我有一个漂亮文静的姐姐,她很有学问!
我的姐姐有双水汪汪的大眼睛,头发是顺顺的,滑滑的,有一个樱桃小嘴,非常的美丽!她不仅美丽,而且非常的文静。每一次,我在玩的时候,总是可以看见她在床边看书,或者是在电脑前安静地打电脑。
我姐姐最大的特点就是有学问了。
有一次,我在看一本《优秀小学生应答问题》时,想趁这个机会考一考姐姐的学问到底是怎么样的,就问书中的一个问题。姐姐想了一下,然后用手算了下,又写了点什么……然后说:答案应该是48吧。我就把书翻到了最后有参考答案的一页,一看,喔,答案果然就是48啊!“你真是厉害啊,姐姐,你是怎么算的啊!”我不由自主地赞叹道。接着,我又一连问了好几个问题,姐姐在我问的十个问题里面就只错了一个,我真是很佩服她啊!可是我的姐姐却说:“这个其实没什么的啦,你爸爸也会的啊。”
于是,第二天我就去问了我的爸爸,但是昨天姐姐就想了一会的问题,我爸爸却想了很久,最后说出来的很多问题还是错误的答案。等我告诉他答案时,他才恍然大悟!
由此我也知道姐姐说的小意思其实是她谦虚的表现。
我为自己有这么一个姐姐而感到无比的骄傲!