又一个清明节到了,我们身穿校服,胸前佩带着鲜艳的红领巾,手里还拿着亲手制作的小白花,举着血红的队旗,向罗锦文烈士的墓碑前进发。
我们迈着整齐而又坚定,悲伤而又沉重的步伐,来到了罗锦文的墓碑前,那墓碑是多么的庄严、肃穆。我心里想:亲爱的罗锦文烈士呀!我们同学来看望您了。我们现在的生活十分幸福、美好、安康、快乐,请您安息吧!
在高高的纪念碑上写着“革命烈士永垂不朽”几个大字。我们便在这里举办扫墓活动。
鸣炮的炮声是那么嘹亮,代表的朗诵是那么深情,我们是无比的激动,默默地告慰着我们心中的英雄。
接下来是唐老师作烈士的事迹介绍。听着他的事迹,我仿佛看见了罗锦文同志那视死如归、英勇杀敌的场面,听到了那英勇不屈的呐喊。他为了祖国的胜利付出了一切,为了人民,将自己宝贵的生命毫不保留的奉献出来。罗锦文烈士啊!愿您像那美丽的鲜花,在祖国大地上绽放美丽,散发芳香,让祖国的每一个角落都充满生机与希望!
站在墓碑前,大家都瞻仰了罗锦文烈士的墓碑,把亲手制做的白花,送给最可敬的英雄。这时我仿佛看见无数英雄烈士站在我的面前,顶天立地!英勇抗战?是他们,为了新中国,人民得**,抛头颅,洒热血,牺牲了自己的生命从而换来了我们今天的美好生活。烈士们啊!你们那宁死不屈的精神,激励着我们前进,让我们每个人都充满了为祖国而不懈努力的心。
烈士们啊!我们一定会不负你们的重望。担负起富强我们的国家,建设我们国家的使命,请您放心吧?我们一定好好学*,天天向上,积极进取,成为祖国的栋梁。
请您安息吧!