今天我早早地起床了,因为我们要坐动车去厦门玩。一提到厦门,就想到蔚蓝的大海和金色的沙滩。一到厦门火车站,我们就打了个的士去鼓浪屿码头,乘船进入鼓浪屿,可当我们放下行李来到海边时,一看顿时傻了眼,那海水表面浮了一层白色垃圾,沙滩上到处乱扔垃圾,而且沙子也不细腻。
本以为很干净的大海,却给我脑子里留下很不好的印象。但是鼓浪屿的街景不错,很多各具风情的小店一间连着一间,街头巷尾种着各种各样的植物,其中有一种鸡蛋花树,它开的花,里面黄,外面白,非常皎洁,它还有最大的特点是没有花蕊。我看它长得很艳丽,就捡了几朵插在头上,像戴了一顶花儿皇冠。鼓浪屿的其他风景也是很美,就是游客多了点。晚上,我们来到街上找吃的,走进一家闽南特色小店点了许多特产,其中有土笋冻、牡蛎煎、鱿鱼串。
可是只有鱿鱼串最对我胃口,其他都不好吃。后来人家告诉我们土笋冻其实是海里的沙虫做的,这下大家都不敢吃了,我真庆幸自己没有吃这么恶心的东西。吃完晚饭,我们就慢慢地逛回宾馆。鼓浪屿还是挺好玩的,我躺在床上想。
鼓浪屿是厦门一个著名的景点,也是一座风光秀丽的海岛。早晨,雾从山谷里升起来,鼓浪屿浸在乳白色的浓雾里,好像披上了一层轻纱走在岛上的人们好像走进了童话世界。太阳渐渐地升了起来,雾也渐渐的散去。阳光穿过云层,洒在水面上,蓝色的海面荡起了金色的波浪。沙滩上有许多贝壳,有的洁白如雪、有的像要燃烧似的、有的杏黄杏黄的、有的五彩缤纷,真美呀!几只黑亮黑亮的燕子,围成一个圈,在鼓浪屿上空飞翔,好像为鼓浪屿戴上了无数美丽的花环。
下午,一阵微风吹过,海浪拍打着岸边的礁石,发出了“啪、啪”的声音,好像奏起了美妙的乐曲。人们觉得太热了,便穿好泳衣,准备在海里痛痛快快洗个澡。过了一会儿,海里“挤”满人,有的在学游泳,有的在比赛自由泳,还有的在“洗澡”呢!晚上,鼓浪屿便成了灯的海洋。霓虹灯有红的、黄的、蓝的,五彩斑斓,如同仙女撒下的花瓣,把鼓浪屿照亮了。
灯笼挂满大街,红色照亮了海面。人们有的在欣赏鼓浪屿夜晚的美景,有的在商场里买东西,还有的在大街上玩游戏,可热闹了!夜渐渐深了,人群慢慢散了,鼓浪屿进入了甜蜜的梦乡。
厦门的鼓浪屿真是一个人见人爱的地方啊!