“咝——”我倒吸了一口凉气,“下一位同学:方仕航。”我望了望前台,前台是棕红色的,前台中有一根话筒,整个前台显得是那么单调。台下,坐着全校五百多名学生和各位老师。我走上台,心在怦怦直跳。我定了定神,想起了爸爸做完对我说的话……
爸爸在晚上得知我要竞选大队委后,说的第一句话就是:“孩子,记住:明天演讲时一定不要紧张。要保持好心态。”我当场就说:“什么意思?不为我高兴一下呀!我有机会竞选大队委了哎!”我在此刻已顾不了那么多了。在演讲前,我还听同学们对我说:“不要紧张,你紧张时深呼吸一下就可以了。”我深呼吸了一下,果然好了很多。我心想:着爸爸也真是的,这知道让我让我放松,怎么放松都不说!我定了定神,就开始演讲了。刚开口,我就发觉到:我的声音是那么的稚拙,依依呀呀的!我望着台下的同学们,他们正在一个一个的交头接耳,一阵凉风吹来,我感觉身上的寒毛都竖起来了。在这一下子的分神时间之后,我说错了一个词,我的心中顿时上过意思重来的念头。可又一想,重来的话不是就要失去很多信心分吗?在这一刹那,我想起了爸爸说的话:“你说错里一定要想办法接下去,大家并没有看过你的演讲稿。而且,这样不会影响到你后面的讲话。”于是,我马上想了一个词接了下去。当时我还觉得这话是那么的无聊,可现在想想是那么的重要。我终于讲完了,下了台,我长长地呼出了一口气。不久,成绩出来了,我成功了!我高兴极了。
在这次演讲中,我明白了:父亲的爱,并不是体面上的爱,但这种爱往往是你生活中不可缺少的一部分。