别样的风景作文
寒假,迎来了入冬以来的第一场雪!站在屋顶向远处眺望,四处白茫茫一片,真是美极了!我突然有个想法:去东狮山上看雪。东狮山是我们宁德市最高的山,东狮山上的雪景一定很特别。
爬山行动马上开始。老爸经不住我的软磨硬泡,同意带我上山。第二天一大早,当我还在被窝里享受温暖,正在犹豫是否放弃登山时,老爸一下把我拉了起来。吃完早饭,我们马上就出发了。
很快就来到了东狮山脚下。我们背着包,手持“登山杖”,向着目标——山顶进发。咦?今天真奇怪,连一个上山的人也没有。“这冰天雪地,山路危险,难怪没有人登山。”老爸开始犹豫不决。“管他呢,不管前面有多少困难,我都要登上山顶!”我毫不动摇。
才刚走了一小段,形势不容乐观。我遇到了一些形似豆芽的微型冰柱。这些微型冰柱一团一团地竖立在山间的小路上,好像刚刚生长出的小豆芽。我真不忍心伤害这些“小豆芽”。我试着一脚踩上去,“咔嚓”小豆芽发出凄厉的尖叫声,吓得我和老爸赶紧停下脚步,只好绕道而行。
就在离“小豆芽”的不远处有一条溪流,石头上挂着一条条象牙似的冰柱,老爸说:“这只是小号的冰柱,在前面还有‘老爷’级别呢。”果然,在前面不远处,有一条长长的冰瀑,足有三米多长。站在巨大的瀑布下面,我不由得惊叹大自然的鬼斧神工!
不知不觉,我们来到了仙掌泉。四周的树呀、石头呀都被白雪包裹着,一股股的清泉从石头缝里不停地涌出来,热气腾腾。简直不可思议!喝上一口,热乎乎的,清凉爽口!喝完泉水,我们又出发了。
越往上走发现石阶上的积雪越来越多,到处是厚厚的冰,让我感觉登山的路愈来愈难走。老爸在前面开路,我抓住登山杖,小心翼翼,一步一个脚印。尽管这样,我还是走一步摔一跤,跌跌撞撞,屁股疼得钻心一般。但我不想放弃。
费尽了九牛二虎之力,我们终于登上了山顶。站在东狮山上,远处的美景尽收眼底。偌大的一座被白雪覆盖的高山,竟然就在我的脚下,我简直被自己感动得不行了。我相信山顶上一定住着神仙,此时此刻,他们一定也在为我欢呼!有一种风景叫坚持!