别样的快乐作文
那天,机缘巧合遇见了你一株茉莉花。
你孤零零地躺在竹篮里,碧绿的叶子似乎已经有些泛黄,微微卷曲着。花苞也低垂着头,蔫头耷脑,无精打采的。霎时间,我决定解救你,扶养你健康成长。
傍晚,我和老爸领着你和为你“量身定制”的家――花盆,去找合适你的土壤。
来到公园,我弯下腰,地毯式地寻找松土。突然,我眼前一亮:只见不远处的一座小土堆上,一条蚯蚓正悠哉游哉地钻进钻出,全然不知自己将流离失所。我拿出小锹,小心翼翼地把蚯蚓拨开,轻轻地铲出一些土,用手把夹杂的石子挑拣出来,眯着眼睛细细检查了一阵,才把它倒入盆中……一锹接着一锹,我刚装半盆,就已累得腰酸背痛,两眼发花。可一看到旁边躺着的你那么无辜,那么可怜,我咬咬牙坚持着。
终于,“新家”装修完毕,该请你入住了!我仿佛捧着一件价值连城的宝贝似的捧着你,准备将你安置于土壤。“慢点,慢点,动作要轻柔!”老爸提醒道。我屏息凝神,目不转睛,生怕出什么差错会伤害到你……
此后,我的生活因你变得更加精彩。每天回家,第一件事就是看望你。给你浇水,施肥,松土成了我最乐于做的事情。
在我一天一天的期盼中,你长势甚好。腰肢已经变得挺拔坚韧,叶子片片绿得发亮,花苞也已怒放,个个优雅而又纯洁,温柔而又不失灵动。微风中,你对我微笑颔首,让我怦然心动。又好像是为了报答我的知遇之恩,你把花香一阵阵送入我的鼻孔,让我神清气爽。
有你的日子,我每天都静静地欣赏着你,感受你的清静纯洁,你如同一位美丽的仙子,用你的微笑,给我美的享受,亦给我带来无尽的快乐。