默默无闻作文
说起身边默默无闻的人,我立刻想到了我的妈妈。
她中等个儿,一头乌黑发亮的的长发,在她那白净的脸上,有一双笑眯眯的眼睛,看上起和蔼可亲。妈妈不是那种能说会道的人,但是她却默默无闻地爱着我。
妈妈的默默无闻表现在餐桌上。每天她总会在厨房里忙碌,变着花样得给我准备可口的饭菜,比如:酸菜鱼、可乐鸡翅、酸辣土豆丝、番茄炒蛋……每次吃饭妈妈总会架起筷子给我夹菜,嘴里一个劲地说:“吃这个,里面有丰富的维生素A。”“这个含钙高,多吃点。”
妈妈的默默无闻表现在书桌前。每学期开始不用我说什么,她总会默默地给我买好我需要用的文具、课外书、辅导等摆放在我的书桌上。每次当我在做作业的时候,她总会拿着一本书,坐在我旁边陪着我。如果发现我的写字姿势不对,妈妈就会说:“写字时注意要把头抬高,眼睛要离桌子远点。”如果我有什么不会的问题,她总是耐心给我讲解,直到我懂了为止。成绩不理想时,妈妈并不责怪我,总会送上鼓励,坚持默默陪伴在我身边!
妈妈的默默无闻表现在衣服上。每次妈妈逛街自己不买衣服也要给我买上一件,每件我穿着都那么合身,真不知道妈妈怎么知道我的尺码的。新发的校服如果不合身,妈妈就会拿起针线,一针一线得把衣服改得大小正合适。要是衣服脏了,妈妈总会默默地把它们清洗得干干净净。
妈妈就是这么默默无闻得爱着我,在这份默默无闻的爱中我感到无限的幸福和温暖。