《丑小鸭》读后感200字
我喜欢看《安徒生童话》,从这本书里我能学到好多知识,知道好多有趣的童话故事,其中我最喜欢的一篇就是《丑小鸭》。
丑小鸭讲的是在一个乡村,鸭妈妈孵出了好多小鸭,但有一只长的又大又丑,它无论去到那里都会被嫌弃。在漫长的冬天里,可怜的丑小鸭尝尽了人世间各种苦难,真是一言难尽,可它却坚强的活了下来。
丑小鸭在不知不觉中学会了飞翔,后来变成了美丽的天鹅,它坚信以后会拥有一颗善良谦虚仁爱的心。
这篇文章告诉我,不要在意别人怎么看,要坚信自己的道路,努力的好好学*,争取做个对社会有用的人。