别样的“幸福”作文
携着惊喜带着收获,金秋十月向我们走来。在远行大雁声声鸣叫中,在传递着温暖幸福的阑珊灯火里,在对祖**亲深情祝福的歌声中,我们迎来了共和国65周岁的华诞。
每逢国庆,每个中华儿女心中都会涌动着一种澎湃豪迈的激情,洋溢着一种令人振奋的幸福和喜悦。这是一种有别于春节、中秋等传统节日期盼亲朋好友重逢团聚的具体细致的小幸福,是一种超越个人情感举国同庆的大幸福大团圆。在这个特殊的日子里,神州大地处处鲜花盛开,流光溢彩。喜庆的大红灯笼、伴着丰收的锣鼓挥舞飘动的红绸带,还有欢乐的人群中红彤彤的笑脸,最有特色和温暖人心的还是那大街小巷迎风飘扬的***……在这幸福红色的海洋中,华夏儿女欢聚一堂共同为祖**亲祝福生日。“愿你永远没有忧患、永远宁静,这是儿女心中希望之歌,是远方儿女对你爱的诉说和期盼……”一首《今天是你的生日,我的中国》是此时亿万中华儿女心中情感最真挚的表达。
六十五年前的今天,在开国大典穿透云霄的礼炮声中,在数万群众震耳欲聋的欢呼声中,***在***广场冉冉升起,一个伟人向全世界庄严宣告中华人民共和国正式成立了。弹指一挥间,共和国已经走过了六十五年的光辉岁月。六十五年的风雨历程,六十五年的奋进之路,伟大祖国带领全国人民同甘共苦艰苦创业,用鲜血和生命,用汗水和泪水,将满目疮痍、百废待兴的旧中国建设成为繁荣昌盛、生机勃勃的新兴大国,以崭新的面貌巍然屹立在世界民族之林。在新中国建设史上写下了一部艰苦奋斗的创业诗篇,向世界展现了一幅共和国沧桑巨变、硕果累累的巨幅画卷。
作为六十年代末、七十年代初出生成长起来的一代人,我们的成长史也是共和国改革开放的发展史,我们亲历和目睹了改革开放三十年来伟大祖国在政治、经济、文化、军事、国防、科技及工农业生产诸多方面翻天覆地的变化。事实胜于雄辩,正是通过这些日新月异的发展和变化,使我们对中国特色社会主义道路的重要性和必要性有了全新的认识和理解。今天当我们在享受着改革开放的成果,分享改革红利时,当我们在国庆黄金周开启自己心仪已久的山水之旅、文化之旅、美食之旅时,我们发自肺腑地感受到伟大祖国好,***党好,社会主义好,改革开放好。感恩祖国是您让您的儿女扬眉吐气,坚强无畏;是您让我们自信满满拥有这份骄傲自豪和幸福;是您带领全国人民意气奋发在同心共筑“中国梦”的道路上不畏艰险,勇住直前。
沐浴着金秋十月明媚的阳光,挥洒着辛勤收获的汗水,在写满喜悦的笑容里,在闪烁着希望的双眸中,在伊犁河水欢快流淌的乐曲中,让我们释放所有的激情和欢乐,为祖**亲大声放歌。让我们举杯同庆,共享这盛世年华别样的幸福!让我们共同祝愿祖**亲生日快乐!祝愿伟大祖国,繁荣昌盛!