别样幸福作文
夏日,午后,太阳像火炉一样炙烤着大地。
我半眯着眼慢慢走着。路过那对老夫妇的小“仓库”。那里面还是像往常一样,堆积着满满的废品,却码得整整齐齐,井然有序。
我曾听妈妈提起过他们。儿子给他们买了一套房子,他们却用偌大的车库来放置废品。(伏笔)老两口就这样过起自己的小日子。他们会一起四处寻找废品。一个背着大大的麻袋,一个手里拿着夹子,衣着干净,大大方方,说说笑笑,就这样打发他们的悠闲时光。也有人对他们指指点点,但他们却满不在乎。或许,这其中有属于他们的幸福吧。
那对老夫妻很能干。除了一起外出捡废品,他们在家也会不闲着。那个奶奶总会一丝不苟地收拾着捡回来的废品,分门别类地放好,那表情认真得像个孩子。那个爷爷则在门口的一小块空地上种了一丛丛油绿的小生菜。那片空地物业疏于管理,已经闲置很久了。爷爷勤劳地打理着这块小小的地,浇水施肥,就像照顾自己的小娃娃,满脸欣喜地看着它们一天天长大,越发青翠欲滴,越发惹人喜爱。无论我什么时候见到他们,他们的皱纹里都荡漾着深深的笑意,总是有一种稳稳的幸福。
时间就这样**淡淡地流走了。他们靠着自己的勤劳,将一摞摞废品换成一张张钱,它们就这样自力更生地生活着。
终于到了生菜种成的时候。嫩绿的菜叶上挂着几滴晶莹的露珠,那叶片宽阔得足有巴掌那么大。路过的人总会驻足,对那片菜园赞叹不已。爷爷细心地一颗一颗地挖出来,小心地将根部的泥土拍净,整齐地码在干净的塑料袋子里。他见到熟悉的人,就会微笑着送上一袋生菜,与他人分享自己的成果。“都是自家种的,尝尝。”爷爷的话里透着满满的自豪,满满的幸福。
后来我听说,老夫妻的儿子很有出息,每次来看老两口,都是开着豪车,每个月给他们的生活费有不少呢!他们靠这些生活费,完全可以过衣食无忧的生活。可他们不喜欢炫耀,不追求物质享受。他们就喜欢这样的生活,简简单单,却有滋有味。这或许就是就是他们别样的幸福吧。