花的作文400字
几天前,我和爸爸妈妈一起来到首府公主府公园观赏桃花。
在首府,公主府公园里的桃花非常有名。刚走进公主府公园,我一眼就看到了万紫千红的桃花林,里面有好多种不同颜色的桃花。站在小山坡上向远处望去,满眼几乎全是桃花,虽然不是一种颜色,但是在远处眺望,白色和粉色容为一体,就像一块巨大的地毯,铺在地上,那白色的桃花又像一片片雪花,缀满枝头,好看极了。
听老师讲过,世界上的桃花大约有3000多个品种,颜色也非常多,有紫色的、红色的、深红色的、深粉色的、粉色的、浅粉色的,还有白色的……这么多种颜色的桃花集中在一起,怪不得公主府公园里的桃花最惹人喜爱、最受市民欢迎呢。
在一处白桃花林中,正当我兴致勃勃地欣赏桃花时候,看到几个小朋友在折桃花枝条,我忍不住上前去阻止:小弟弟,这么好的桃花,这么美的风景,千万不要去随意破坏,你们说,是吗?那几个小朋友不好意思地冲我点点头,慢悠悠地走开了。
我想:要是每个人都去折桃花枝头的话,桃树不就都被折完了,这里的风景再也不会那么好看了,爱护环境人人有责呀!
我在观赏桃花的时候,却也为环保亮出了自己的态度,那就是以实际行动参与环保、热爱环境。