今天,是个值得期待的日子。上完兴趣课,妈妈要带我去吃大餐,这可是妈妈对我军训后的奖励。而我们决定去吃的是――鹅夫人。
刚走到饭店门口,一股清香扑鼻而来。门口的橱窗里,挂着一只只烤鹅,它们好像在说:“来吃我啊!来吃我啊!……”
进入饭店,只见我的头顶之上,画着一只巨大的天鹅翅膀,栩栩如生。餐厅的设计虽很简约,但每个座位上挂着一个小灯,又显得格外精致。我们靠墙而坐,点了“上汤娃娃菜”“海鲜泡饭”和“鹅夫人招牌烧鹅”。
第一个端上桌的是“上汤娃娃菜”。娃娃菜,搭配了蘑菇、木耳、胡萝卜和皮蛋,显得特别健康。我连忙夹起一颗娃娃菜塞进嘴里,轻轻一咬,嘴里顿时流淌着菜的汁水,嫩嫩的,滑滑的,入口一阵香。
紧接着,来的是“海鲜泡饭”。妈妈先用汤勺给我盛了满满一碗,有海鲜、有饭、还有汤。边吃边有惊喜,原来汤里还有年糕、蔬菜、虾仁和海蜇。我夹了一只虾仁,放入嘴巴,嚼了嚼,味道鲜嫩极了。我从来没有吃过这么好吃的虾仁,口感细腻。所以,我完全不顾形象,开始大口大口吃起了汤泡饭。
千呼万唤始出来,招牌烧鹅总算来了。这盘菜看起来更诱人,浓郁的酱汁淋在而鹅肉上,鹅皮稍稍显出光泽,散发着让人无法抗拒的香气……我馋得口水都要流下来了,迫不及待地夹起一块鹅肉,仔细品尝。我发现,鹅皮酥脆爽口,咬下去都能听到“咯嘣”一声响,肉质可口。虽然稍微有点硬,但也恰到好处。最关键的是,吃起来一点也不腻。再加上好吃的酱汁,真是让人回味无穷。
擦了擦满嘴的油,摸了摸撑饱了的肚子,真觉得意犹未尽。妈妈,下次再约,好吗?