爱的传递作文
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。助人为乐是我们民族的传统美德之一,关心老人其实也是在关心我们的未来。
老人最需要的是子女的关心与爱。可是敬老院的老人们却非常寂寞,他们年轻的时候都为我们的家乡做过贡献,可年纪大了,只能孤单单的在敬老院。他们有的百病缠身,有的腿脚不利落,好几年都没有做出过敬老院了。他们成为了我们这个社会上,最为孤单的一群人,我想将爱传递给他们,给他们带去欢乐。
寒假的一天,我们带着大包小包的礼物来到了敬老院。敬老院不大,比我想象的要美丽,两旁载满了花草树木,十分整洁美观。不大的一间房里住着四位年迈的老奶奶,身型瘦弱,拄着拐杖。她们的房间可真有点乱啊,暗暗的显得很潮湿。四位老奶奶发着呆,看到我们进屋有些不知所措。”奶奶,我们来看您们了,这是我们的一点心意。”奶奶连连点头,用手一直摸着我的脑袋。还有一个老奶奶竟然抽泣起来来了,我想她们实在太孤单了吧。我环顾了四周,开始找到扫帚后,开始热火朝天的扫地。“这小姑娘有心,以后有大作为。”我听了心里五味杂陈。
短短的一天,结束了,我的收获却是满满的。如果我们都能点亮心中的一把爱火,就能温暖这个寒冬。