我敬佩一个人作文600字
我敬佩的一个人在生活中,有许多值得敬佩的人,他们为人们默默地奉献。在我的身边就有一位这样的人——农民伯伯。有一天下午,天气非常炎热,知了“知了知了”地叫着,狗热得趴在地上不停地吐着舌头。我在家里吃着冰棍,扇着扇子。正在这时,我听到了扫地的声音。
走出门外一看,是他!在烈日下扫大街、帮人们干活的好心的老伯伯。他用手拿着扫把,肩膀上挂着一块白色的毛巾。他把地上的树叶、果皮、纸屑一下一下地扫成了一堆堆垃圾。又把垃圾倒在了桶里。然后用毛巾擦了擦脸上豆大的汗珠,提着桶走了。还有一次,我和妈妈去田里干活。在路上,看到老伯伯背着一背草艰难地走在路上,妈妈问他:“大爹,你去田里背草啊?”“是呀!”老伯伯说。“饭吃了没有?”妈妈问。“吃了!”妈妈与老伯伯说完,我们就去田里了。到了田里,看到我家田里的野草都没有了,田里变得干干净净,只剩下农作物。妈妈和我都非常高兴,也很感谢帮我家除草的人。不过,我们还不知道是哪位好心的人帮我家锄的。
直到有一次,在妈妈和邻居的闲谈中,才知道就是那位老伯伯帮我家锄的,不知道他还帮过多少人?但他从不要报酬。听到了这些消息,妈妈连声夸赞老伯伯人品好。我也觉得老伯伯是一个好人。老伯伯不但是一个乐于助人的人,还是一个和蔼可亲的人。
有一次,我和几个小伙伴在田野里玩耍,我们摘田里的豆角吃。老伯伯过路看见了,就和我们讲道理,他说:“不要摘了,种这个农作物是很辛苦的。”一个小伙伴说:“不要你管!又不是你家的!”我说:“以后我们不会做这样的事了。”老伯伯听完,又说:“知错能改就是好孩子!你们要是喜欢吃豆角,就摘我家的吃吧!”说完他就走了。从这几件事中,我看出了老伯伯非常乐于助人,也非常的和蔼可亲。老伯伯,您就是我最敬佩的人。