令我敬佩的一个人_写人的作文400字
令我敬佩的人很多,比如:警察叔叔、我的同学等等,但我最敬佩的人是一个大哥哥。
那是二年级的暑假,写完了作业,感到天气有点热,又不想喝水,妈妈似乎看出了我的心思,给了我一块钱,我便高高兴兴的去买冰糕,买完冰糕之后,便回家决定和妈妈一起分享这块冰糕。我正蹦蹦跳跳的往家走,在路边有两个阿姨看见了便说:“你看那个小女孩,一蹦一跳地走,会伤到的!”我听了,心想:哼!我才不会摔倒呢!突然,我摔倒了,雪糕也掉到了地上,这时我的腿摔破了皮,流了血,我坐在的上哭了。这时一个大哥哥走过来,问我家里的电话号码,好通知我的家人。我把妈妈的电话号码告诉了他,大哥哥拿起手机开始打电话,打完电话后,大哥哥便带领着我去了医院,医生用纱布包疼了我,大哥哥就做鬼脸逗我笑。这时,妈妈来了,准备将大哥哥垫付的医药费给他,大哥哥坚持不要。妈妈让大哥哥去我家做客,他却说:“不用了,谢谢阿姨。”而他又说了一句话“这是我应该做的。”说完就转身走了。
这就是那位乐于助人却不求回报的大哥哥,也是我最敬佩的一个人,以后我也要向他学*,多帮助别人。