秋天的树叶作文600字
我爱秋天。虽然它没有春天的生机勃勃,没有夏天的热情澎湃,也没有冬天的孤傲情怀……但我独爱秋天,更爱秋天的枫叶。
每年的十月份,是枫叶最美的时候,每到这时,我都会让妈妈带我去公园,去欣赏这场美丽如画的“枫叶展览会”。
走进公园,你会发现,火红的枫叶最是惹眼,所有人的目光都不约而同地转向了它。远远望去,枫林犹如一团熊熊燃烧的烈火。一阵微风吹来,小树林里沙沙作响,几片红透了的枫叶从枝头飞了起来,远远望去,像是几只红蝴蝶在林间翩翩起舞,又像是几只火鸟在空中展翅飞翔。你看,它们在风中打了几个旋儿,一摇一摆地落到了铺满落叶的林荫小道上。我慢慢地走向我喜爱的枫叶。抬头望去,哇,树上的叶子并不全然都是红色的,有的红中带着黄,有的黄中透着绿,好看极了!
我伸出手接住一片刚刚飘下的枫叶,捧在手里,细细端详着:它的正面是深绿色的,但是越到顶端就渐渐地透出了几分黄色,再往边缘就变成了浅红色;而它的反面就不同了,通身都是翠绿色的,七条浅黄色的的主叶脉连着叶柄,主叶脉又分出无数条细小的脉络,伸向四面八方,这些小脉络就像一副骨架,支撑起了整片叶子,让它更加有力饱满。举起这片叶子,发现它好像一只肥嫩的小手,摸上去又凉又滑,像一片树叶形的冰片,舒服极了!
傍晚,夕阳下的枫叶闪着金光,随着微风轻轻摇曳,难怪诗人杜牧会这样称赞它们――“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天很美,但秋天的枫叶更美。在这如诗如画的秋天里,欣赏着这美丽火红的枫叶,真是秋天里的一大快事啊!
我爱秋天!更爱秋叶!