爱这个字眼,从古至今都被人们传颂。虽不起眼,但是却是我们中华民族自古以来的传统美德。爱包括许多性质,如母爱、父爱、友爱、师生爱·········但是爱却时常会如一阵风似的钻进人的心中。那么就让我们来一起品味爱的滋味吧!
爱时常融入在亲人之间。那一次,我在学校上晚自*,到很晚才结束。那时外面的天已经如一片黑渊,既冷又黑。我收拾好东西准备下楼,但是又发愁了,我没带手电筒之类的东西,该怎么走呢?我心里沮丧极了!心想:爸爸妈妈已经出差去了,明天可能会回来吧!但现在无法走啊。我顿时感觉自己仿佛跌入了无底深渊,心灵的深处却一直呼唤着父母。像没有乳汁的婴儿,又像被遗弃的小姑娘,无人会理。此时,校园中有一片落叶掉在了地上,我现在可真有点儿古代人的处境呢!我脑海里浮出了一个念头:先在教室睡一会儿?不行!如果奶奶着急给爸爸妈妈打电话,我岂不是让他们都担心了吗?想着想着,我竟然在这儿睡着了。“姑娘,嘿!妞!”我在断断续续的呼喊声中醒来了。一睁眼,竟然是爸爸妈妈!我不知从哪里流出的难过之处,竟一下子投入到了父母的怀抱,哇哇大哭了起来。也许是因为我们一个月没见了吧。哭完之后,我擦拭了泪水,握着父母的手,走在公路上,心中有异样的感受,或许是觉得他们苍老了许多。而爸爸妈妈却慈爱地对我说:“以后要照顾好自己。”他们深情的看着我,似乎把感情全部投入到了目光当中。直到后来,我才知道原来是他们早就已经到家了,只是还要去工作。顿时我心田中流进了一股暖流。
爱时常融入在朋友之间。我有一个最好的朋友,她叫江颖,也是我的知己。那一次,我还一如既往的在校门口等江颖。但是一直等到最后,还是没见她的影子。我心中不禁打了一个寒颤,她也许已经走了吧!心想:走吧,回家去,不用等她了。真不守信用!明明是说好了要一起回家的!我便径直走回了家,一直也没有回头。第二天早晨,我在上学的路上遇见了小颖,但是没有和她说话。上午的四节课,我一直在咳嗽,还时不时的流鼻涕。到了晚上江颖又没出现在校门口。我心里也不想在吸取上次的教训了。便一直走到了我家门口。突然有一个人在背后喊住了我的名字,声音好熟悉!是小颖的。我不觉呀然一惊,她怎么在这儿。而且从头到脚散发出一种“蒸腾”的感觉。她干什么去了?只见小颖手里拿出了一盒药。我眼睛湿润了,心想:难道误会她了吗?这时只听见她说:“昨天晚上我一直在教室里整理资料,忘了对你说让你先走了。对不起!今天你感冒了吧?”“对,昨天我等了你好长时间呢,以为你搞失踪呢!”我笑着说。就这样,我拿药,在她的千叮咛万嘱咐下,心中泛起了幸福感。而在这时,屋顶上的泛黄的灯光照射在了我们两个人的之间。我心底在强烈的呼唤:江颖,我们是永远的好朋友!
“爱”其实还融入在师生中、国爱中、同学中、社会中·······我沉浸在这无限的“爱”当中。
“爱”不一定是轰轰烈烈的,或许**凡凡会更好!我幸福,因为我一直在这“爱”之中享受。爱别人,别人爱你。爱无处不在,让我们一起谱写爱的高歌吧!