生命作文600字
生命是宝贵的,每个人只有一次机会。记得雷锋曾经说过“让有限的生命创造无限的价值。”可见生命是多姿多彩的,我们应牢牢把握住自己的生命。
*年来全国各地天灾人祸接连不断,人们死伤无数。而我们能做的只有“一方有难,八方支援”,那我们为什么不从根本上解决问题呢?俗话说“天意难违”天灾是解决不了的,但我们为何不从“人祸”下手呢?每年无时无刻不在发生着一幕幕惨剧,一位位如花般绽放的青少年因溺水而凋谢生命之花。其实溺水并不可怕,可怕的是我们的心在当时的不知所措。
如花的年纪,如花的青春,我们应在阳光下成长,可溺水却像一个梦魇夺走了我们的青春。酷暑难耐的夏天我相信每个人都有去游泳的念头,可当你出现这个念头是溺水便向你伸出了魔爪。不久之前,
开化涨起了大水,两名小伙子因为游泳丧失了生命,也许死并不可怕可死留下的痛苦却要你的亲人来承担,看到他们痛哭流涕的样子你忍心吗?要他们白发人送黑发人你忍心吗?可现在已来不及了。让我们一起来防溺水吧!
防溺水并不代表不游泳,只是因有大人的陪同并且不要到深水区游泳。游泳之前我们应做好热身运动防止抽经。不过我们最好不要去不知名的水塘游泳,如果一定要游泳那请到游泳馆游泳并做好保护措施。要适当休息。我们也应注意下雨天不要到小溪旁玩耍防路滑。我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们是未来的希望,我们必须保护好生命,必须尊重生命。我们不应该让生命折腰。
历史的惨痛告诉了我们下一次的经验,沉重的教训告诉我们不准的警戒。世界因生命而精彩,生命因世界而宝贵。我们因努力绽放生命之花,让它成为骄阳之下最灿烂的一朵!我们是绚烂骄阳下飞翔的雏鹰我们要展翅飞翔,让我们尊重生命吧!