秋天的图画优秀作文
秋天的风是那样的轻柔,它轻轻柔柔地吹散了夏天的炎热。秋天的风是那样的香甜,它给我们带来了香香甜甜的桂花。大街小巷到处弥漫着桂花的香味,人们的心都被这迷人的桂花给陶醉了。啊,秋天来了!
你看,花园里,菊花争先恐后地开放着,红的如火、白的如雪、粉的如霞、黄的如金。它们是那样的多姿多彩,就像一位位美丽的仙子在秋风中婷婷玉立。
果园里瓜果飘香,火红火红的柿子就像一个个红灯笼高高挂在枝头。葡萄架上的奶油葡萄,就像一串串晶莹剔透的珍珠,散发着诱人的奶油香,馋得人直流口水。还有那红红的苹果像一个个羞红的小脸,仿佛在向我们微笑呢!
田野里,麦子成熟了,放眼望去,一望无际的麦田就像一片金色的海洋,随风起伏,掀起一层层金色的波浪,农民伯伯正忙着收割呢!甘蔗也长高了,它们就像一位位小战士昂首挺立着,好像在保护着田野。一根根长缸豆随风舞动。
秋天真是一幅五彩缤纷的图画!