我最敬佩的一个人作文
在我们的生活中,有许许多多值得我们敬佩的人,他们就像夜空中的星星一样,数也数不尽。他们有的是大名鼎鼎的“明星”,还有的是那些不起眼的“小星星”……而我最敬佩我的数学老师。
我的数学老师,有一张洁白的脸蛋,脸上有一对黑黑的眉毛,一会儿向上挑起,一会儿向下弯曲。眉毛上方因我们而生出了一条条的皱纹,一双明亮的大眼睛时刻关注我们的一举一动,还有一张发白的嘴唇。为何它会发白呢?正是这张嘴巴给我们传递了四年的知识。一双粗糙的大手为我们判了四年的作业,这一切怎能不令我感动呢?
记得有一次,正是数学课,我忽然觉得浑身发软,而且身上出现许多小痘痘。老师见我这样,便走过来问:“你怎么了?”还没来得及回答,我就晕倒了,老师立刻抱起我,跑向学校的医务室。当我醒来时,老师和妈妈在旁边守着,见我醒了,老师便把妈妈唤醒。我不禁问:“我睡了多久?”“五天,其中有三天是老师……”听到妈妈所说的一切,我热泪盈眶。原来,老师不仅背我到医院,还不分昼夜地照顾了我三天。想到这里,我钻进被窝偷偷哭了起来。
啊!老师,您就是我人生道路上的一盏明灯,无时无刻不照亮着前方,让我的前途充满了光明。谢谢您,数学老师!