写姐姐的作文
今天真是个难得的好天气,阳光普照着大地,风儿亲吻着我的脸颊,在这明媚的日子里,我们荣幸地迎来了《大河报》兰姐姐。
兰姐姐穿着红色的大衣,这给凝重的冬季增添了不少喜庆,尤其是她那瀑布般的头发,让整个人都显得更漂亮。兰姐姐的声音就像那优美的乐曲,轻柔甜美,给人听觉上带来了享受。我觉得她和一般的老师不一样,兰姐姐可以陪我们无拘无束的地笑,用自己的笑容来感染观众。
作文讲座开始了,兰姐姐给我们介绍了好几篇优秀作文,其中一篇道出了我们的心声——做个孩子也很难。父母的苦口婆心,老师的作业大餐,使原本无忧无虑的我们失去了童年的快乐。听完了这些,我更加佩服兰姐姐了,所有听众不有自主地鼓起了掌声。兰姐姐还教我们怎么写作,首先要有想象力,写出自己的真情实感,然后要做个有心人,只要放飞翅膀就能写出好的文章。
教室内静悄悄的,除了一些细小的笔记声,所有的人都沉浸在兰姐姐的讲座中……