课间游戏作文
今天下课,我们发明了一种新游戏——“拔拖把比赛”。那真是趣味多多,整得全班都哈哈大笑。
当下课时,我们班有两位同学在教室里上演了一出大戏。他们一个拿着扫把,一个拿着拖把,就像真假孙悟空一样舞动着他们手中的“金箍棒”。
同学A拿着扫把一“棒”打了下来,同学B往旁边一跳,同学A的“棒子”打到了地板上,“咔嚓”一声断成了两截。同学B在一旁哈哈大笑:“哈哈,你果然是假的,俺才是齐天大圣孙悟空!该我反击啦!”说着,同学B挥舞着手中的棒子向同学A打去,同学A一个后空翻躲过了攻击,趁同学B不注意绕到了他背后,然后抓住了同学B的拖把,同时一声怒吼:“妖怪,看我怎么抓到你!”两人都使出全力,一个抓拖把头,一个抓拖把尾巴,突然同学B一松手,同学A一下就摔了个四脚朝天,围观的“大妖小妖们”都笑得前仰后合。
同学A不服气,一把把拖把给抢了过来,两个人谁都不松手,结果把拖把给弄坏了。上课了,老师一进来就看到后面一片狼藉,还看到了两人在那你不让我,我不让你地争吵,老师大吼一声:“上课了,还在干什么呢?”两个“孙悟空”看到了“如来佛祖”——老师,立马松了手,手中的扫把掉在了地上,顿时教室里一片安静,他俩你看看我,我看看你,然后灰溜溜地回到了座位上。老师怒气冲冲地说:“你俩立刻马上给我叫家长过来!”
课后家长来了,两只“孙猴子”像见了唐僧一样灰溜溜地不敢说话,在两位家长的监督下他们互相给对方道了歉。
在学校生活中,课间游戏给我们带来了很多快乐,但我们也要注意同学之间发生争执时不应该用打架的方法来解决,否则就会沦为“如来佛祖掌下的孙猴子——无计可施”了!