描写秋天菊花的作文
秋天来了,秋天是菊花开放的好日子,我被那浓浓的香味勾引住,简直是入了神。
公园的花坛里,宽阔的道路上,雄伟的大山以及农村的稻田里都可以见到菊花。它还是梅兰菊竹中的君子呢!非常令人激动。有的绽开了花瓣,笑容满面的欢迎您的到来,有的才吐一点点细小的嫩芽,它们正在生长,准备迎接新的一年,不久芽儿就变成了花骨朵儿,花骨朵儿马上就要绽开,长大**了!
说起菊花的颜色,那可是五彩缤纷、各种各样、应有尽有。金黄色的菊花在随风飘动,雪白的菊花在空中舒展开自己的花瓣。就在这时,菊花们都像赶集似的聚拢来。吧花园打扮得漂漂亮亮,看起来就像一幅大活画。
菊花的作用那可就更大了。比如:人们可以那它熬成药、治病,也可以拿它做成菊花茶、降火,还可以拿它做菜,里面有很多营养、可以补身子。听说菊花里还有密呢!招引来了不少蜜蜂和蝴蝶。
菊花还是一种坚强的植物。每当天空下起了秋霜,别的植物都抱头睡觉。只有菊花抬着头、挺着胸面对着秋霜,它一点也不怕,要坚持到底。
我忽然愣住了,才想起菊花那勇敢、面对困难的精神。我真佩服它!