熊猫作文400字
大熊猫人见人爱,是我们中国的国宝。
大熊猫全身胖乎乎的,雪白的脑袋上安着一双小巧玲珑的半圆形的耳朵,一双黑宝石般的眼睛,还戴着一副外八行的“墨镜”,一个嗅觉灵敏的鼻子,真可爱!大熊猫的脖子上围着一“围巾”,四肢为黑色,身体通为白色,一副憨态可掬的样子。
大熊猫吃竹子时可有趣了!吃细竹的时候,先把竹子皮轻而易举的剥掉,然后掰成两半,美滋滋地吃了起来。大熊猫吃竹笋的时候,是左一大口,右一大口津津有味地吃,吃到竹节的时候还把竹节剥掉,继续大口大口地吃了起来,吃完后还满意地仰了仰头,有趣极了!
我来讲讲大熊猫的栖息地吧!大熊猫生活在四川、陕西、甘肃一带。大熊猫喜欢生活在潮湿的地方,而中国的高山深谷便成了它们的首选。那里气候潮湿,是东南季风的迎风面,湿度在八十度左右,是它们的最爱呦!
大熊猫为什么被称为中国的国宝呢?我来帮你们解答。是因为大熊猫濒临物种,全世界有不到一千六百只,而且它们在世界上生活了八百万年左右,被称为“活化石”。
大熊猫是我们的国宝,要爱护它们呦!