渐渐地,我们的生活质量变得越来越高,物质条件越来越丰富,可当我们的生活在这风吹吹不到,雨打打不着的温室里时,有没有想过我们用的东西是用什么做的。
大家可曾想过,如果没有了树木,没有了资源,我们会怎样?可能我们连造房子的材料都找不到,我们不知道找什么来吃,找什么来吃,找什么来穿。也许我们在没有物质资源的星球上,一秒钟都呆不下去,请你想想,若,我们放眼望去,是一片荒芜,这该多么可怕阿?
可能现在我们还感觉不到危机,但算一下,我们以那么迅速的速度砍伐树木,地球承受的住吗?如果说海洋是地球的皮肤,欧洲,亚洲便是它的眼眸,非洲是鼻子,北极洲是头发,南极洲是嘴巴,那一草一木便是眼睛上的睫毛,鼻子上的汗毛,如果硬生生拔掉你的睫毛,汗毛,你一定会疼,那么同样的,地球一样会疼阿!
如果有一天魔门走十公里不见一棵树;如果有一天炙热的阳光洒下来竟找不到哪里可以遮阳;如果有一天马路旁边便是马路,没有绿化带,没有花花草草。那是也许所有人都会想:这还是我生活过的那个地球吗?毫无疑问它还是,只不过它换了衣服,他从此变得冷冰冰!
任谁都不想变成这样,那我们必须从现在做起,从小事做起,从自己做起。
坚决不用一次性的东西,好多人有这个想法,因为嫌反复利用的东西还要洗,很麻烦,还不如用既便宜又方便的一次性物品,久而久之,砍伐的树木越来越多,乱扔的垃圾越来越多,世界迟早变成巨大的垃圾场,而且这些东西被吸收估计最少也好几百年。
点点小事化成大事,不要认为光自己一个人捡垃圾起不了什么大作用,你在做,别人在看,这也是叫了别人一课,好多人跟着做,13亿中国人一起做,60亿世界人一起做,就一瞬间,60亿个垃圾没有了,这样不就解决了很大的问题吗?
所以我们要从自己做起,争做环保卫士,为我们共同生存的家园打拼!