别样的风景作文
生活中,大家肯定都见过最美的风景吧。而我印象中最美的风景却是那老人的身影。
星期天,阳光明媚,我走在去公交车站的路上,此时,去、我看见几个小伙子在公交站牌上贴传单,哇哦,公交站牌上全都花花绿绿,可脏了,就在这些人走后,我看见一位满头大汗,手里拿着水桶和刮片的清洁工走了出来,我的目光情不自禁的落在了他的身上。我想起自己以前经常在墙上乱贴东西,妈妈总是对我说:“清理这个很麻烦的,以后不许这样。”那一刻,我的心一下就提到了嗓子眼,我用敬重的目光看着那位累的脸色泛红的老清洁工。他擦拭汗水的那一瞬间,我看不下去了,走过去对他说:“我来帮您吧!”清洁工对我和善的一笑,说:“你这么小,哪能做这些呀!”听了这句话,不知为何,我的眼里竟然溢满了泪水,我什么也没说,只是默默地帮清洁工打扫干净。
看着那块明亮又干净的公交站牌,我的心一下就变得开心起来。