描写秋天作文600字
有人爱春,爱它的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”;有人爱夏,爱它的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;也有人爱冬,爱它的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。而秋呢?好像没有人会喜欢秋,它没有春的朝气,没有夏的热情,也没有冬的素雅。它有的,仿佛只是死寂、萧条,但真的是这样吗?
当万物还沉浸在夏的余韵中,一场雨忽地下了起来。而这雨似乎不同往日,如牛毛、似花针。夏雨,来得快,去得也快,而这秋雨一下三两天仍没有停的意思。秋雨是一位魔法师,它浇黄了树叶,浇开了菊花,也带走了人们最后一丝对夏的留恋……
我一向不喜欢菊花,它既没有牡丹的国色天香,也没有丹桂的十里飘香,却又是那么的张扬,如龙爪、似绣球………但唯一在凛冽寒风中挺立的是它,唯一在刺骨寒风中绽放的是它,深秋唯一的生气也是它………不少人讨厌菊花,但应该没有人不会为菊花的坚韧与傲气所折服吧。
秋有菊的坚韧,但秋的主角还是那树上的叶儿。
经过了春的生长,夏的繁盛,树叶在秋天终于走到了暮年。褪去的光鲜亮丽的绿装,已然垂垂老矣。当寒风刮过,变标志着枯叶的生命彻底走到了尽头。它们如一群衰老的黄蝴蝶,终于无力再支撑沉重的身躯,奔向了大地,那轻风便是它们生命中的最后一声叹息………
落叶是荒凉,但若你就目光放到远处的山坡上时,你定会为秋的魔法感到震撼:山坡上不只有黯淡的枯黄,还有银杏的鲜黄,有枫叶的火红,更有松柏充满生机的翠绿。家乡不常下雪,一年四季的山几乎不是翠绿的,就是枯黄的。唯有秋天,层林尽染,如一幅油画,艳丽却又丝毫不张扬。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。我爱秋,爱它的“青山绿水,白草红叶黄花”,爱它的“满园花菊郁金黄,中有孤丛包似霜”,爱它的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色” ………