令我敬佩的一个人作文
生活中,有很多令我敬佩的人,有关心同学的老师,有努力拼搏为国争光的运动员,但我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈十分好学。有一次,我写完作业去同学家玩,回来的时候,我看见妈妈正拿着一本书津津有味地读着。看到我回来了,非要给我大声朗诵一遍,那篇可是她没有看过的,妈妈读着读着,有一个不认识的字,我让妈妈接着往下读,可是妈妈死活不干,说:“读书不应该放过任何一个困难。”妈妈找来字典查到了那个字,一字不错地读了下来。
我的妈妈不但爱学*,还很爱劳动。爸爸是开修理部的,妈妈常常帮爸爸收拾工具箱,还一丝不苟地把地扫干净,把工具摆得整整齐齐,把气线卷好放回原处。我家的屋子也被妈妈收拾得干干净净。
妈妈就是我最敬佩的人。