别样的幸福作文
幸福从那里来?我幸福吗?在我看来,我觉得我是幸福的。
一千个人对幸福就有一千种理解,在我眼中一颗自信、乐观、向上的心是幸福,一张面带微笑的脸是幸福,懂得感动是幸福,对人间真、善、美的发现与体语也是一种幸福。
幸福并不是靠自来布施,而是要自己去赢却别人对你的需求与喜爱。选择幸福是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到幸福的频道。
用真心生活——拿我们自身状况来说,最起码我们能吃饱、穿暖,也能够坐在宽敞明亮,甚至是装有电视机多媒体的教室里上课,学*,想想我们的上一代,我们的父母,他们当时的情景,这难道不是我们的幸福吗?只要用心去生活,你将会发现有太多的幸福。父母的关切,朋友的帮助,老师的教导。。。。这一切不都是我们的幸福与快乐所在吗??
用关爱交流——拥有朋友如同拥有一份宝贵的财富,拥有朋友是幸福的。他们的帮助,关心,支持是一种关爱,一中思想的交流;一种心灵的契合。也许一声真挚的问候,一个细微的手势,一个微妙的眼神,都会令你心满意足,让你体味到幸福的味道。当然,拥有幸福的前提是要成为别人的朋友,需要交流。懂得用微笑换取微笑,用爱心换取爱心,用真诚换取真诚的道理,只有这样,真正的朋友才会为你所拥有,这时朋友才可能会是人生的财富,人生的幸福。
用真诚沟通——不要紧锁与人沟通的心扉,无论是对你的父母,朋友还是老师,真诚的和他们沟通,交流感情,思想。父母对我们的不理解通过沟通可以得到认同,朋友之间的矛盾通过沟通可以得到化解,师生之间的对抗通过沟通可以得到消除。用心去交换我们的思想,加强我们与父母,朋友,老师之间的感情,这也是我理解中的一中幸福。
世界上没有绝对的幸福,只有不肯快乐的心,许多时候我们总是太过固执,执着于自己那颗任性的玻璃心,总是抱怨别人的不理解,却忽视了自身的要素,不去用心发现生活中的美好东西,以至于丧失了快乐的机会,也就感觉不到幸福的光芒。
今天你笑了没有?用真心生活,用关爱交流,用真诚交流,用情谊浇灌……让世间的真、善、美成为联系你我他的纽带,谁还会感到不幸福呢?让我们给自己找一个幸福的理由,每天都微笑着做一个幸福的人吧……