生命作文600字
生命是什么?一个词语,一个名词,还是只是两个字?
记忆中,几乎所有人都说,生命是美好的;生命只有一次要好好珍惜等。都是歌颂赞扬的词语。可是,生命只有灿烂吗?生命。
浮生若梦,为欢几何?
总会有一天,家人都相继离我而去,唱着一遍又一遍的离殇。一道又一道伤口愈合,又一次重复着撕裂。一颗心伤痕累累,被无数次无情的重重的摔在地上,我不曾厌烦过,只是擦干泪水,拾起碎片,再将它粘好,掩饰一道又一道璺,重新浮现燮和的影像。我好怕,有一天,我会筋疲力尽,再无余力将它拾起。泪水流干了,血液凝固了,心碎了,再听不到生命跳动的韵律,,再也承受不了一片枯叶的眼皮,永久的合上了,我自此也便安息了、沉睡了。
想起,曾看到过的那片蓝天,没有点缀的云彩,淡淡的,再也看不到了。
猛然觉悟,回到灵魂的原点。
血液缓缓运行,身体渐而温暖,沉重的双眸打开,看到第一丝色彩,竟有些刺眼。第二次生命!不甘再被扼住咽喉,勇敢地站起来奋斗,不甘再被泪水淹没,握紧麻痹的双手,不甘在被世界的复杂捆绑,刷洗着,还予我无暇的灵魂,不要让他在昏暗的空中飘荡。
生命既不能灿烂,也仍要暂放,不能腾飞,也要登上飞机,傲视苍穹。任谁也无法阻挡,我生命的脚步!