别样的礼物作文
有位诗人曾这样说过:礼物是冬日的一缕阳光,温暖了我们的心田;礼物是一丝柔柔的春风;吹走了我们心中的烦恼;礼物更是一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活。
那天,是我八岁生日,我请了许多好朋友到我家做客。朋友们送了好多礼物,有笔记本、文具盒,还有一些玩具。
这时,我突然想起妈妈还没送礼物给我呢!我连蹦带跳地跑到妈妈身边,将手伸到她面前,问道:“我的礼物呢?”她笑了笑,说:“我去给你拿。”妈妈从包里拿出了一个精致的盒子递给我,说道:“诺,你的礼物。”我高兴极了,心想:会是什么呢?一件漂亮的裙子?还是我想要的玩具?我带着疑惑打开盒子,什么嘛?一叠白纸,这算什么礼物呀!我十分生气,跑回房间重重地关上了门。
我的朋友们把我拉到了客厅,妈妈早就在等着我了。我气得不想看她一眼,妈妈似乎根本不在乎我的感受,指着那一叠白纸,温柔地说:“大家想一想,这些白纸可以用来干嘛呀?”大家一听,七嘴八舌地议论起来。有的说可以折千纸鹤,有的说可以折心愿船,有的说可以画一幅画……我见大家议论得热火朝天,也忘记了刚才的怒火,加入到大家的议论之中。妈妈听了不停地点头,说:“好,你们按照自己想的去做吧!”
大家马上动起手来。我将白纸剪成了生日帽的样子,涂上了黄色。再看大家,他们做了生日蛋糕、刀叉、盘子,还画了一张生日派对的画。我们围绕生日派对主题玩起了游戏,十分开心。
这个礼物真是别有情趣啊!它让我在生日那天和朋友们开心地做手工、玩游戏,增进了友谊。