“哈哈哈”,一阵又一阵的笑声传来了,那是我们女生在操场上玩一个有趣的游戏——“一路狂奔”。
这是我们自己创造的游戏。是游戏,当然有规则了。一路狂奔的规则是:四个人一组,选出一个人在前面跑,其余三个人在后面追。终点在操场的最北边。如果被后面的三个人追到,前面的人就为大家唱一首歌,跳一段舞……跑的那个人,如果率先跑到的话就算赢了。如果连续五次她都赢了,另三个人就每人送给她一个小奖品。
游戏开始了。一位女同学在前面跑,跑了很久,她有一点累了,就躲在一棵树粗壮的树后面,歇一歇。我们追着追着,突然发现她已经无影无踪了,就四处找她。一位同学到“科学园地”去找,另一位到教学楼去找。我就去大树那边找,因为我想更明显的地方更安全,说去就去,我跑了过去。她发现我要找到她了,就立刻想换个地方再休息,可她一跑就被我发现了,我大喊:“她跑出来啦!她跑出来啦!”那两个同伴听到后就回来和我一起追她。
我们一直追着,跑着,头上大汗淋淋的。最终,她还是被我们抓住了。她一边大口喘气,一边给我们背了一首古诗《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。她刚一背完,正好上课铃响了,我们哈哈大笑着,就一同跑**室上课了。
这个游戏太有趣了,下次我们还要玩。