回到作文600字
望着梵天,迷蒙的阳光享受生活无止境而循环播放的插曲。倚在窗台,遐想时光此时凝集而愈见倒退,直至,回到原点。
原点是更新思维、拾捡记忆的角落,它使你顺利而不后悔的走完一生,这是人生中的理想境界,同时也是超越不及的弥天笼罩。
时间正是在回忆中溜走,使得我们与远点的距离越来越远。精神、思想也在其中而悄然变化,这种境界再不属于我们,这历程中,只留下哀伤与叹息。
曾何几时,远点如此之遥远、远点的归途如此之艰难?是啊,是我们的纵容铸就了错误,遗失了原点的诚实、纯朴与难得的真挚。
食品曝光丑闻越发高潮之时,我们原来在被添加的生活中;当不法商贩被正法时,才醒悟,他添加了别人的生活,空虚了自己的良心。无人问津之时,我会想:是什么充斥了这样的灵魂?是什么理直气壮了“假”? 友谊的味道愈见愈淡时,让我们尝到了“苦”;颜色不如往昔光彩时,反思自问,是什么泼墨让友谊褪了色?是怎样了解理所当然了“分”?
很多次、很多遍,都会思考,原点是什么样的?但却值得肯定的是,原点和现状定是相反,定是截然不同的。也许,原点是蚕蛹未破的束缚;也许,原点是纯真童年的美好、或是一阵未啸未起的灰尘。在原点的某个下一瞬间,一切都变了,留下的,是每个人对原点的不同回忆。
就是这样的幼稚,记忆之舟又退到了最开始的港口,小小的我下了小小的船。