我们知道,在这个世界上,最为伟大的东西就是爱,只要有了爱,世界一定会变得温暖,否则这个世界就会是一片漆黑,一片昏暗。爱,再是这个世界最伟大的!
对于这个伟大的爱,我可是深有体会的。
时光荏苒,六年的小学生活如流水一般飞一般的走了,在这六年中,发生了许多事情,留给我的只是那美好的回忆。在这美好的回忆中,有着一份怎样擦都擦不掉的回忆……我到现在还记得,在小学三年级的时候,有着一份美与爱的回忆。
那是一个星期六,我去吃冰糕,在半路上碰见了同学,我和这个同学的关系不错,他又买了两个冰糕,一个给我,一个他吃了,过了一小会儿,我蹦蹦跳跳的回了家,到了家以后,我感觉到头有点晕,就给爸爸说了。谁知爸爸一听,如临大敌,二话不说就去摸我的额头,一看有点热,又给我量体温……折腾了半天,爸爸严肃地对我说:“儿子,你发烧了,咱们去医院看看吧。”爸爸为了更快的速度到达,就叫了一辆出租车,送到了郑州市中医院。那时已经快十二点了,我们的前面还有二十多个人,我劝爸爸先回家吃饭,爸爸不答应,过了一个小时左右,我们才排到,医生说要打针,我当时就哭了,我不想打针,爸爸说:“回家让你玩一玩电脑好不好?”我摇了一下头,爸爸又问:“那你想干什么都行,只要打完针就可以。”我答应了,到了我打针的时候,妈妈也来了,给我带来了饭,妈妈自己还没有吃饭,当时的我还不懂事,把饭一个人吃完了,我高高兴兴地打针了,到了下午三点多,我和爸爸、妈妈才回家,他们才吃上饭。就在那一刻,我体会到了父亲和母爱的伟大。世界上最伟大的是什么?那就是父母与母爱。