描写秋天的散文
不知不觉炎热的夏天已悄悄的画上了句号,展现在我们面前的是略显羞瑟的初秋,初秋没有夏天那么热情似火、骄艳欲滴,也不及中秋那么丰瑜沉稳,也没有晚秋那么凄冷彻骨。初秋温暖中带着几份恬淡;凉爽中带着几份躁动;柔美中带着几份妩媚;刚强中带着几份柔弱;成熟中带着几份稚气,苍凉中带着几份倔强。
初秋的美是无法用语言淋漓尽致的表达的,因为初秋就像一件艺术品,不同的人领略到不一样的风景,不同的风景给了同一个人不一样的味道,初秋给了人们更多的机会感受夏天的热情似火和奔放;给了人们更多的时间抚慰在炎炎夏日里灼伤的心灵;给了人们更多的理智收拾起炎热躁动不安的心情。给了人们更多的勇气接受秋天的秋风萧瑟和凄冷,给了人们更多的空间体味秋天硕果累累稻谷飘香满载而归的成就感,给了人们更多的理性接受天寒地冻大雪纷风寒风刺骨冬天的洗礼。
在人们心目中秋天是金黄色的,因为那是收获的季节,也是结束的季节,也是新生命开始萌芽孕酿的季节。但是初秋到处还是嫩绿嫩绿的,草萍上的草还在努力生长着,高高的白杨树在风中忧闲的摆动着宽大的身姿,树叶在风中发出飒飒的响声,一切似乎好像跟夏天没有什么两样,依然是那么的和谐而美好,但当看看这下不停的毛毛雨,和树下鸣叫的蝉声时,以及发现没有了骄阳似火的太阳的炙烤时,便全发现秋天的身影已经悄悄的来到我们身边。
也不知道晚霞是不是初秋的代名词,但今天的晚霜真的特别的美,也许是初秋这几天来无与伦比的晚霞,天地相接的地方,红彤彤的形成一个半圆弧,最低下是暗暗红色,往上是亮黄色,颜色虽不均匀,但异常的好看。
是啊初秋的美,真的是摄人心魄的美,无与伦比的美,风格迥异的美,不同寻常的美。