市里的美容师和清洁工常年坚守岗位。似乎我们不在乎他们的辛苦,不珍惜劳动的成果,依然毫无牵挂的走在大街上,对只有一步之遥的垃圾桶视而不见,随意扔掉,给他们增加了负担。每天早上被清洁工扫地的声音吵醒,推开窗户,风径直吹向衣服口。楼下的人影微微颤抖。冻伤的红手抓起扫帚,一遍又一遍地扫。每一片垃圾都被她严肃的态度送回垃圾箱。它似乎对她的所作所为并不感到惊讶。他们都知道这是她的工作。她需要这份工作,有了它,她可以养活自己和家人。不可否认,垃圾是乖乖的。
扫把的扫帚好像有魔力。在她的带动下,任性调皮的垃圾毫无怨言的回到了垃圾箱。我钦佩她的冷静,但她的地位如此卑微。当灰尘飞到行人的衣角时,她失去了笑脸,想从灰尘上弹开,却遭到行人的白眼,继续在他的谩骂中工作。没人尊重他们。他们既不是**,也不是明星。他们没有一天到晚采访,也没有很多粉丝追着他们。可以看出他们很孤独,但他们享受着家庭的温暖。他们不像现在这样卑鄙冷血。如果可能,我可以评价他们善良。
另一个早晨,请安静地听。他们的魔法扫帚扫着冰冷的水泥地面,发出的声音对我来说应该算是神圣的。他们很努力,等待你的支持!