默默无闻的路灯作文
清早,一睁开眼,我发现自己居然直挺挺地站在街边,身体一动不动。
原来,我变成了一盏路灯,我惊异,但冷静,于是,我决定感受一番路灯的世界。
我的正前方,有一位老奶奶正在过马路,她拄着拐杖,走得很慢,对面的绿灯已经开始变成黄灯,转而变成红灯,而她还在马路中间。
“嘟……”“嘟……”一阵震耳欲聋的车鸣声。最前面的一辆车里探出了一个头,一个满脸不耐烦的中年司机,嚷嚷着:“没看见红灯吗?快点走!我赶时间呢!”
老奶奶嘴里似乎在说着对不起,然后努力让自己往前走。
我心里很不是滋味:这司机怎么一点儿也不尊敬老人呢……我一边想着,一边目送老奶奶。
突然,一位带着红领巾的孩子急忙走上前去,扶起了老奶奶的手,把她安全地送到了对面的马路上。
老奶奶紧紧握着他的手笑了,红领巾笑了,我也笑了。
我的目光一瞥,突然发现右边有一个正在低头玩手机的阿姨,只见她双眼盯着手机,看也不看马路就往前走,更没发现她前面有一个小学生,她一下撞到了那个孩子。
小学生“哎哟”地叫了一声,这时那个阿姨才抬起头来,连忙给他道歉,便又捧着手机低着头往前走。
我心里一紧:这可是过马路呀,人来车往,万一……
这时,那位小学生追了上去,对她说:“阿姨,走路不要看手机,很危险的,刚才你只撞到了我,过马路时还有车,那多危险啊!”
阿姨羞红了脸,默默地把手机放进了包里,轻轻说:“谢谢!”转身离开了。
小学生笑了,我,也笑了。
我正感叹着,突然左边蹿出一个小孩,他正要闯红灯。我抬起脚就想去把他拉回来,可发现自己无能为力。
小孩儿正准备迈步往前,在这危急时刻,一个大哥哥把他拉住了。
大哥哥温和却又严肃地说:“小朋友,闯红灯过马路是不可以的,那么多车,多危险啊!”小孩儿不好意思地低下了头,点点头,答应了。大哥哥拍了拍小孩儿的肩膀,笑着陪他在斑马线等着绿灯。
小孩笑了,大哥哥笑了,我,又笑了。
突然,一阵“铃铃铃”的闹钟声把我惊醒了。哦,原来这是一场梦啊!
这个梦让我明白了:要尊敬老人,要助人为乐,只要人人都伸出友爱的手,我们的社会将会变得更加和谐美好!