作文:我最敬佩的一个人
说起我最敬佩的一个人,那可是当之无愧。而她的精神,也时刻激励着我们顽强不息,激励着我们奋勇向前。
她,一张圆圆的脸,弯弯的眉毛下面,两颗传神的眼睛闪闪发亮,既会说话,又能让人感觉出她的所思所想。鼻子下面,红润的小嘴无比甜美。那飘逸的长发,仿佛随时都会披上肩头,展示出她的迷人光彩。
No.1:她,专心认真
她,是一个专心认真的人。无论发生什么事,在重要的时间内,她都不予理睬。
那次正上着课,她的家人心急火燎地打来电活,不知发生了什么事。可是,无论电话的铃声响得多么长久,多么响亮,多么焦急!她,就是没去接。只是一丝不苟,专心致志地为我们讲着课,而且,表情那样激烈,那样生动;语调抑扬顿挫,饱含感情,对电话毫不理会。
片刻,我们的眼眶湿润了。而直到下课,她才缓缓拿起电话拨通,一问才知道,自己的女儿高烧不退。但她没有赶回家,依然接课程来到班级。我们看见,她的眼泪其实也不由自主地在眼睛里打转,可是,她仍然专心认真地为我们讲课。
啊,她是多么专心,多么认真,在那样紧急的情况下,完全不顾自己女儿的安危,坚持为我们上课,况且她还那么认真专注!
No.2:她,执着追求
她,是一个执着追求的人。总是不停地追求完美,因为她知道这样一句话:“没有最好,只有更好。”
有一次,她让全体同学各自朗诵古诗,然后一会儿检查。于是班级里就被响亮的读书声充满着。不一会儿,书声停下来转为安静,大家都注视着她。她首先请了几位同学读,都令她满意,但当叫到第五个同学读时,脸色却暗了下来。
因为那个同学根本没有注意声调,真像和尚在“哇哇”地念经。所以当那个同学停下时,她立刻指出了不足,然后,让同学们跟着她大声朗读。我们以为这是件容易的事,但她却一遍又一遍不停地读着,读着……
直到下课的铃声响起,我们最后一遍洪亮的朗诵完毕后,她才露出了满意而欣慰的笑容。
从她的身上,我们看到了执着追求的精神,她总是不停地在追求完美,追求更好的一面。她要让所有的学生都知道,世界上的任何事情都可以做到最好,但是,没有比更好更加突出完美的了。
No.3:她,坚持不懈
她,是一个坚持不懈的人。“坚持,坚持,再坚持。”是她的座右铭。她总是做得让人震惊,情不自禁地为她竖起大拇指。
记得那天,她生病了,但她坚持来为我们上课。那节课,只见她眉头紧锁,喷嚏不断,咳嗽得将要说不出话来,我们都为她感到难受。她却还总是对我们提醒着:“请看课后题,请翻到下一页。”整节课都坚强地忍耐着,像以前一样,声音高亢,清晰传神。
终于挨到了下课,她虚弱地走出教室,赶到医院去看病。我们以为,她在下几节课中不会再回来了,她,却令人诧异地按时出现在了班级里,继续认认真真为我们上课。
她,就是这样坚持不懈,为了教学工作,从不为自己着想,一心扑在了我们身上,只想让我们个个都成为出类拔萃的人!
她,专心认真,执着追求,坚持不懈。她是谁?她就是我们的班主任——吕老师,是我们的好榜样,是我最敬佩的人!