善待生命的作文
在我们的日常生活中,有许多东西值得我们善待,比如:自己、亲人……而我却选择了─善待生命。
街头流浪狗
秋风,萧瑟地吹着。街头,一只流浪狗坐在墙角,瑟瑟发抖。树上的黄叶,跳跃着,旋转着,翩然落下。
我看向这条狗,把身上随身带的零食扔向它,它好似在黑暗里看到一束光,尽力去挣脱黑暗。它拿到了,狼吞虎咽地吃了起来,它用双眼看着我,饱含了对我的感激。
善待流浪狗,收获一份感激。
乞丐
冬日的清晨,我还像往常一样,坐车去上学。车站旁,没有路人,只有一个人向我走来。
他穿着一件又脏又破的黑衣,头上带一个黑黑的帽子,身上背一个又长又粗的扁担,拿着一个饭碗,支支吾吾地说着什么,我却明白了他想要说什么,从兜里掏出一元钱给他,他无比激动,双手合十,感激着我。
善待乞丐,可以收获一份温暖。
流浪猫
夏日,烈日炎炎,我走在回家的过道里,垃圾桶旁臭气熏天,苍蝇满天飞,我捂着鼻子加快脚步走过这里。
“喵!喵!”一声声脆弱的猫叫,让我不禁停了下来。白色的猫被染成了黑色,让我的心凉了起来,我小心地抱着它送给我们的保安,它还恋恋不舍地对我叫。
善待流浪猫,会让你收获欢喜。
善待生命,你会发现每个动物都与你原本想像的不一样。善待生命,不仅帮助了别人,也快乐了自已。