国宝熊猫作文600字
大熊猫是我国宝贵的“国宝”,就连全世界只有1000多只,所以十分稀少。
它有着一个胖嘟嘟的身体,像一个皮球那么有弹性;它有着一个机灵的耳朵,一有声音,便飞快地支起耳朵;它还有一身黑白相间的绒毛,看上去好像是它自己染的。
虽然大熊猫99%是吃竹子,但有时也有可能吃野花、藤蔓、野草、蜂蜜,甚至一些肉。当然,这不是因为大熊猫不怎么爱吃肉,而是因为没有机会或机会很少。
你可知道,大熊猫吃食物时有多可爱吗?
每次,它都会盘着个腿,让我觉得又可爱又搞笑。偶尔,它抬起头看见我在笑时,它都会摸摸自己的头,好像在问:“你在笑什么呀?”
大熊猫是一个非常古老的家族,已经有一百多万年的历史了。它们一般在陕西和四川、甘肃等地区。
因为外国很少有种群在一起,所以把熊猫送回中国是为了保护它们的。
中国才是“国宝”的故乡,中国是它们祖祖辈辈生活过的地方,无论走多远,都是要回到祖国妈妈的怀抱中的。
有90%雄性大熊猫不育,这就给大熊猫的繁殖带来了困难。而且刚生下来的幼崽只有150克,相当于妈妈体重的1%,成活率很低。
啊!熊猫是多么可爱,稀少、宝贵呀!你是不是也被它们吸引住了呢?让我们一起保护“国宝”吧!