谢谢作文600字
小鸟对天空说“谢谢”,因为天空是小鸟自由翱翔的地方,小鱼对海洋说“谢谢”,因为海洋是小鱼赖以生存的地方……老天爷赐予所有人和物感谢他人的权利与被感谢的权利,我们也应该对老天爷说一声“谢谢”!
人的一生,会遇到无数给予你恩惠的人,或许一个微笑,一句鼓励,一个拥抱,在需要这些的人眼里,都成为了恩惠,我也遇到过无数给我帮助,需要我去道谢的人,可是,思来想去,有一个人,是我最该感谢,却又感谢不尽的,她就是——母亲,伟大的母亲。
小时候,牙牙学语时,她每天都给我讲故事,故事的结局,都是一个深刻的道理,是教会我该去奉献不贪图回报,是教会我该去感谢不能觉得别人的帮助是理所应当的,这些道理,我一辈子都不会忘,谢谢你,母亲。
长大了,叛逆在我心中生根发芽,做事前不经大脑思考,说话前也从不想想后果,然而做出的事,说出的话,都像泼出去的水,是滚烫滚烫的那种,泼到母亲身上,心上,一而再再而三地惹母亲生气,把她的心灼烧得千疮百孔,她下不去手打我,出不了口骂我,只能一个人哭泣,我知道我犯错了,多希望她打我一顿,狠狠地骂一顿,让我以后做事时能长点记性,虽然事后总是那么想,但是一次次地一哭而过,让我庆幸后果不会很严重,最后导致我犯错的次数持续增多,不过,渐渐的,她的哭泣比打骂更有用,每次说话做事时,她的眼泪就滴在我的心上,让我考虑到了后果,便不再做,不再说。
谢谢你,母亲,你的言语,你的眼泪,教会了我如何做人,谢谢。