对爸妈的爱作文
父母的雷霆与雨露,对于我来说,都是滋润春苗的春风。温柔也好,严厉也好,都是出于爱!
爸爸跟我一起玩的时候,他经常会绘声绘色地讲几个最新的笑话,边看边讲,现炒现卖。笑话的内容无非是一些恶作剧或是别人的糗事,听完后,我们俩往往对视着哈哈大笑。虽然爸爸工作非常忙,但他有空时还是会带着我们出门游玩,开阔我的视野。而妈妈呢,她对我的关心则多是一些吃、穿、住、行的事情,比如我要买的玩具总是第一时间就买回来,在我生病的时候一直陪在我身边。
为了培养我的坚忍不拔的毅力,爸爸妈妈帮我报了钢琴班和跆拳道班。对于这两项训练,他们从来都是十分严厉的。有时我不愿练*,还会批评我,始终坚持一个严字。
在我成长过程中,我深深体会到爸爸妈妈宽严都是爱。