别样的快乐作文
“快乐”,一个普通得不能再普通的词,也许大家都听过。但是,能真正明白到“快乐”真正含义的又有多少人呢?
生活中,有的人因自己拥有一座洋楼而快乐,有的人因自己拥有一辆小汽车而快乐,有的人因自己拥有一叠叠的钞票而快乐……这一切都只不过是物质上的,真正的快乐并非如此简单。
一个风和日丽的星期六,我与三五知己相约在一户外篮球场打球。
突然,一辆蓝色的、低矮的小三轮车闯进了我的视野。车正向篮球场缓缓驶来。车上坐有两人,一前一后。坐在后面的女人搂着前面的男人的腰。他们谈笑风生,脸上洋溢着幸福的笑容。显然,他们是两夫妻!我心想:生活在这样一个贫穷的家庭里,难道他们不觉得难过吗?
车走到篮球场边便停了下来。男人下车后顺手从车上拿下一个大扫把和一个大袋子。袋子里装了半袋类似胶瓶子的物体。原来,他是一名清洁工!
男人扫起地来相当卖力,他的每一个动作都有力地说明了他对这份职业的无限热爱。不知何时,女人不再闲坐车上,而是认真地捡着可回收的垃圾。
当我正想转身去打球的时候,眼前的一幕把我怔住了。
此时,只见女人把垃圾袋口朝向男人,作接球姿势。男人在地上立起一个矿泉水瓶,像打高尔夫球一样,举起大扫把用力一挥,矿泉水瓶丝毫不偏差地飞进了垃圾袋里。
在场的人无不鼓掌欢呼,只有我默默地站着。
夫妻俩很快就离开了。他们爽朗的笑声也渐渐消失在透明的空气中。看着他们远去的背影,我一下子明白到了什么才是真正意义上的快乐。
其实生活本身就是一个乐园,快乐无处不在。只要我们懂得感受生活,享受生活,即使每天都是粗茶淡饭,也会过得快乐实在。