爱情作文600字
春
回望童年那个清纯的年代,回望童年的爱情观,仿佛又回到了童年。大人们总说,爱情是永恒的,海枯石烂,日转星移,不变的是彼此的爱情。那时的我们信了,相信了爱情的伟大,也信了爱情永恒的神圣。悄悄地在心里种下爱情的种子,期待着它萌发的一日。那样的神圣、纯洁。遇到喜欢的女(男)生,就信以为真的一位她(他)是自己的另一半,害羞的想他(她)表白,向他(她)许下爱情的誓言。就在自己许下誓言的时候,春天结束了。
夏
夏天,伴随着热恋来了。不再像童年时那样的信奉爱情,不再相信爱情是永恒的,更不相信神圣的爱情了。开始找对象,怀着好奇心,向各种各样的女(男)生表白,喜欢的,付出的都一点,不喜欢的,随便玩玩。那时许下的爱情的誓言在意腐烂,不再重生。就这样,热恋的时代里,夏天结束了。
秋
秋天,一阵阵凉风吹过,把自己又吹回了那个熟悉又陌生的春夏两季,又想起了曾经许下的纯洁的誓言,以及那热恋的季节。都是那么的纯洁,可爱。但回不去了。于是在过去的回忆中找到了自己的另一半,开始度过自己的下半辈子。这是,才知道,爱情不是永恒的,但爱情的幸福是无穷的。沉醉于爱情的幸福中,不知不觉的,秋天结束了。
冬
寒风凛冽,雪花漫天飞舞,坐在公园的长板凳上,牵着另一半的手,看着纯洁的雪花,又相信了爱情其实是永恒的。只有能与自己的另一半长相厮守,不,哪怕是剩下的日子里,能与他(她)在一起,就做够了。又一次,许下誓言,许下这辈子的嘱咐。