每个人都有自己敬佩的人,比如:勤劳的清洁工,坚守岗位的警察和消防员等,而我敬佩的就是天天从我家路过的一位清洁工。
这位清洁工,他不管日晒雨淋,风吹雨打,都仍然坚守岗位,看见有垃圾,就扫掉,扫到他的垃圾铲里,然后见到垃圾桶就倒进垃圾桶里面。每当他见到有人乱扔垃圾,他也会上去劝一句:“请不要乱扔垃圾,请您尊重我们的工作。”当那个乱扔垃圾的人不理会这个清洁工,这个清洁工就会静静地扫走他乱扔的垃圾,如果下次还见到这个人,他还是会劝一句:“请不要乱扔垃圾。”当他遇到的这个人会讲道理,那么清洁工会说:“谢谢您的配合。”
即使是我们身边一些不起眼的小角色,也会有人敬佩他。