爱的传递作文
在我们生活中你们一定见过这些画面:小小的陋室,德者居之,芳香四溢;小小的荷叶,翠绿清雅,自洁不染;小小的家书,千里面目,真情灼灼。但你们见过这些“小”吗?
友善的陌生人为姗姗来迟的你按着电梯开门键等候你;不懂英语的妈妈为了给你报听写跟着录音机一遍一遍的学读英语……这些小画面在我们生活中处处可见你真的用心去体会过吗!
我曾经见过这一幕:一个男孩抱着沉重的东西准备坐电梯上楼,这是电梯门马上要关了一位叔叔问你按住了开门键,而且你抱着重物走的很慢,电梯里的一位女士大声说到:“小孩能不能走快我要赶时间。”而那个男孩听见了,拼尽全力也走不快,那位女士有些不耐烦了,对那位叔叔说:“先关门吧,我有急事。”那位叔叔不听,等那个小男孩上了电梯,关上了门后正往上走那个女士敲了一下小男孩的头说:“因为你我损失了多少钱,你给的起吗?”小男孩顿时哭了,叔叔向那位女士狠狠的白了眼投去生气的眼光。女士下了电梯,小男孩对叔叔说:“谢谢您,非常感谢您”。
从这可以看出女士与那位叔叔的举动有多大比较,别看一个小小的动作可以得到他人的感激与敬佩,是对自己心灵上多么快的事。
还有一次我看到了一位女孩给她的妈妈一个深情的拥抱。事情是这样:一个女孩,她妈妈不会英语,但孩子没人辅导,每天夜里妈妈跟着录音机一遍一遍的学,当学到早晨时给他的女儿听完听力后做早饭送她上学。
这是多么小小的举动,是足以看出一个人做出一个善良的举动,是多么受人尊敬与感谢,真是小美传递大爱呀!