那沉甸甸的爱作文
有人说,父爱就像高山,是我们最坚强的后盾;父爱就像天上的繁星,每天看着我们成长。 啊,在我眼里父爱就像一本一生也读不完的书,使我们从中启迪人生。看,那沉甸甸的爱就是父爱!我爱我的父亲! 记得那年春天,爸爸把我从学校里接了出来。我一蹦一跳的向爸爸讲述着当天班上发生的趣事。可谁知,天有不测风云,只听淅淅沥沥的小雨下了起来。这雨虽然很细,但非常密。我害怕似的躲在了爸爸的怀里。只听爸爸说道:“来!不怕!你看,爸爸不是带伞了吗?并且爸爸还骑了电动车,我们很快就能到家了!”我高兴地拍起手来。 “咦?这只有一把伞,谁来打呢?”我突然说道。爸爸抚摸着我的头说:“爸爸是大人,难道连这点‘小儿科’都怕吗?你快打着吧!小心受凉。”我当时真笨,以为爸爸是大人,他不怕风吹雨打。 结果…… 到家以后,我才发现爸爸已经全身湿透了,并且,还不停地打喷嚏。当时,我看此情景泪水从眼角流了下来。爸爸边打喷嚏,边说:“你这小精灵,今天是怎么了!你不是说过‘爸爸妈妈,您的女儿是最坚强的,就算天塌下来,我也不会怕,不会哭。
我会永远保护你们的!’怎么你自己说过的话难道忘了不成!” 看,父爱是多么伟大。 记得还有一次,那是我进入初中第一次月考。月考当天,我信心满满地走进了考场,以为凭着开学这一个月的努力学*,考试成绩一定能考出一个使自己,家长,老师满意的好成绩。结果,这一次却出乎我意料之外|――考砸了! 为此,我痛心不已,自责了一天。可是,该来的总是要来的,总是要去勇敢地面对的。我回到家,带着后悔都的语气给父亲说了这一次考试成绩,并说:下一次一定可以考出一个“好成绩。”只见父亲轻声细语的对我说道:“上入初中以来,每一位同学都会不适应。这一次就算了,但下一次我不会再原谅你了!希望你以后少玩电脑,少看电视,只有你在别人玩的时候学*,才会进步。每天多学一小时,一年下来,就是三百六十多个小时。”我满口答应。其实,这是我已经在心里暗自下定决心:“我一定会努力,努力,再努力的。”看,父爱永远是最伟大的。那沉甸甸的爱就是父爱。在这里,我愿意为天底下所有父亲点一首歌――筷子兄弟的《父亲》。愿天底下所有父亲开开心心,**安安,生活一帆风顺!