课间生活作文
“叮铃铃”的下课铃,有时会成为调皮同学的“放松音乐”,随着它的响起,大家会在说笑声中纷纷走出教室,开始10分钟的课间生活。
我们这群调皮的男生,总是非常好动。瞧,咱又在玩“抓人儿”了,虽然好玩儿,但这游戏有时却十分危险:你在蹦跳中到了拐角,结果撞上了老师或同学,造成“两败俱伤”;你在抓或逃的时候把衣服的一边挂在了墙、门的钩钩上,最后衣服破损了……虽然这种事情我们不太会碰上,但我个人觉得这种游戏还是少玩为妙,以免惹祸上身。
再来看看女生这里,几乎是另外一幅景象:她们两三人围成一圈,聊着各种话题;有些没啥东西好聊的,就玩“石头剪刀布”;还有些在看书(我们男生也有)。实在无聊的“假小子”,跟男生闹在了一起,嘻嘻哈哈,好不亦乐乎!
不过,下课时也不可以太轻松,还要提高“警惕”,防止值周生或被教师逮到,这可是很危险的,这关系到你是否会接受一连串的处罚。如果你被抓到了,理所当然就会被扣分,严重的话还要罚写反思,之后又由于时间不够而没写完作业,然后又在放学时“恶补”……
我们的课间生活,总的来说,休息的方法五花八门:玩耍、聊天、看书、猜谜语、讲笑话……同学们在这只有10分钟的时光里无忧无虑,更让大家增进了同学之间的友谊。
“叮咚,叮咚”,短暂的下课时间在上课铃声中已结束,我们要上课去了,那我也就先说到这里,拜拜喽!