夸夸作文400字
“强中更有强中手。”虽然我在班里是一个小学霸,但单从数学成绩方面比的话,我们班的小陈同学比我更厉害,我要夸夸他!
有一次,上课的时候,老师出了一道题,小陈同学第一个算好了答案,并且完全正确。老师让他上讲台讲自己的思路,他一步一步地把这道题边讲边做了出来。老师请他回位,可他却说:“我还有一种方法!”然后,他自信地把另一种方法也边讲边写在了黑板上。不过第二种办法太高深了,我们都听不懂。老师告诉我们:“其实他讲的是初中的方法!”哇,他太厉害了!初中的方法他都会!我不禁向他投去了羡慕的眼光。
还有一次,下课的时候,他拿着本子对老师说:“老师,我又找到了一种方法!”接着,他讲给老师听,老师连连点头,夸他爱动脑筋。
小陈同学之所以聪明,离不开上课积极动脑,认真思考和勤学好问。我不仅要夸他,还要向他学*!