赛场上
正午时,火辣辣的太阳炙烤着我们。大家仍然笔直地站立在操场上,等待着比赛的开始。
“叮~叮~”比赛的铃声响起了。每个班都各具特色,别出心裁,花样各一。看得我眼花缭乱,在一旁拼命地鼓掌。
时间以飞的速度不断推移,七年级各班比赛一结束,便到我们八年级了。这时,我们班主任带着我们来到一个极其安静的地方,用沙哑的声音说:“大家,安静下来,我今天喉咙不舒服,已经沙哑了,你们小声点。下一轮便到咱们班了,我希望大家全力以赴,全身心投入,标准每个动作,力争第一。”大家似乎受老师感染,都大声地叫:“加油,加油。”
到我们上场,是时候展示我们的凝聚力了,是时候收获我们的成果了,是时候考验我们的团结。跟着熟悉的音乐响起,大家踏着整齐的队伍进去了,旋律在耳边响起,大家一致出拳,跨腿,伸手,跳跃,每一个动作看起来都是那么标准、有力。
训练的点点滴滴又浮现在眼前,做错动作时老师的不厌其烦教导和纠正,我们灰心丧气时老师的循循开导,老师把清甜的矿泉水送到我们的手中奖励我们时的欢呼声,记忆的画面和眼前交织在一起。我们都忘记了时间,忘记了自己。
教室里
月儿弯弯照九州,几家欢喜几家愁,
看着每个获奖班级兴高采烈的站在领奖台上合影留念。回到教室,谁都没有说话,连班上那几个混世魔王都坐的端端正正,教室里从来没有这么静。不知怎么不争气的眼泪还是啪啪落在桌子上,教室里忽然有一个声音“老师您辛苦了”我们都不约而同地抬起头,只见班长已走到讲台上,他的表情从未这么严肃,眼睛红红的,他用颤动的手使出了全身的力量在黑板上写下了一行字:老师,您辛苦了!
我们一起回头看坐在最后一排的老师,他站起身来,快步走上讲台,老师说:努力了就不后悔,我想告诉大家不要等到后悔才努力,才珍惜,我们已经初二了,初三还会远吗?所以,我们要珍惜现在,拼搏明天,放眼未来。班上响起了热烈的掌声,没有快乐成长太单调,没有眼泪成长也不完美。