我敬佩的一个人作文600字
我的妈妈在小学当老师。她浓浓的眉毛下有一双明亮的大眼睛,端正 的鼻子下面有一张爱唠叨,胸中却有一颗纯洁的心。
妈妈十分关心我。有一次,我没有听妈妈的话,跑到外面去玩,那时天气已经凉了,一回家觉得肚子饿了,没有洗手就去拿饼干吃。吃了一块又去玩一下,回来又再吃一块,就这样,到要吃饭的时候就把饼干吃完了。刚吃完饭又去洗澡,洗完澡就感到头昏肚子疼,浑身不舒服,妈妈急忙背着我上医院,边走边唠叨:“我叫你不去玩你偏去,叫你不吃饼干,你还吃。对了,你吃饼干之前是不是没洗手呢”我点点头,“那就对了,现在可好了,生病了是不是?”我个头大,妈妈背我背得气喘吁吁得,我几次叫她放我下来,可她就是不肯,仍然唠叨这:“你肚子疼,又觉得昏沉沉得,自己怎么走得动呢?”我只好趴在妈妈的背上,眼泪不断地往妈妈身上六。到了医院,医生给我打了针,开了药。回家后,在妈妈地精心护理下,我的病很快就好了。
妈妈不但关心我,还关心她的学生。
有一天放学回家,我一进门就看见有一个小朋友在客厅里,同时闻到一股香味。原来是妈妈正在厨房里烧菜呢!烧的正是我最喜欢吃的苦瓜炒瘦肉。我兴奋地回到屋里写作业。做完作业后,我马上跑到厨房的餐桌上,等待着那盘好菜,谁知,妈妈把菜端到客厅里去了,然后对我说:“那个小朋友是妈妈的学生,他爸爸妈妈都出差,叫我先照顾一下这个学生,等过几天,他妈才来接他。”我听了,只好吃别的。
过了几天,这位学生走了以后。妈妈对我说:“前几天没让你吃到你喜欢的菜,今天一定烧给你吃。”我听了,眨眨眼睛说:“妈妈!不用了。您已经给了我一件最有“营养”的东西了。“妈妈不解地问我是什么东西,我笑着说:“就是您关怀别人的心啊!”妈妈听了,高兴地对我说:“我的女儿长大了!”妈妈笑了,我也开心地笑了。
小朋友, 我的妈妈, 一个人, 天气, 饼干。