熊猫作文400字
大熊猫是我国的国宝,它在地球上已经存活了800多万年了,被誉为活化石。大熊猫主要生活在四川北部、陕西南部和甘肃南部。
大熊猫穿着黑白相间的衣服,有着两只半圆形的耳朵,还有两个大大的黑眼圈,就像每天晚上熬夜熬出来的。它胖嘟嘟的,爪子和牙齿非常锋利。
大熊猫是哺乳动物熊科,它喜欢吃竹笋、竹叶等,有时也吃肉。它吃竹笋的时候,先用尖锐的爪子剥开笋皮,然后紧紧地抱住竹笋猛往嘴里塞,好像怕有人跟它抢似的。
大熊猫小的时候非常活泼,喜欢和它的兄弟姐妹嬉戏,还喜欢爬树;可是长大后,它就变慵懒了,每天用一半的时间吃,用一半的时间睡,就这样,吃了睡,睡了吃;即使是这样,它依然很可爱。
我真喜欢国宝熊猫啊!