最敬佩的一个人作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流过山川,时光如梭,可这件事却深深地烙在了我的脑里,使我每每忆起此事,内心的敬佩之情便油然而生。
她,高高的个子,红通通的脸蛋,高挺的鼻梁上架着一副银框眼镜,水灵灵的大眼睛充满了浓烈的求知欲。她就是我的好朋友——语辰。
记得那是一个下午,寒风凛冽,刮得人脸生疼生疼的。才一下课,同学们便像出笼的鸟儿一样“飞”出了教室。不一会儿,教室里就只剩下我和语辰两个人了,我们坐在椅子上解着数学应用题,一分又一分过去,这道难解的数学题终于被我和语辰解出来了。“算出来了,终于算出来了!”我高兴得手舞足蹈,对语辰说道:“题解出来了,也该回家了,语辰,走吧,看这样子,一会儿还会下雨呢!”我边说边收拾起书包。可语辰却依旧坐在椅子上,目不转睛地盯着数学本。我疑惑极了,说道:“怎么了?‘拦路虎’不是已经被我们攻克了吗?你在想些什么呢?”可语辰仍然埋头在草稿纸上涂涂画画,丝毫不理睬我的问题。
我只好坐下来等着语辰。“滴嗒,嘀嗒……”分针转了一圈又一圈,时间老人走了一步又一步。可语辰还是埋头计算着,一个又一个***数字爬上了草稿纸,一列又一列方程式列在了草稿纸上。只见语辰时而转动笔尖思考,时而嘴角浮出一丝微笑,时而又用笔在原来的题目上勾勾画画……不知不觉,一层又一层的汗水蒙在了语辰的额头上,一滴又一滴的汗珠滴在了课桌上,语辰到底在算些什么呢?我更加疑惑了,可看着语辰那副认真劲,我只好托着腮无聊地看着语辰。
忽然,语辰站了起来,手中拿着那本数学本,欢呼道:“终于算出来了,终于算出来了,第二种解法终于算出来了!”啊,原来语辰在算第二种解法呀!一滴眼泪涌出了语辰的眼眶,那是兴奋、激动的泪呀!我羞红了脸,惭愧地低下了头。“走吧!”说完,语辰便走出了教室。风撩动着她的头发,她的背景是那样的高大,她拥有的求知欲是世界上最大的财富!
这件事让我至今记忆犹新,语辰,你那像金子般闪烁的求知欲,我永远都不会忘记,我为你点赞,语辰!