回到作文600字
我好想回到儿时,回到那个天真烂漫的时光。
小时候,我总爱透过窗户眺望远方,而每次,都会目不转睛的盯着一个地方。那儿离我们家也许并不远,每逢夜晚,都会有聚光灯不停地变幻,色彩缤纷。我常常幻想着――那儿有一个大舞台,活泼的小丑踩着皮球跳来跳去,人们欢快的跳着舞,犹如快乐的天堂。
我天真的用双手托住下巴,望着那美丽的“大舞台”,它好像在呼唤着我,向我招着手。我把这个消息告诉了几个比较要好的小伙伴,她们听了,也纷纷兴奋的说道:“嘿,你也发现了啊,要不我们一起去看看怎么样?”“好呀好呀!”我高兴的拍着手叫到。就这样,这个小小的愿望在孩子们心中扎下了根。
谁知,去“大舞台”的时间还没约定好,我们的计划就被大人发现了,大人们纷纷劝阻说:“不要想着去那个什么大舞台啦,它没什么好看的。还有,它在火车站那儿呢!你忘了那儿的老巫婆抓小孩儿啦!
我顿时被泼了盆冷水。当然,不是因为前面那一句,我理所当然的认为那儿是个欢乐、美丽的地方,怎么可能不好看呢?倒是后面那一句,让年幼的我毛骨悚然,我不敢再想去那个“大舞台”了,那个“大舞台”就如一个虚幻的梦,随着年龄的增长,渐渐消失在我的世界里。
时隔六七年,我也搬家了,远远地离开了那个梦幻的大舞台,我看到小区对面有个藏匿的小湖,碧波荡漾,湖水犹如明镜一般纯粹,真美啊!
像唤醒了什么记忆似的,我不禁想起儿时想去却没能去成的大舞台,又回到了原来的小区,找到了儿时的几个小伙伴,结伴去了那个儿时认为是大舞台的地方,在看到那个儿时憧憬的“大舞台”的时候,我们都笑了。是啊,哪是梦幻的大舞台呀!分明就是个广告牌而已!现在想来,那时的我们多么天真,竟会把一个带有聚光灯的广告牌当成大舞台。
我真的好像回到儿时,如果天给我一个愿望,我一定会选择回到儿时,回到那个天真烂漫的时期,再看一眼那个“梦幻的大舞台”。