我敬佩的人不是别人,而是我们班的沈琦玮同学。他,特别顽皮,几乎没有什么闪亮点。但我觉得,我们没有一双能够发现美的眼睛。我以前,也总觉得他特别讨厌。但自从那件事起,我对他的看法也有很大的改变。甚至觉得,他,身上散发出很多的义气。
那一次我生病了,很晚才到学校。刚到班级里,沈琦玮就像猴子一样蹿到我面前,关心地说:“王佳桐,你生病了,药带了没?”我说带了。接着,他又用手轻轻触摸我的额头,快速地说:“哎呀,王佳桐,你的额头好烫呀,要不我去给你倒杯水?”我不想难为他,就说不用了。“哎呀,没事的!”说完,就抢到了我的水杯,快速去给我倒水。马上,沈琦玮又像风似地回来了。他打开盖子,看着我把一杯水喝了下去。此时此刻,我的心特别温暖。下课的时候,他也不去玩,不去写作业,就一直和我聊天,一边还给我捶背。我想沈琦玮原来这么好,看来我以前是错怪他了。
爸爸妈妈来接我的时候,他一边帮我收拾东西,一边对我说:“王佳桐,回去好好休息,没事的,作业回来补就是了。”我的心就像灌了热水一样,一直流入我的五脏六腑……我再次看了他一眼,他头上布满汗珠,眼睛不再散发出顽皮,而是散发出关心,体贴,拥有美的光。此时,他很美,很美……。
在运动会上,他也总是履履为班级争光。
是的,沈琦玮成绩不是很好,但他正直、有义气,我非常敬佩他!