我敬佩一个人作文
说到佩服,我就想到这样一个人,他兢兢业业的精神让我佩服。
每天早上,值班组长很早就来了。他第一个打开门,在黑板的右边写下值班学生的名字。她是我的同学——她又高又胖,有一双大眼睛和水汪汪的眼睛。
有一次,一个同学感冒了,吐了一地。同学们都躲在一边,有的甚至想呕吐,有的同学用纸捂住鼻子。下课后,项主动拿了一个拖把,拿了一桶水,叫当天值班的同学一起打扫。当他们走到吐脏的座位时,一个值日生说:“真倒霉,今天竟然是我值日,如果不是我的话。”向皱着眉头对同学说:“你怎么能这么说呢?我们在帮同学,在为班级做事!”我看到值班的学生不情愿的动了动桌子,皱起了眉头。祥子霞一句埋怨的话也没说,弯下腰彻底拖地,然后把脏东西扫进垃圾桶。她汗流浃背,花了全班时间打扫。她满脸通红,额头上的汗水像豆子一样从头发上流出。虽然教室还是臭烘烘的,但是祥子霞的脸上并没有流露出一丝嫌弃。她应该还在担心那个冷冰冰的同学。至此,我不得不在心里给祥子下了个大拇指。
从此,我对项的钦佩之情油然而生。她不怕脏,不怕累,关心同学的素质,值得学*,更值得敬佩。