花的作文400字
在一户人家的庭院里,有大树,有红墙,有黄瓦。可是最*,庭院里总会有一些“吵嚷”。
春天,大树上有许多樱花,争奇斗艳,好似一位魅惑佳人。看她们傲骄地对红墙和黄瓦说:“瞧瞧,你们的颜色真单调,那么暗淡的黄色,都能比上棕色了!这么丑的红色,让人心情压抑!看我们,白色里渗透着粉红,粉扑扑的脸蛋,真可爱……”。
树上的樱花们已经炫耀了几天了!每次调戏都不忘加上一句:“人家老美了!”甚至樱花们还忘了她们的花期只有四月。
五月过去了,六月过去了……,八月又来了,花已落尽,只剩下了棕黄色的大树。红墙诧异地问着大树:“树老兄,您枝头上的那群娇气的姐妹花儿呢?”。“她们早落光了!”大树笑着说。
“看我们多美丽呀!你们到了现在,也还不画个妆!”落在地上的花瓣异口同声地说道。
红墙和黄瓦早就笑了起来:“哈哈……就你这样还叫美?个个灰不溜秋的”。
樱花们看了看自己的身子,那白里透粉的衣服已经破破烂烂,取而代之的却是与周边的泥土一般颜色。
大树语重心长的说:“‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。小樱花,你不该炫耀,因为再美好的事物,都会香消玉殒!”
听完大树的话后,桃花羞愧的闭上了眼睛。