家庭生活作文
在这世上,什么地方最温暖,当然是家。每个人对家的理解都不同。我认为家是我的避风港,我的靠山,我的游乐天地。在我的这个家中,每个人的性格都不一样。虽然有时是各拿各的号,各吹各的调,但多数时候也会奏出和谐、快乐、优美的家庭生活小曲。
曲目一:“你只有妈妈这个老婆”
在一次晚上睡觉时,爸爸问我《西游记》中最喜欢哪个人物。妈妈抢着说:“儿子喜欢的肯定是孙悟空,因为他有72变化。”我点了点头,心想:还是我妈妈最懂我。爸爸又问妈妈喜欢谁。妈妈说喜欢的是观音,她不但人长得漂亮最重要的是她有颗最善良的心。我和妈妈齐声问爸爸喜欢的是哪个人物。爸爸笑着说,“我喜欢的是猪八戒。”“因为你也像他那样是个好吃鬼,长得肥肥的!”我和妈妈异口同声地答道。爸爸得意的大笑:“你们猜错啦!因为所有人物中,只有猪八戒娶了老婆,而且很漂亮!”我一听,就火冒三丈,立马骑在爸爸的大肚子上说:“你这个老爸嘞,我要教训你!你以后要记住啊,你只有老妈这个老婆,知道吗?!”
曲目二:“你们到底是夫妻”
在一天下午,爸爸在帮我检查数学作业,妈妈就在专心地做着晚餐。我忽然拿着两个新的作文本兴冲冲地跑到厨房里问妈妈更喜欢哪个本子。两个作文本的封面一个是我喜欢的一只可爱的卡通狗,另一个是一颗大爱心里装着一对卡通小木偶。妈妈看了下,笑着对我说:“这两个作文本都是妈妈特意为你准备的,你应该都喜欢吧,以后要把作文写好哦!我最喜欢的是那个带有爱心的。”我哈哈大笑着并深情地感叹道:“我刚才问过爸爸了,他说他也喜欢这个,你们两个到底是夫妻啊!”妈妈望着我也笑了起来。
曲目三:“终极决战”
星期天是个特殊的日子,因为这一天是我和爸爸下象棋“终极决战”的时候。经过星期六的奋力搏杀,我和爸爸不分上下,以2:2打*。“比赛,现……在……开……始!”妈妈一声令下,我就来了个“当头炮”,直接锁定最中间的卒。爸爸不慌不忙,直接上了个马,把危机解除。随后,我出车,准备过河去清卒。爸爸却漠不关心,又出了个炮,我不知道他葫芦里卖的是什么药。我用车把爸爸的卒杀个片甲不留。爸爸看不下去,就横马,来抓我的车,但没有想到,正好落到我的炮的轰炸范围内,刚准备打掉他的马,爸爸好像意识到了,立马要悔棋。我生气的说:“不行,你的棋子已经落到棋盘上了,所以不能悔棋。”爸爸反驳道:“求你了,就这一次咯!等你要悔棋的时候,我也可以让你。”“不行,还是要妈妈裁判来评判可不可以。”妈妈思索了一下说:“不行,因为你已经下了,所以不行。”“耶!”我高兴的叫了起来。随后经过两方激烈的厮杀,我只剩下了一个将、两个士和一个炮。爸爸只剩下了一个帅、一个兵和一个马。最后,妈妈宣布:“红方还剩四颗子,黑方还剩三颗子,红方胜利!”“耶!我赢了,我赢了!”我欢快的喊着。
这就是我们一家三口演奏的家庭生活小曲。心中只要有爱,我们家的生活小曲每天都会是快乐的、和谐的、动听的。