油菜花的优秀作文
我家的阳台上种着一盆美丽的油菜花。
油菜花有好几棵,它们长长的杆子上长满绿叶,有点大,绿叶丛中是黄黄的花,真美啊!黄色的花挨挨挤挤的像一位位仙子下凡了一样。有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘,有的花瓣儿全展开了,露出了小小的花蕊,还有的才吐出一点黄色,看起来马上就要开花似的。看着看着我好像是一朵黄色的油菜花,穿着黄黄的礼服,站在阳光下。一阵微风吹过,我就翩翩起舞。不只有我,所有的花儿都在跳舞。风停了我就站在那沐浴着阳光和雨露。其实油菜花是长在田里的农作物。一到春天,田里到处是金黄的花。一阵风吹过,油菜花就像金色的海洋。到了5月油菜花结了油菜籽,一个个小豆荚尖尖的,里面有好多小宝宝。成熟后收割下来,经过加工可以榨成菜油,炒菜时用一点,菜可香了。
油菜花真是宝啊!