发现的作文400字
生活像一个万花筒,多姿多彩。里面藏着许许多多鲜为人知的秘密只要细心观察就会发现,它会给你带来无穷乐趣。
星期三,老师急匆匆地拿着一个罐子、一只鸡蛋和一袋盐进了教室,我们感到非常惊讶,老师在做什么呢?
噢!原来老师要做实验,老师说:“今天我们做一个实验!”我们非常开心。老师先往罐子注了一半水,再把那只鸡蛋放进水里,“嗖”的一声,鸡蛋沉进水里了,老师再把盐袋打开,把适量的盐放进水里,再用棍子轻轻地搅拌,盐溶化了,“啊!奇迹出现了,鸡蛋浮上来了。”我们百思不得其解,议论纷纷,老师问:“你们知道为什么会这样呢?”我们的教室立刻安静了下来,就连蚊子飞过的声音也听得见,老师重复了一次问题,还是很安静。最后,老师告诉我们:因为盐水的密度远远大于水和食用油,浮力大于鸡蛋的重力,当老师把盐倒进水里的时候,鸡蛋受盐水的挤压和托力的双重作用下,盐水就慢慢地把鸡蛋往上托起。原来是这样啊!
大自然的奥妙真是太有趣了,只要细心观察就会发现了。