我喜欢旅游,旅游可以给我们带来很多知识,也让我们明白许多道理。
元旦节,我来到了南京。首先,来到了姐姐上的东南大学,刚吃完午饭,就去参观了学校,这里有各种古建筑,有的甚至有几千年历史了,有一棵十分古老的松树,有一千多年历史了,现在用两根铁柱来将它托住。下午,我们乘了一辆公交车直往总统府,到了总统府,我发现门楼上是一面**,就问妈妈总统是谁,妈妈说是孙中山。“孙中山是什么时期的总统?”“民国时期。”我们说着就买了票进了门。首先,走进了主楼,发现两幅图,一幅是孙中山、***等人的,另外一幅是***占领总统府的图,***将***升到了顶,战士眼中是喜悦,而投降的***兵满眼是绝望。第二天,我们还参观了美龄宫、明皇陵和灵古寺。
我喜欢旅游,旅游不仅让我得到了知识,也学到了不少道理,真是一举两得!