我喜欢的课间活动有:做游戏、跑步、跳绳……“老鹰捉小鸡”的游戏是我的最爱。
今天中午,下课铃声一响,我就知道又到课间活动时间了。老师刚走出教室,我就迫不及待奔到操场上找同学玩。我们终于凑齐八位同学愿意参加“老鹰捉小鸡”的游戏。经过讨论,我被确定为“老鹰”,闫博洋同学当“母鸡”,其他同学是“小鸡”。开始游戏了,“母鸡”张开翅膀保护“小鸡”们,我想朝左边绕过“母鸡”捉后面的“小鸡”,谁知“母鸡”紧紧跟着我的步伐移动,后面的“小鸡”在“母鸡”的带领下快速向右闪躲。我从右边跑去,“母鸡”灵活地向我选择靠拢,后面的“小鸡”向相反方向跑去。几个来回下来,我不仅没捉到一只“小鸡”,还累得满头大汗。“母鸡”和“小鸡”们则高喊着“病老鹰、病老鹰”……听到他们一个个那样喊,我有点急了,可是越心急越逮不到。就在这时候,突然想到我们班主任房老师经常对我们说的一句话:“遇事要沉着、冷静,不急不燥。”想到这里,我停下脚步,想着对策。同学们见我突然停下脚步,以为我不想玩了。我却说:“大家做好准备,病老鹰康复出院了。”就在大家被我的话逗笑的时候,我向左边迈了一小步,“母鸡”紧跟我向左移动,我一转身,一个健步向右移动,还没等“母鸡和小鸡”反应过来,我已经绕过“母鸡”的后面,来到“小鸡”面前了。轻而易举就把后面的第四、第五的“小鸡”捉到手里。我高兴极了,心想:“这个声东击西的办法真管用。”“小鸡们”也叽叽喳喳地讨论着失败的原因。就在这时,上课铃声响了,我们意犹未尽地跑**室上课。
这样的课间活动真有趣啊!