写姐姐的作文
每一个人都有自己尊敬的人,而我却有一位让我非常尊敬却又叫不出名字的大姐姐。她在我困难的时候帮了一个大忙。这一件事情到现在我还记忆犹新。所以,我永远尊敬她。
那一天,正是我盼望已久的星期天。那天而且是在冬天,天气非常寒冷。冷风吹在脸上像刀子一样疼。下午五点,天已经黑了下来,我骑着自行车高兴地从同学家里出来回家。我来到一条没有车辆经过的小路,路面是那样的高低不*。可是我还在想着刚才和同学玩耍的热闹情景,心里还乐滋滋的。突然,我听到“叭”的一声,一时不在意,照常往前骑。可是,无论我怎么骑,这自行车还是没有动一动。我想怎么了?可能是链条脱落。于是,我下车去察看。果然不出所料,真的是车链脱落了。我就自己动手装起了链条来了。哎,真倒霉,在这鬼天气里脱了链。我很不情愿地脱掉手套修理起链条来了。
可是,这链条不知道怎么搞的,就是不听我的使唤,好象这链条也在跟我作对。气得我快要哭了。忽然,一个个儿高高的大姐姐走到我的身旁。她热情地问我:“小妹妹,怎么了?”我就讲述了发生的情况。她二话没说,脱下手套,就帮助我安装链条。风是那样的冷,那位大姐姐的手又是那么肿,但是她热情为我安装链条的热情却没有减少。
经过她熟练的安装,链条很快安装好了,自行车又可以转动了。我激动地说:“谢谢你,大姐姐!”“不用谢,小心!注意安全!”说完,她跟我告别就走了。我看着她离开的身影,心里有一种说不出的感觉。大姐姐,你是我最尊敬的人!