别样的美丽作文
一向喧嚣的城市,在此刻都变寂静了呢,还能如何如之何,唯独那叶以处之泰然之神色,淡然俯瞰行路人。
当一束曙光为他添加色泽时,他回光返照之际积攒能量,以等量代换之由吐露心声又飘渺空中,散不去,解不开,只能消逝于空中,也为了让人了解这一内心。而人类因这般心结,自己一直怅然若失副模样,却在此间释然,无以回赠,内心却多了份情,只能与之心神不宁、思绪万千之气还份倾诉,了却这忧愁,散了这不安。叶,在此,为净化心之烦厌所存在。
晨曦,寒露拜访于此,由于天寒地冻深入骨髓,以冻结内心为静态霜,像是被凝固般,贴附于光滑的叶面,死缠烂打般,也许是流恋于此间吧,这样的攀附,亦使叶觉得不再轻盈,又似乎漫了些辉映,即使不再殊途同归,可那最后的只剩殆尽,雾气不过是遮挡垂泪的垂帘,必然的结果却提供了掩饰,叶定然仁慈。
日暮苍山远,叶被光照所覆盖,变得透彻起来,微泛金光的日,水波不惊,唯独颤动了叶,老朽般寻觅着名为青春之物,略抬头,迟暮般威严的脸与当朝霞时超新星爆炸时的绚烂,双方对峙,叶忆起些许年少轻狂,朝霞见老者沉思,也收敛了此刻散出的活力,曲终人散,他想,也避免不了这场是非。那朝霞屏蔽视线,从薄云际散去,云可能是它的精神寄托吧。叶,为这残局收场,看似不谙世事,实则通晓俗尘。
昔人日出而作,日落而息。彼时,叶如同被周遭黑暗所溶解,就像不存在般,无力以示自己忧郁的一面,万物兼并般,只剩静,我以此景好高骛远过,叶纵然望过远方,期待又一次旅行,直至它凋零的那刻,不,应该说是传递。叶于此,即为受托之人。
叶,释放又零落,毫无保留,无私为人,不差于美,更是种境界,即为别样的美丽。