我敬佩的一个人作文600字
要问我最敬佩的一个人,那要数何薇薇了。她是我的原班同学,也是老师眼中的乖乖女。
她长得十分可爱,白净的脸上镶着一对水汪汪的眼睛,樱桃般的小嘴似乎总有说不完的道理。鼻梁上还架着一副小巧的白色眼镜,看起来很斯文。头发扎成一个“马尾巴”,看起来充满活力。我却觉得何薇薇有点傻乎乎的,说她傻,当然有根据。就说校运动会那天吧,何薇薇和刘佳要参加女子800米赛跑。比赛就要开始了,刘佳还没有借到跑鞋,正急得团团转。
这时,只见何薇薇敏捷地从书包里拿出一双崭新的白色跑鞋,塞到刘佳手里。我看见何薇薇自己脚上却穿着一双又脏又旧的烂跑鞋,不禁脱口而出:“何薇薇,你真傻!”何薇薇转过脸说:“刘佳比我跑得快,她没有跑鞋怎么行!再说,我自己不也有吗?”说完,就拉着刘佳的手朝检录处跑去。
还有一次,是班级大扫除。我和何薇薇被分配去打扫学校的花坛。花坛里很脏,我极不情愿地抓起扫帚去扫花坛旁边的过道。这时,何薇薇却把袖子挽得高高的,用手把花坛里的脏物一点点地抓起来,弄得满脸是汗,还不时用脏乎乎的手抹汗,简直像一只大花猫。
何薇薇真傻吗?那天,我在回家的路上,默默地想着。一种强烈的内疚涌上心头,何薇薇的心灵是多么纯洁高尚啊!我明白了,她所具有的“傻”劲正是我缺少的。她呀,真让我敬佩!