课间游戏作文
暑假里,我参加了“金钥匙”阅读写作辅导班。一天上午,课间休息休息的时候,唐老师问我们:“我们一起做个游戏好不好啊?”我们异口同声地说:“好!”,说着大家就都围到老师身边。
游戏开始前,唐老师先讲了游戏规则。唐老师边说边做着手势:“我用手出示个‘圈’,代表‘你’,出示个‘叉’,就代表‘他’,出示个‘勾’,就代表‘我’。记住了吗?”我们齐声回答:“记住了!”听了这样肯定的回答,唐老师严肃地提醒说:“我要考考你们的注意力和记忆力”。
游戏开始了。老师先出了个“圈”,我们一起大声说:“你!”,老师又出了个“叉”,我们又毫不犹豫地脱口而出:“他!”老师说:“好!你们都记得很好,这回我们来点难度大的,你们能不能做到我出示多快你们就回答多快呢?”我们大家又都不假思索地说:“没问题,难不倒我们的,您就来吧!”这时,老师加快了速度。于是,老师先连续出示“圈”,我们也就跟着连续不断地说“你!你!你!!。”,老师连续出示“叉”,我们仍旧连续不断地应答“他!他!他。”。老师很高兴,我们很得意。接着,老师神秘**地出示了“勾”,我们有点漫不经心地说:“我!我!”于是老师加快了动作,连续不停地出示“勾”,我们大家就跟着不停地喊着“我!我!我!。”,突然,老师放慢了速度,“勾”的声调也变成了“狗”,我们还在大声喊着“我!我!。”这时,思维敏捷的郭婧仪好象听出问题来了,小声说:“啊?!‘我’‘狗’!”于是,大家也都反应过来了,便哈哈大笑起来,有的笑得直捂肚子,有人笑得前仰后合,我呢,竟笑得流出眼泪来了。
虽然大家都知道上了唐老师的当,但是,我觉得这个游戏很有趣。