别样的美丽作文
童年,别样的美丽 童年,一曲纯真的旋律;童年,一段别样的岁月;童年,一首幸福的赞歌。童年的生活已悄然逝去。而记忆深处的童年,依旧唤起,历历在目,难以抹去……童年,令我追寻,追寻五彩缤纷的玩具;童年,令我向往,向往曾经快乐的日子;童年,令我怀念,怀念曾经娇小的无知。 童年,沉浸在动人的音乐旋律中 我的童年,与音乐有着深深的不解之缘。
记忆中的我坐在美丽的钢琴前,用那胖乎乎的小手,把那动人的乐曲弹了一遍又一遍。在现在看来,这些曲子似乎有些太过于简单。但年幼的我仍然怀着满心的敬畏和憧憬,庄重地弹下每一个音符,细致地按下每一个琴键。至今,那些清脆而稚嫩的乐曲,仍深深地印在我的心里,挥之不去…… 忽然,窗前一只黄鹂的叫声打破了我的思绪。我抬起头,深情地凝望着美丽的钢琴,又想起了儿时经常弹奏的乐曲,便坐上了琴凳,轻轻地揭开琴盖,弹起了我儿时经常弹奏的乐曲:那是奥斯尔卡的《回忆》,汤普森的《童年》、《从前》,诺普金尔森的《追忆》。在一个个清澈如水的音符里,我忘情地弹奏着,好象又看到了童年的自己…… 童年,别样的美丽。
童年,在美丽的童话中延伸 我是一个在书香中成长的孩子。一个个单纯而美好的童话,伴随着我的童年。至今,我仍能记起我儿时在夕阳下看书的影子。年幼、稚嫩而尚为无知的我,静静地在夕阳下坐着,捧着一本本又厚又重的童话,读着一个个纯真美丽的故事。幼时的纯真,和那童话一样,美丽、单纯,美得让人心醉。 后来的日子,我仍是童话最忠实的读者。《格林童话》、《安徒生童话》,这一本本已被翻得破旧十分的书仍被我在心中永久的珍藏着。每当翻开这些沉淀着年华岁月的书,我就又会想起幼时的我,想起我满脸的喜悦、快乐和纯真。 童年,别样的美丽。
我们人生的旅程虽已快驶过童年,但我们仍然想留住纯真的童年。在功课极其紧张的今天,这样纯真的日子已悠然逝去,但我们仍怀念过往的趣事,这会使我们得到一丝的松懈。守望童年,留住别样的美丽。