描写秋天的菊花作文
夏妹妹拖着长长的裙摆离开了,秋姐姐迈着轻盈的步伐悄然的来到了我们的身边,她用一根长长的魔法棒,把树叶变黄了,把枫树变红了,然后,她又轻轻的挥了挥手,使菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。花园里每年的秋季都有菊花,秋天的花园俨然就是花的海洋。
我十分喜欢菊花。瞧,一簇簇菊花围坐在一起,好像正在认真听课的小朋友,只见她们一个个扬着脑袋,昂首挺胸,坐得端端正正的,认真的听着,大概都想得到风姐姐的表扬吧!再看那边,一朵红色的菊花昂首挺胸,丝带似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。不一会儿,一阵秋风吹过,美丽的菊花散发出诱人的香味,就连观赏的游人都忍不住要弯下腰来闻一闻,只见他们深吸了一口气,仿佛吸足了氧气,令人心旷神怡,精神抖擞。
当我登上山顶,往下眺望时,只见眼前的菊花,有的白的似雪,有的黄的似麦,有的红的似火,还有的粉的似霞……在绿叶的衬托下,显得更加娇媚。菊花不仅拥有美丽的外表,还有一颗坚忍不拔的内心,到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的多姿多彩,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸,尽显风姿。不由得我便想起了“采菊东篱下,悠然见南山。”中恬静、淡雅的生活,想起了“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。”的高傲气节,还想起了“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”的傲霜精神,令人喜爱。
我们做人,一定也要像秋菊一样,无论遇到多大的困难,都要知难而进,绝不轻言放弃,做一个拥有浑身傲骨的人。