写我敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人,不是不畏严寒酷暑扫大街的清洁工人,不是自强不息、努力拼搏的蓝领白领,而是一位默默无闻的交警。
东华医院门口十字路上,交通繁忙,又没有红绿灯,事故容易发生,后来发现常常有一位交警在那里指挥,他把交通治理的井井有条,可我不太喜欢他,因为他休息时,我与他打招呼,他理也不理,笑也不笑,我暗地里给他取了个外号“冷面人”。但因为有一件事,让我改变了对他的看法。
那是一个星期天,我上兴趣课回来的路上,一位大哥哥骑着单车,大概因为天气太热,轮子的气门芯突然“噗”地飞出来,轮胎一下瘪了,骑不了了。大哥哥焦急地在车边来回走,叹着气,我也停下脚步,想帮他想想办法。突然,坐在一边喝水的“冷面人”似乎听见了那哥哥的焦急地脚步声,连忙放下水杯,走了过来,他看了看漏气的车轮,便径自走向摩托车,从后座位拿出一个新的气门芯和一个小扳手,我想这种东西应该只有他会准备吧!大约用了3分钟,气门芯装好了,这时我隐约看见大哥哥眼角的泪光。大哥哥正想走上前与他道谢时,他一声不吭,走上了岗位,指挥着交通。
那位大哥哥骑车走了,我内心对那冷面人的寒冰也永远化了。他外表冷漠,但内心是温暖的,好像一座火山。我敬佩他,有一颗乐于助人的心。