家庭生活的作文
为了丰富周末的家庭生活,爸爸想出了一个好办法——每隔一周举行一次“笨蛋节”。“笨蛋节”的内容和西方国家的愚人节差不多。那天晚上,我们全家可以互相捉弄,被骗次数最多的那个人就是当晚的“笨蛋之王”。我和妈妈听后,觉得很有趣,一致举手同意。
7月2日晚上,那是我们的第一个“笨蛋节”。吃过晚饭,他照旧坐在沙发上看电视,突然,他大声喊道:“思雨,快来看呀,《天天向上》,只不过在放广告。”爸爸见我上当,笑得直不起腰来。
为了展示我的“实力”,我也没说什么,悄悄溜进屋里,轻轻地关上门。过了一会儿,我使劲的敲着门,学着楼下阿姨的声音喊道:“老洪,老洪,我打个电话!”老爸听了,连忙起身,还一边说:“来了,来了!”结果,打开门一看,鼻子都气歪了,随即拍拍我的头说:“好丫头,这次算你赢了吧!”
这时,从厨房里传来刀切西瓜的声音,妈妈喊道:“吃西瓜了!”我和爸爸争先恐后的往里挤。哎,哪儿有什么西瓜,妈妈在切萝卜。她放下刀,笑着说:“瞧,我抓到了两个笨蛋。”
那天晚上有趣极了,最后统计结果,爸爸上当次数最多,于是爸爸获得了首届的“笨蛋节”冠军——“笨蛋王”的称号呢!在以后的几届“笨蛋节”中,“笨蛋王”的称号各有所属。
爸爸、妈妈还有我都笑起来了,笑声传得很远很远……