生活是一块五彩缤纷的调色板,其中蕴涵着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独的寂寞……而在我的眼里,我却希望生活多些鼓励。
在三年级的考试中,因为我过于贪玩,没有复*,成绩一落千丈,从一二年级的第一名或第二名,现在却变成了第十名,回家的时候,我觉得我的爸爸妈妈一定会把我臭骂一顿,可是不是那样的,我的父母说:“这就是一个教训,下一回,继续努力”,爸爸妈妈的话激励了我,到了学校,同学问我的分数,我都快哭了,但是同学说:“不就是一次考试吗!下一回考试好好复*,不就行了吗?”,我又重新树立起了自信心,也有了自己的目标,不求超越别人,超越自己就行!
开运动会了,我在一百米中,因为骄傲,我输了,在总成绩中连名次也没拿到,连跑四百米的信心也没有了,同学给我说:“别在这灰心丧气的,好好跑,四百米怎么办啊!”同学们的一番话,让我的全身又充满了力量,我想:我得好好跑,要不然,我不是就辜负了大家的期望了吗!四百米时,我一路狂奔,取得了第一名的好成绩,我一定要好好谢谢他们!