。
等了会海水退潮了,海滩也迎来了最热闹的时候,小鱼小虾来到了海边觅食,螃蟹也从泥沙中钻出来了
我在海滩上睁大了眼睛仔细寻找着。不一会,我在岸边的礁石上我发现了一只小海虹,我小心翼翼的将它从礁石上捉下来,这是我今天的第一个收获,我又回到了海滩上在泥沙里摸索着,不一会,我就抓到了一只花甲和一个香螺。我向前继续走,走着捡着,一会我的小桶就装满了。拎着所有的战利品,吹着海边的海风,我们依依不舍地离开了沙滩,这样的赶海趣事让我永远铭记在心,期待着明年暑假再来日照赶海.