别样的课堂作文
初夏的季节,天空万里无云,明媚的阳光照在大地上,微风拂过我的脸庞,带来一丝凉爽。
老师走进教室说:“同学们,这节课我们来猜谜。”猜谜?我简直不敢相信自己的耳朵。在周围同学惊疑不定的目光下,第一回合,开始了。
不一样的的“掌门”
老师写下了掌门二字。他说:“你们要猜一个班干部的名称及其职务。”一定是班长!周围同学也喊了起来,可是不对。后来我们又猜了一些,可也不对。老师提示说:“这个班干部在初中十分少见,在小学因为寄宿生较少,所以需要这个班干部开关教室的门。”同学们纷纷叫了起来:“拿教室钥匙的人!”老师点了点头,说:“没错。”第一回合至此,算是结束了。
不同寻常的“老板”
老板。这是什么?难道是负责收钱的生活委员吗?同学们有的说生活委员,有的说是纪律委员,可是都不对。前排的同学喊了起来:“擦黑板的!”老师露出了笑容,点了点头。我却懵了:老板,擦黑板?
与众不同的“所长”
一连两次都没猜对,我可有点泄气了,但仍等待着老师的谜语。只见老师写下了“所长”二字。我脱口而出:“冲厕所的!”老师赞许地看了我一眼,说:“这个职位在许多班级甚至学校都是比较重要的。”
终于猜对了一次!我十分高兴。
“叮铃铃——”刺耳的下课铃响起,老师道:“同学们,下课。”
这次别样的课堂让我意犹未尽,我相信这次作文我会写的很好,不辜负老师的教育。