描写秋天的散文
秋天已经悄悄来了吗?郁郁葱葱的草木,繁荣茂盛的夏天似乎还没有过去。是的,夏天是容易浮躁的季节。在这个休息的日子,静静等候秋天的到来。
朋友们的留言很多,每天都花很长的时间来一一回复。敲击着键盘,时而抬起头,向窗外望去。天空风轻云淡,原野一片丰收的景色。天很蓝,没有夏天那么沉闷,凉爽的风从窗户飘进来,花的香气扑鼻,又夹杂着果实的味道。神清气爽,听一首秋天的歌曲。天宽地阔,秋天的气息从容豁达,瓜果蔬鲜,阳光明媚。
小草说,秋天是黄色的;松树说,秋天是绿色的;花儿说,秋天是红色的;梨子说,秋天是黄色的。而那被落叶装扮了的大地说,秋天是绚丽多彩的。
秋天是清新的诗歌,秋天是动人的歌曲。秋天是甘美的红酒,秋天是绚丽的云朵,秋天是成熟收获的季节。
秋天让人向往,令人陶醉。漫天落叶的浪漫,几分收获的喜悦,坦荡豁达,就在秋天这个季节里。
秋天是大自然色调的真实展现,清新淡雅,果实成熟,金色的稻田。红色的枫叶,丰收的背后,体会到艰辛和汗水,使得这个季节更有韵味。
人的一生很短暂,顺境的时候不骄傲,逆境的时候不气馁,保持一颗年轻的心态,努力奋斗。
秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节,万紫千红,奇花异草,大雁南飞,群鱼迁徙,生命轮回,而思绪随秋风飘远。