路灯作文600字
我是一盏路灯,每天晚上我都会睁着我的眼睛,让夜行回家的人们能安全的到家,不管刮风还是下雨,我都会坚守我的岗位,可有时我也会很伤心。
有一天晚上一辆车撞弯了我的身子,我的身体被撞弯了,血管断裂我只好无奈的合上了眼睛,没过多久好像有一个人走了过来又撞到了我的身子,那个人很生气的说:“这怎么还有一张不要的路灯都不亮,放在这儿碍事。”还把我狠狠地踹了一脚,疼的我直颤抖,而我听了那些话后也很伤心,心想,以前全心全意为人民服务,现在竟然这样对我,这时又好像来了一条小狗在我脚下逗留了一会儿就走开了,我感觉脚上湿湿的热乎乎的,仔细一闻原来是小狗把我的脚当成了厕所呀,大家怎么都不爱惜我呀。
不知过了多久维修师傅才来,当他看到我样子惋惜的说:”这么好的一盏路灯修一修还能继续为人民服务”。说完就开始为我检查身体,随后血管接上还把我的身体扶直这样我恢复了原样,能为夜行的人们照亮,我是一盏路灯我有许多兄弟姐妹,我是高个子,每天天空给自己披上一件“大黑袍”的时候。我和兄弟姐妹后就发出绚丽多彩的光芒,照亮了大地给人们带来的光明,有许多人夸我爱护我,但是还有一些人对我不那么友好,随便在我身上乱涂乱画,甚至有人用石头砸我把我的衣服划开了一道,呜呜……我现在已经不成样子,这让我既生气又伤心。人们也许你们觉得这样很好玩,可是如果没有我们,你们在夜间怎么在马路上行走,漆黑的夜晚需要我们来照亮啊,我真诚希望社会上这样的人越来越少,让我们和谐共处吧。
我就是这样的一盏路灯,虽然我不会奔跑,只能站着,但是看着人类一天一天的长大,这样的我感到无比快乐。