快乐的作文600字
一个小男孩,出生名门世家。穷孩子很羡慕他,觉得他很幸福和快乐。而实际却往往相反,小男孩对有吃有穿的生活感到厌倦,他觉得物质上的满足不是真正的快乐。于是,他告别父母,决定去找上帝,让上帝告诉他什么是快乐。
小男孩翻过大山,来到一座高耸入云的山上,找到了上帝。小男孩很累,但他还是立即把事情的经过告诉了上帝,并迫切想知道什么是快乐。上帝笑了笑,和蔼的说:"孩子,你到山下的农场去,再那里你会找到答案。"说完,上帝不见了。
中午,小男孩到了农场。这时,他看见一个角落中坐着一位老妇人,穿着补了又补的衣服,脸色发白,可见非常饥饿。小男孩心中充满同情。他三步并作两步地走过去,关切地问侯老人,并把自己的食物分给老人一半。这天中午,他与老妇人共享午餐,老人脸上红润了起来。为了表达谢意,老人把一块与佩送给了小男孩,感激的说;"上帝保佑你,你是我见过最好的人。"小男孩告别老妇人又来到山顶。一眨眼的工夫,上帝出现了。上帝看见这娇小的孩子,轻切地问:"孩子,告诉我,你干了什么?"小男孩兴奋地说:"敬爱的上帝,今天中午,我帮助了一位老人,老人受了我的帮助,脸色红润了。我好快乐!快乐是在帮助别人的瞬间得到的,这是真正的快乐!"上帝高兴的说:"孩子,你真聪明,你找到了快乐!快乐就在我们身边,只是我们不容易发现。快乐要自己创造!"说完,上帝不见了。