上个月,妈妈买回来两盆绿萝,可我觉得它不好看,因为不会开花,我不喜欢它。
过了几天,妈妈将几棵嫩绿的绿萝放在玻璃瓶里用水养着,放在电脑桌上。既可以保护眼睛,又可以添加色彩。连家里人都时常去观赏它。渐渐的绿萝在水里长出几根细小的白色的根,叶子也长大了许多。
我看见阳台上的绿萝也长出许多嫩枝芽儿,可能是因为它们可以呼吸到新鲜的空气,还有阳光的照射,所以它们长得更茂盛了。昨天,妈妈又买回两盆绿萝放在了阳台上,我赶紧跑去浇水。
四盆绿萝水灵灵的叶子真好看,一阵清风吹来,它们翩翩起舞,交头接耳,好像互相认识似的。我学着妈妈的样子剪了几棵绿萝放进妈妈的面膜盒子里,摆在我的书架上,十分好看。
绿萝即可以土生又可以水养,不但可以美化环境,而且还能净化空气,真是了不起的“绿色小卫士”呀!