沉甸甸的爱作文
正午了,教室中充满了尘土和阳光的味道;可是,这却让我想起了那若有似无的,含着冰冷与温暖的记忆。
忙碌正逐渐占据我的生活,使得我没有多少时间去感怀那无声的爱,以及童年小巷里的黄昏与黎明。也许只有这宁静黯然的秋天,会给人们一个回忆温暖的机会吧。
小时的我,最爱家乡的春天。春天时的风最新,杨柳也最绿。而母亲,总会在巷子旁,折一节柳枝,静静地,就那样看着我。在回忆中,小巷旁母亲的目光,是我肩上的爱与希望,又轻盈,又厚重,还那么慈祥。
那田野,那乡下的溪畔,在回忆中,变成了灰色,却又那样温暖。那是我童年微笑着的记忆,在今天,仍带给我朴实的乡土气息。这些,不似童年小巷的迷离,但,这里有我深深的依恋;我想念昔日姥姥的笑颜,那屋顶升起的炊烟,炊烟里的夕阳,还有那浓重的,如同尘土一般浮动着的爱。多年后,早已没有了那一份温馨,因为,昔日的田野不再有阳光的气息,往日的溪畔没有姥姥的笑颜。
星空,对于我来说,也许只属于童年,还有那夏夜的银河,在乡下的空中伴着流星,梦幻了我的眼睛。那样飘渺的星空,在奶奶的怀中,竟如此温馨。那盆中倒映着,荡漾着的星星,在梦中幻现。
父爱,也许总会是饱含着风雨的。小时父亲的训斥与殴打,使我至今能感受到那钻心的痛楚。但他又那样地爱着这个家,那样的在我和姐姐身上花费时间和精力。他那饱含着孩子哭声的,沉重的爱,也许只是想要让我们懂得,他曾懂得的一切。
我看到了,那沉甸甸的爱,在尘土与阳光中幻化出风雨与温馨。在这个秋天,我想起那童年的小巷,那乡下,那星空,还有那风中雨中的教训与无声。