阳光透过玻璃窗,照在房间的小床上。此刻,脑海中浮现出一个与阳光一样温暖的词——妈妈,一个冷酷、严厉外表下和蔼可亲的形象。
我与妈妈的事情太多太多,它们中的大多数如同流水一般渐渐流向远方,不复记得,唯有那一次……
小时候,我十分淘气,总喜欢拿别人新奇的东西来满足自己的愿望。这不,今天画画时,红色的蜡笔找不到了,怎么办呢?“嘿嘿!”古灵精怪的我灵机一动,“对啦!”我好想找到解药一般激动地说。我飞快的跑进卫生间,拿起妈妈早上涂在嘴唇上的“超级大蜡笔”,三步并作两步地跑到房间里,快速地在白纸上涂上那鲜艳的红色。“妈妈的蜡笔果然好用!”画完了,我还不忘在端详一会儿,十分自恋的看着画!我心想:“妈妈一会儿回来一定会表扬我的。”放下画后的我开始了愉快的等待时光。
时光总是在快乐的时候过得很快,不一会,妈妈下班了。只见她一打开门,匆匆忙忙的冲进卫生间,边走边说:“宝贝,今天妈妈有重要的事情要去做,要马上出去,所以你的作业妈妈回来再检查了。”接着,卫生间里发出了她那瓶瓶罐罐的协奏曲。
失落的我难过的往房间走去,还没跨进房门,便听见卫生间里传出狮子般的声音:“刘思琴,你今天是不是画画了,还拿了我的东西?”紧接着,一张愤怒的脸出现在了我的面前。“快拿出来,我要来不及啦!”丈二和尚摸不着头脑的我无辜地望着着急的妈妈。见我不回答,妈妈冲进房间翻找起来,忽然,她拿起画走到我面前。我以为她见到花要表扬我了,可是谁也没有料想到,是一个大大的晴天霹雳呀!等待我的是更加严厉地指责:“你的这些红花和太阳是用什么画的?”“早上你涂在嘴上的蜡笔呀!”我理直气壮的说。妈妈听到这话,就如同一只发怒的母老虎,“那是我的口红!”咆哮着追问我口红在哪里,竟然还说出了:“下次再拿我的东西我就不要你了。”这样的话,让我感觉有一丝凄凉,感觉天都要塌了,泪水夺眶而出,向房间跑去。
也不知为什么,那天晚上妈妈没有出去,而是一个人静静的坐在客厅久久没有说一句话。晚上,我一个人在床上也久久不能入睡。忽然我听到有一个声音轻声呼唤我:“孩子,对不起,今天是妈妈不对,不应该说那样的话,希望你能原谅妈妈!”说完,还不忘记帮我盖好被子。虽然没有回答,但我分明感觉到当时妈妈眼里闪着泪光。
“慈母手中线,游子身上衣。”世上的每一位母亲都像是一棵棵参天大树滋润着小草,为小草遮风挡雨,而我们就是那被呵护的小草。