我一直想做一名“太空清洁工”,将太空打扫干净。我知道这事是无法如我所愿的。
但有一次,竟在我的梦境中实现了。一个明亮的夜晚,我随着月光进入了梦乡,我突然觉得我的身体越来越轻,就慢慢地飘上了太空。太空真静呀!一个人也没有,只有无数的星星和许多球体。
突然,我听见谁在叫我,哦,原来是地球妈妈。我看见她的身上全是污垢,有几处还在冒烟,我赶紧拿起无毒形的“多功能清洁水”,动手给地球妈妈洗起澡来。地球妈妈边享受着我给她洗澡的舒服,边一脸忧愁的埋怨道:“你们人类太不讲卫生了,把有毒没毒的废气全排在我的身上,毒气穿破了大气层,我们这儿的人还准备把你们毁了呢!”我连忙说:“别,别,别,我在这儿代人类向你们道歉了。”抚慰了地球妈妈。
接着我又来到月亮姐姐的身边。只见月亮姐姐不停地喘气,长叹了一声说:“你们人类太可恶了,我到你们那儿上班,毒气却进入了我的身体,我再也不到你们那儿上班了,我讨厌你们。”我马上给月亮姐姐打入“清香针”,这针不但舒服极了,而且能预防病毒,月亮姐姐高兴地一再道谢,还夸奖我是个保护太空环境的天使。
这个梦能忘,但永远不能忘记我们是地球上的人,是靠地球妈妈的哺育,我们才能生存。所以,我们应该行动起来,保护环境,珍惜今天。