默默无闻作文
每当看到随风飘动的紫罗兰,我的思绪总是不由得飘向远方,不由得想起一位我的朋友,默默无闻的她总是给我许多的感触。
“知了,知了……”蝉儿在树上不停地鸣叫,使本来炎热的天气更是蒙上了一层热意,大街像一个大烤箱一般,我到学校门口买笔,偶然从门缝中看去,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是她。
她在“时光长廊”上不停地打扫着,好像不愿放过任何一丝灰尘,紫罗兰的根在柱子上绕了几圈,交织在了一起,成了很好的荫蔽。阳光照射下来,点点光斑映照在她身上,风一吹便传来了一阵阵清香。几缕头发随风摆动。
她一只手拿着扫帚,一只手拿着簸箕,眼睛瞪得像个铜铃,好像不愿放过任何一丝丝的灰尘,只要看见一点,她就会立刻扫入倒掉,这画面“美”的想要吟诗一首,突然一颗黄豆般大小的汗珠从她的脸颊掉落下来,很晶莹,像钻石,“嘀”的一声溅到地上,在我听起来却似劳动的歌曲十分动听,她似乎感受到了我的存在,立刻引我进入,她把口罩摘掉,原本白嫩的皮肤被晒得变成了健康的小麦色,我感到十分疑惑,这么大热天为什么不在家里吹着空调,玩玩游戏呢?而她却似乎看出了我的疑惑,笑得咧开了嘴,眼睛也变成了一条线:“你不感觉这样做会很快乐吗?你要知道也许因为你世界就会变得更美好!”而她那一双水灵灵的眼睛透露着坚定的信念……
夕阳西下,她的身影越来越小,可在我的心中却渐渐清晰,默默无闻的她不但让我明白了许多道理,也使我改变了许多……