明天作文600字
“明日复明天,明日何其多?”人的一生有成千上万个明天,对于明天的认知,不同的人又有不同的答案,那些个答案又都由心而生。但问,有人珍惜了明天,把握了希望吗?你可能拥有明天,会去享受明天,但这些也不足以说明你把握住了明天。
那是一个雨天,灰蒙蒙的天空向我板着脸,淅淅沥沥的雨滴打在脸上,冷在心头。在这个黑色的日子里,我手里却多了张鲜红的考卷——上面布满了红叉叉。看着考卷,听着窗外滴滴答答的雨声,即使面部毫无表情,我内心却也像窗外一般,正下着倾盆大雨。我意识到这已经是我第几次考差了。想到这儿,自责源源不断地涌上心头,手和脚也变得冰冷无比。
回到家中,一股暖气扑面而来,猛然发现家中似乎改变了什么:那棵原本黯然无光的枯树如今却完全变了个样,成了一棵生机盎然的新树。它显得如此挺拔、苍翠,像一名军人昂首挺立着。“没考好没关系,失败乃成功之母。”父母还是一如既往地鼓励我、安慰我,“从头再来,下次继续努力,明天又是全新的一天。”父母那温暖的话语使我心中的坚冰渐渐融化,乌云渐渐散去。
我将那张考卷折成了一架纸飞机,在阳台上将它向远方放飞,心中的苦闷也随之远去。晚上,雨停了,月亮也出来了,十分皎洁。在夜空中陪伴月亮的,还有那无数的小星星在向我眨眼。
夜空那么安详,那么宁静,“明天,你好!”我悄悄地向远方说道。
我们不能把握明天,那是命运,但是我们却可以让我们的汗水和行动来浇灌明天,这样,我们就能骄傲地去笑对明天,去拥有更好的明天。
明天,无论会发生什么,我们都应向它勇敢地打招呼:“明天你好!”