我最敬佩的一个人作文
在我身边,我敬佩的人有很多很多,但给我印象最深刻的还是一位清洁工阿姨。她高瘦的身材,黑黑的脸庞,大大的眼睛。虽然她的衣着朴素,但她却有着一种拾金不昧的精神。
那是一个火热的夏天,火辣辣的太阳晒着大地。小狗趴在地上直喘气,有的人吃着冰棍。我还看到了一位清洁工阿姨在路旁卖力的扫地。我愣住了,因为那位阿姨穿着一件长袖子的衣服,头上流出了晶莹的汗珠。我走过去问阿姨:“阿姨,今天多热啊,您为什么不去路边休息一会儿?”“我不干是谁干,这里这么脏,能不扫吗?再说这也是我的工作啊,我们每个人应该勤勤恳恳的工作,把自己的本职工作做好。不是吗?”阿姨说话时头也不抬,忙着拾垃圾。听阿姨这么一说,我明白了,不管干什么事情,都一定要尽心尽力的去做,就一定能做好。
为什么我还说阿姨有着一种拾金不昧的精神呢?请继续往下看。
这时,阿姨对我说:“小朋友,你看,那是什么?”我走过去一看,原来是十元钱。我拿给阿姨,阿姨说:“小朋友,请你帮我把这十元钱交给警察叔叔行吗?”我爽快的答应了,我想:“阿姨可真是有一种拾金不昧的精神,阿姨一天能挣多少钱,碰到十元钱都不动心。”我该走了,我把十元钱交给了警察叔叔,还跟阿姨说了声“再见”。
这位清洁工阿姨就是我最敬佩的人。