令我敬佩的一个人作文
她,浓浓的眉毛下面,挂着一双月牙儿眼,架着一副大眼镜,长而柔顺的头发披肩而下,她就是我的妈妈,我最敬佩的一个人。
妈妈呀,可是个十足的工作狂呢!那次,她生病了,还是暑假里边的事,爸爸急坏了,赶忙送妈妈去医院。妈妈也很“急”,不过她的“急”是担心教案没写完,开学了要上课的呀!好不容易把妈妈弄进了医院,医生刚检查完她的身体状况,她就赶忙跑回病房,掀起木板,把随身带的一大堆教案拿到木板上。妈妈先摊开本子,再对照书上一个字不漏地抄,她驼着背,手腕流利地扭动着,要知道,当时妈妈还是一个病人啊!爸爸见了,心疼地说:“别抄了,偷偷懒,在本子上直接写个第几页不就得了吗?非要这么折磨自己。”妈妈却不以为然,锤了锤背,边写边说:“那可不行,耽误了给学生上课可不行呀!”
妈妈可是学校里随叫随到的优秀辅导员呢!她晚上很少有空回家。上次,妈妈好不容易挤出了点儿时间辅导我的功课。突然,一个电话打来,不好,是**的电话。妈妈清了清喉咙,接了电话。这一个电话把妈妈搞得又是陪笑,又是严肃,又是看表。“玉怡,妈妈去上班了,学校里出了点儿事,得马上赶到,你在家好好做作业。”说着,妈妈风风火火地走了,头也没回,连晚饭也没吃。妈妈回家已有9点,此时的她汗流浃背,裤子衣服全都湿了。
妈妈作为一名老师,对教学那么重视,把工作放在头一位。我很敬佩她,敬佩她那种敬业的精神,我长大以后,也要向她学*,不管做什么事情,都要认真负责。