在我们身边,许多人值得我们敬佩。比如:医生济世救民,老师教书育人,清洁工起早贪黑地打扫卫生。但我最敬佩的还是含辛茹苦把我养大的妈妈。妈妈在我成长过程中无微不至地照顾我,并且教会我许多做人的道理。
有一次,我拿了别人的作业本,用了很长时间还没还给人家,于是我对妈妈说:“妈妈,**脆拿这个本子做作业吧。”妈妈神情严肃地说:“这是别人的东西,没经过人家的同意,不能占为己有。”“这么小的事情他一定会同意的。”我满不在乎地说。“做事要从小事做起,你记住了吗?明天就把东西还给人家。”
这就是我最敬佩的妈妈,她在我人生道路中一直为我指引正确的方向。