有人说,爱是雨天里一杯温暖的热茶,温暖人的心房;有人说,爱是雨天里的一把大伞,帮你遮挡风雨;还有人说,爱是春天的第一场雨,滋润了你的心田。孩子对母亲的爱和母亲对孩子的爱的方式不同,但都是极致的爱,无私的爱,至真至诚的爱,令人感动的爱……,我觉得爱在左。
因为不管什么时候妈妈和我一起走路,都让我走到左边,但我却从来都没有深究过这其中的原因。
记得有一次,妈妈和我一起在路上散步,妈妈还是照常让我走在他左边,走了一会儿,我不知怎么的,突然很想问妈妈为什么要我走在她左边,我的好奇心促使着我,我鼓起勇气问妈妈;“妈妈,你为什么要让我走在你的左边。”妈妈愣了一下儿,说;“因为这样可以保护你。”“我走在你右边会受到伤害吗?”我问道。“傻孩子!”妈妈沉默了,我也不好意思再接着追问下去。
我思考了很长时间,还是没想出妈妈说的“保护你”是什么意思。可是,后来通过一件事我明白了。
那一次,妈妈要去接姥姥,我非要跟着去,妈妈还是走在我的右边。这是,一辆拉着钢筋的拖拉机从远处飞奔而来,拖拉机几乎快碰到妈妈了,在这时,拖拉机拉的钢筋突然把妈妈的手划破了,妈妈的手顿时鲜血直流。这时,我才顿时明白妈妈让我走在左边是为了保护我,我的心像打翻的五味瓶,“酸、甜、苦、辣、咸”什么都有。泪水已萦绕在我的眼眶里。
难道我说的不对吗?爱不是在左边吗?母爱不也是在左边吗?
母爱是一根穿线绳,只要有一个小小的针孔,她便会如春水汩汩流淌,浸润你寂寞的疲惫、甚至伤痕累累的心田。母爱就像一场春雨,一首情歌,润物无声,绵长悠远。母爱是天涯游子的归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,她伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不断,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。