家庭生活的作文
家庭生活的一幕 “家”是一个心灵的港湾,家庭生活多姿多彩,如:戏水、繁枝;有和谐,有冲突,有快乐,有忧伤! 只有在家中,我们才能获取温暖;在家中的一幅幅画面都是刻苦铭心的,在我们的成长经历中起到不可或缺的作用! 记得那是9年前的一天。 那天阳光明媚。我早早地起了床!
吃饱了早饭就看起电视来。也不知当时看到了什么,就突然从少发上一跃而起,一下子就摔在地上,下巴重重地磕在了桌脚,嘴唇的皮顿时裂了一个大缝,血流不止,躺在地上哭着叫老妈。可当时正忙着的老妈,说了一句令我心理如火上浇油一般:“有困难自己解决,不能被一点小伤所击垮!”
我在地上翻滚了一会,自己勉强爬了起来,拿着纱布止血,因为当时还小,虽然把血止住了,但县里还闪烁着泪光。心想:“这算什么母亲!看着儿子痛苦却不帮一把。”在接下来的一个月内,我几乎恨不得永远见不到老妈。 在后来的生活中我遇到了许多大大小小的困难,但在困难中,我渐渐理解了母亲的良苦用心,母亲这么做其实是想让我学会坚强。如果任由自己哭闹,我可能会一辈子对此时耿耿于怀,无法释然。 这件事让我知道了:命运给予我们的磨难将不只是裂了一层皮:我同样知道,对待磨难也并非是止一下血就能解决问题,但我明白生活的真谛就在于此——无论发生了什么事,不气馁,不自怨自艾,永远做自己应该做的事,永远向前看,终有一日我最终将得到幸福!