熊猫作文600字
今天我接着讲熊猫的事情。
参观完一号别墅后,我们家一路前行, 来到了一个大园子前,这个园子和别的园子都不一样,人特别多,而且还需要排队我以为是这个园子熊猫特别多随着队伍慢慢前行好长一段路以后才知道这里就是太阳产房,刚出生的小熊猫就在这里,难怪这么多人呢!终于我排到门口了,只听见一个保安叔叔通知大家准备好相机,并关闭相机的闪光灯。我问妈妈这是为什么呀?妈妈说: “可能是怕闪光灯吓住熊猫宝宝吧。”当我来到大玻璃窗前,我惊呆了,熊猫宝宝好小呀!估计和一只老鼠差不多大,而且它和老鼠一样都有尾巴。大家都非常安静生怕将它吵醒。它应该出生有一段时间了,因为它已经不是全身都是粉色的,它全身的毛都已经长出来了。耳朵、四肢是黑色的,其它地方是白色的。来到第二个大玻璃窗时,我见到了一位身穿无菌衣的阿姨正抱着一只熊猫宝宝在给它喂奶。熊猫宝宝跟一个十七八个月大的婴儿差不多大小,双手抱着那个阿姨的手臂津津有味地喝着奶,在阿姨的周围还有三只差不多大的熊猫宝宝,它们正趴在地上休息,也不知道是吃饱了想休息还是没吃到奶饿了而不想动。因为参观的人太多而不能停留,我们随着队伍很快地走出了太阳产房。熊猫宝宝太可爱了,我多么希望也能拥有一只呀!
之后我们又参观了熊猫厨房。原来熊猫不止喜欢吃竹子和竹笋,也喜欢吃窝窝头和苹果。成年的大熊猫一天能吃20-40公斤竹子,排出10-20公斤粪便,可别小看这些粪便,它们可都是宝贝呢!来基地看大熊猫的人越来越多,我们只好依依不舍地离开了,以后有机会我一定还要再来看看那些可爱的大熊猫。