在我们的周围,到处都是各种各样的声音,可我最爱大自然妈妈和她的孩子们,他们每天都会为我唱着动听美妙的歌。
春妹妹穿着绿色的小裙子走了过来,大家都为她喝彩。青蛙宝宝“呱呱呱”地祝贺着春妹妹,小鸟“叽叽喳喳”地叫好,小狗向春妹妹挥手,还一边“汪汪汪”地叫着,好似在问好。
哎呀!不好,脾气暴躁的夏哥哥把春妹妹赶走了,又把太阳公公拉了出来。小狗“呼哧呼哧”地吐着舌头,小猫“喵喵喵”乱叫,知了也“知了知了”地叫个不停,好像在向秋姑娘求救。
果然,知了的呼唤把秋姑娘引来了,夏哥哥要走了,大家开心地欢呼着。秋叶“沙沙沙”地摇动着,好像在为秋姑娘欢呼,河水“哗啦啦”地流着,鱼儿跳出水面,又“扑通”一声跳进水里,在秋姑娘面前展示它的本领。
冬爷爷又来了,带着一件雪白的银袄,让大地暖和些。就在这时,北风“呼呼”地吹来,小朋友们穿着棉衣跑来了,留下一串“哈哈哈”的笑声。
就这样,一年的交响乐就唱完了,接下来又是一年的交响乐,这首美妙的乐曲不断浮现在我耳边,我非常喜欢这首乐曲,你呢?