善待生命的作文
“每条生命都是上帝的孩子”,善待生命,能让我们体会到无与伦比的快乐。
放生小鱼
清澈的河水“哗啦啦”地流着,在太阳的照射下,反射出点点闪耀的光芒,茂盛的树叶在微风中摇曳着。
我蹲在河边,一手提着桶柄,另一只手托着桶?,将桶身向前倾斜,将桶中的水和几只活蹦乱跳的小鱼倒入河中,溅出的水滴在阳光照射下闪耀着光芒,小鱼在半空中灵活地摆动着身子,光滑的鱼鳞熠熠生辉,随着“扑通”一声鱼儿入水,快速游动,在水中消失不见。
放生小鱼,让我体会到快乐。
挽救小树
昨夜的一场暴雨,将土地冲刷的干干净净,花草像刚洗过澡一样充满了生机,鸟儿在枝头“叽叽喳喳”地叫着。
我弯下腰,用双手轻轻托起被风刮倒的小树苗,在它旁边插上一根树枝,将用来捆绑的布条轻轻放在上面,手来回地穿插,两三下便将倒下的树苗绑了个结实。布条在风中飘扬着,像是小树再给我打招呼。
挽救小树,让我体会到了快乐。
喂流浪狗
天空中飘着鹅毛大雪,地面上留下了厚厚的积雪,风“呼呼”地刮着,将光秃秃的树枝吹得东倒西歪。
我蹲在瑟瑟发抖的流浪狗面前,它害怕地往后缩了缩,我从书包里拿出一根香肠,流浪狗眼中立刻发出了光芒,嘴中发出“呜呜”的兴奋的声音。我将香肠递给它,它叼着香肠对我点了点头,像是在感谢我。
喂流浪狗,让我体会到了快乐。
伸出手帮助一个弱小的生命,可以让自己体会到快乐,也会使自己对生命有更深的认识和珍惜。