写我敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人,不是警察,也不是救治病人的白衣天使,而是我们小区的保洁员。
每天早晨,我都能看见一个五十岁左右的大妈,踩着清洁车的她忙碌的身影。她个子不高,有一张满是皱纹的脸和一双布满了厚厚茧子、手指关节弯曲的手。
她总是从早到晚,把每一条弄堂打扫的干干净净,挨家挨户的把放在门口的垃圾收回垃圾箱,一丝不苟。在炎热的夏天里的一天,她戴着一顶笠帽,在笠帽下面多了一块半干半湿的毛巾。只露出那被太阳晒得黝黑的脸。我们家正好修屋檐,拆下来很多砖块和烂木头,都丢在了道路的中央,没来不及清理。她正好来收垃圾,看到了这一切,一声不吭,想也没有多想,就拿起铁楸把垃圾一点一点的装进垃圾箱。就这样来来**,她的黝黑的脸上、鼻尖上汗水直淌,那块毛巾拧干了又湿了。我们于心不忍,从冰箱里拿出冰棍给她解热,她婉言谢绝了。终于把这些垃圾清理完了,她回头望了一眼那干净的路面,露出了浅浅的笑意。她又去打扫别的弄堂了。
我敬佩她这样一位普普通通的劳动者。不论在炎热的酷暑,还是寒冷的冬天。她都忠于职守、年复一年,默默无闻的工作着。洒下了多少的汗水,带给我们一个清洁优美的环境。