我爱绿作文
我爱绿萝卜胜过任何植物。
在我心目中,植物应该是一年四季常绿的,绿萝卜就是一个典型的例子。
周末去泉州,买了个透明的小花瓶,回来就眼巴巴的倒满水。我挑了几个绿油油的萝卜,枝叶很漂亮,挤了下来,放在瓶子里,放在书桌上。绿色与木色搭配。当你每天写作业的时候看着它,你会觉得神清气爽。
而客厅的脸盆给我带来了很多惊喜。有一天偶然发现,它已经枝叶繁茂,子孙满堂。绿色的树枝从盆中伸出,垂到柜子中间,形成一个自然的窗帘。以后每当我打开柜子拿东西的时候,都要先轻轻打开绿色的窗帘。于是乎,一个普通的东西,就多了一点诗意。
李太白有句诗说:青萝卜繁茂,松柏枝繁。其实它从来不只是松柏枝桠缭绕,还到处生长。户外绿萝卜其实不是很引人注目。有一盆绿叶,和桃花杏花竞争绝对不占优势。但是绿萝卜不在乎。它只是独立生活。只要有水土,它就能生存。作为回报,它开出了它所有的绿色花朵,还给我木瓜。
人不都一样吗?看了一篇文章,有一句话让我印象特别深刻:我不在乎别人怎么看我,因为我知道我是什么样的人。就像绿萝卜一样,不要太执着地和别人比,不要太公开地标榜自己。过好自己的生活,把时间藏起来,积累财富,总有一天会让你大开眼界,让你刮目相看。成长不着急。
绿萝卜是活的,是有福的,不像那些娇嫩的花,需要在温室里培育。人也需要这种良好的生活特性,无论环境如何都能生存。比如把绿萝卜榨出来放入水中,它就可以笑看世界,快乐地生活,快乐地生活,享受春天。