我将足迹悄悄留在松软的草地里,任清晨的露珠洒落在上面;我将足迹悄悄留在翻滚的麦田里,任金色的麦浪扑打在上面;我将足迹悄悄留在巍峨的树林里,任缤纷的落叶萦绕在上面;我将足迹悄悄留在圣洁的雪地里,任轻柔的雪花飘洒在上面……
春天的足迹是稚嫩的,见证着我那金色的童年。
上幼稚园时的我,总喜欢在放学的路上对母亲说上一大堆的话,恨不得把学校一天里所发生的“好玩事”毫不遮掩地告诉妈妈。回家路上,微笑成了我的“招牌”,灿烂地洒满我的全身。而到了晚上,我总会睁着一双大眼睛,期待着母亲神奇的故事将我引入梦乡。柔软的床上,幻想成了我的“必修课”,美满地穿插在我的梦乡。孩提时代的无忧无虑和天真好动,给童年染上了金子般的色彩。
夏天的足迹是烂漫的,见证着我那炽热的青春。
我常这样鼓励自己:青春应该是无悔的,而生命也无需过多的修饰。我要丢开一切不必要的烦恼,勇敢地走过昨天,潇洒地走向明天。但青春期的我们,难免会渴望创造,渴望有一副轻灵的翅膀,摆脱父母、老师的束缚,在无尽的天空自由的呼吸和凤翔。青春好似一只风筝,父母就是那根弦。当你达到能飞翔蓝天的本领时,那根弦自然而然的就松了,而你即使挣扎断那根弦,却没有飞翔蓝天的本领,仍就会高高的掉下来。我想,青春是一杯清茶,仔细地品味,才能尝出香味。青春是一束鲜花,认真地观赏,才能看到美丽……
等待着我的秋天和冬天又会是什么样的呢?