描写秋天的散文
秋天来了,秋高气爽,连校园都变了。
刚进大门,就看见了枯黄的草坪,草坪中间是两颗柳树。那柳树的枝叶被风吹拂着,好像在和小草高歌一曲。
再往里面走,沿路是许多枫树,枫叶红红的像一片红云,对我们挥舞着手掌,好像对我们说,欢迎来学校。
教学楼不远的是花坛,花坛上种着各种各样的花,许多小蜜蜂在那里采蜜。哦?一股香气扑鼻而来。哈哈,原来是桂花的香味啊。它是黄色的,像许多花仙子在那里照镜子。当然,绿叶就是镜子啰。
楼前种着桑树,我看见桑树爷爷的枝叶掉光了,它的枝条像一支支利剑伸向天空,好像在要它们的头发。
再往上看,那是一个“人”字,咦,还有“一”字呢。哦,那是大雁吧,她正在教我认字呢。对不起,大雁,我已经认识这些字了。
不光是植物在变,我们的衣服也在变呀!一天比一天多,一天又比一天少,可真奇怪。
有时候,那枝头的小鸟都静立不动,好像在回味着校园的无限乐趣。