善待生命的作文
人的生命是宝贵的。每个人的生命只有一次。所以我们要珍惜生命和善待生命。
自1899年发生第一起有记录的车祸以来,全球因车祸死亡的人数已累记超过3000万人。现在每25秒钟世界就有1人死亡于车祸,每一秒钟就有1人在车祸中受伤。因此,人的生命时刻有可能会受到危害。
我坚信,每个人看到这些冰冷的数字时,都不会无动于衷!那么多无辜的人惨遭横祸,死于非命。血的教训为什么不能激起人类对生命的重视呢?如果每个人都能高度自觉地遵守交通法则,时刻保持警惕和清醒的头脑。我想这些悲剧就不会上演。人时间就会少一些生离死别啊!
今年9月7日11时许,在江苏省新沂市良辰花苑小区內,伍某开着一辆宝马x6小型越野汽车四次碾轧受害人乐乐时。可怜的乐乐才三岁呀!他还是那么幼小!就永远地离开人世了。他走了,死得很惨。留给他父母的却是永远悲痛和无限的思念。
我很心疼无辜的乐乐。我也很气愤,因为司机伍某很残忍,没有责任心,没有人性。我真诚地希望大家珍爱自己,更要善待他人,尤其是生命的珍爱和善待啊!