小草作文600字
面对高山你会惊叹它的巍峨,面对大海你会赞叹它的广阔,面对小草你称赞过它的坚强与无私呢?
拾起一颗带着露水的小草,看着他纤细的身子,我不禁问它:“你不为自己是小草而后悔吗?”在风中,它摇晃着身子说:“不,不,我从来都不后悔,反而为自己是小草而自豪、快乐和幸福。”我十分疑惑,问道:“为什么?没有花香,没有树高,在人们眼中,你只是一棵无人知道的小草,甚至没有任何用处。如果我是你,一定会为自己是小草而烦恼的。”它笑了笑说:“不为什么,我就是我,我不管在人们眼中是什么样的,我只做我自己就够了。大树虽然可以大量地吸收二氧化碳,给人们足够的氧气,但是大风可以把大树连根拔起,却拔不起我们的根,没有大树的时候,我们还可以为人们提供氧气呀!”
是呀!美丽的花装扮大地,小草就是绿色的地毯,高大的树参天,树下的小草就是它的五官。在艳丽的花也不可以孤芳自赏,瞧不起小草,当小草枯萎了,小花还能像往日一样娇艳吗?这时,小草赞叹道:“其实做一棵小草是快乐的,生长在悬崖上任风雪吹打,仍傲然挺立,炼就了我们的坚强,生长在草原上,任风儿怎么刮,怎么吼,也永不倒下,炼就了我们的毅力,生长在阳光下,任阳光洒满脸颊,是多么美好呀!”
我的心颤动了,我多想化作一棵小草,开遍天涯海角。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”有多少诗人曾为小草的精神而感动,留下一首首优美的诗篇。无私奉献却从不索取,这种光芒会照在每一个理解它的人身上。
嫩绿的小草,在风中舞蹈。傲视风霜,永不烦恼……