阅读的作文600字
第五单元试卷发下来了,92分,我翻了一下卷子,背面有两个阅读题,一个扣了5分,一个一分没扣!阅读题我居然一分没扣!我得好好找找技巧!
我读了三五遍那篇一分没扣的阅读——《水井干枯了》,又读了几遍另一篇——《动物也贪玩》,反复读了几遍后,我渐渐得到了答案:《动物也贪玩》的第二题有六个要点,一个要点一分,我少了一点,扣了一分。可《水井干枯了》一题也有两问,也是一个要点一分,为什么它没有扣分呢?我又仔细地观察了下,揣摩了一下,发现:《水井干枯了》这一篇文章,当我读文的时候,先看了看那五个课后题,在读文时,如果读到那个题的答案的话,立刻拿尺子画了下来,在旁边标注上那题的题号,等到文章被读熟了、读透了的时候,该做课后题,把标有相应题的句子,看一看,穿靴戴帽,把几个句子合在一起,串成一句话抄到题上就行了,就不必再读一遍文章了。
这种方法很好,既加快了速度,又能保证正确率,而在《动物也贪玩》中,我没有用到这种方法,没有画线标题号,而是草草地读了几遍后就开始做题了,写的答案也明显比较杂乱无章,还少了一个要点,可见这种方法是多么有用,多么好呀!
看来,每一件事情都有它独特的窍门,就连试卷上的一道道看似无味的阅读题也有技巧!我们如果掌握了这种技巧以后,阅读题就不会扣分了。
凡事都有一种它特有的窍门、技巧,我们要掌握技巧,并且把它运用到生活当中去,不能一味地守着老方法、旧方法,看看能不能自己探索一种最好的方法、技巧!