描写秋天的散文
一年四季,我最爱美丽的秋天。
田野里,玉米露出了金灿灿的牙齿;火红的高粱笑弯了腰;雪白的棉花点缀着整个田野;长长绿绿的豆角蜿蜒在瘦瘦的竹竿上??秋,你的田野多么富有、多么芬芳!
果园中,红红的苹果挂满枝头;黄黄绿绿的梨子在树上东张西望;橙红相间的柿子正点着铃铛般脑袋??秋,你拥有这样诱人的、彩色的果香!
山野中,松树一直挺拔着粗壮的身躯,风儿一吹,棕色的松子便“哗啦啦”落下来,等待明年发出新芽。
你看!那火红火红的是什么?原来是漫山的红叶。金秋时节,火红的枫叶纷纷飘落,不禁让人想起四个字:枫叶如丹。你听!仿佛谁在说话?原来是大地的母亲,她在温柔的和落叶对话呢:“孩子们,到我的怀抱中来吧!明年你们又会焕发新的生机!”枫叶,你的似火热情把秋天燃烧的这样绚丽!
暮秋时节,玫瑰谢了,牡丹落了,月季走了,马蹄花也不见了往日的娇羞。但是,秋季“圣花”菊,你为这寂寥的秋增添了无限的生机!
我爱秋!爱它带来的丰收景象,也爱它编织的迷人风景!