描写秋天的菊花作文
清早,我刚从被窝里起来,就发现自己的上牙和下牙在一起打架呢!推开窗户一看,天气虽然还是晴朗的,但迎面吹来的秋风使人感到一丝丝凉意。极目远眺,树上的叶子被秋风一吹,好象一只只蝴蝶摆动金色的翅膀在天空中飞翔,落在地上好象给大地披上了一层金色的毯子。天气真好!阳光灿烂,秋高气爽,我贪婪的呼吸着清新的空气。忽然,有一种清香袭来,仔细一看,一不留心,阳台上的那几株秋菊已经盛开了,你瞧,她们正冲着我笑呢!哦,已是深秋了,菊花开放的季节又到了。公元里的菊花一定更美,该去瞧瞧她们,对,赏菊去!我赶忙穿好衣服向公园走去。
来到公园,只见长廊侧、小径边、假山旁、亭台阁榭,无处不是菊花。各种各样的菊花争奇斗艳,令人目不暇接。红的似火,黄的赛金,粉的如霞,白的象雪。有的象蟹爪,有的似礼花,有的象佛手,有的似孔雀的尾巴。大的象葵花,小的似牡丹,最小的也只有梅花那么大。有的含苞欲放,有的吐蕊盛开,还有的才露出两三片花瓣。真是五彩缤纷,千姿百态。一朵朵,一丛丛,一簇簇,把秋日的公园装饰得格外美丽,十分漂亮!
秋天是萧瑟的季节,许多花儿都已红消香断,枝枯叶零。惟独傲霜的菊花不畏严寒,在飒飒西风中昂首挺立,竟相开放,使悲秋的人们精神振奋。**爷爷说得好:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”这些傲霜斗寒的菊花,多象坚强的勇士坚忍不拔,顽强拼搏。那“宁可枝头抱香死,不随黄叶舞秋风”的千古高风,被人们传唱了千百年,讴歌了千万次。我赞美菊花,更要象菊花那样,不怕各种打击和危险,好好学*,天天向上,长大为祖国作贡献。