“十一”放假这几天,我和爸爸、妈妈一起去漳州火山公园、永定土楼玩。一路上,我认识了很多人,这些人特别有意思。我还看到了高速公路上,有很多服务区。当然还看了大海、土楼,我觉得风景特别漂亮,有意思。
人
先说说人吧。我一上车,就听到很多人在作自己介绍,他们都说自己的网名。有人叫大海,有人叫扬帆。还有两个人,一个叫不借,一个叫不还,简直笑死我了。妈妈介绍她自己叫懒虫,我呢,就是大树了。其中一个叫悟空的特别有意思。他还说自己有筋斗云、金箍棒,还会七十二变呢!我问他筋斗云和金箍棒呢。他却说“我忘了带!”我很喜欢他,所以,一路上,我都跟着他走。
风景
再说风景吧。我们先到火山公园里去看看吧。一走进大门,就看到买票的房子顶上居然是一座“火山”,和真的火山很像很像。颜色是棕色的,“山顶”**的,好像火山刚爆发过。
沿着台阶走去,一下子就看见那边有一大片草坪。草坪上有一座漂亮的城堡。妈妈说里面有公主。我很想去看看。可是妈妈说“看了,就得把公主领回家。”爸爸也这样说。我只好不看了,因为我不想领她回家。城堡旁边是大海。海水蓝蓝的,远处海和天连成了一条线。海边有许多黑色的石头,石头上有许多气孔,悟空说这些石头都是火山喷发出来的岩浆变成的。后来,大家都去找石头。我呢,去玩沙子,我觉得玩海沙的味道真好。
本来我们要出海,想不到第二天下大雨了。悟空告诉我取消出海计划。我们只好去永定看土楼了。
土楼可真奇怪。那楼房有圆的,有方的。全是用泥巴做起来的。我想用土做肯定很容易塌。我使劲踹了一脚,土楼却一动不动。我从楼梯上下来,在土楼的楼板上跳了几下,楼板却震动了。我们在这个小村庄还逛了好几圈。
在这次旅游中,我还拍了许多火山公园和土楼的照片,我喜欢旅游!