默默无闻的清洁工作文
这一切一切就是他——默默无闻的清洁工们。
“清洁工”也许是人们嘲笑的对象,因为这个职业不需要任何知识文化。但是我却觉得他们是最可敬的,你想想,如果大街上没有了辛劳的清洁工去打扫,那将是一幅不堪入目的“风景画”。如果没有了清洁工去为那些懒惰和繁忙的人去打扫房间,那不知会多多少“猪圈”。
清洁工虽然不需要太多的文化,可这份工作却不简单。他们天天穿着陈旧的工作服在大街上来回的走动,打扫那永远也不会干净的街道。每到假期便是他们最繁忙的时刻,因为假期出行的人们会更多,垃圾也就开始“猖狂”了。因此,他们没有假期,没有空闲。
虽然清洁工这份很辛苦,但是他们从没埋怨过。就这样他们度过了一个个春秋,腰弯了,背驼了,鬓角也有了银丝。可还是领着那只够吃饭的工资。
你说,象这样勤勤恳恳,默默无闻的人,难道不可敬吗?