花的作文400字
我家阳台上栽种了一盆宝石花。它是一种热带植物。每年春天,宝石花就会开出五角星似的小白花来。花瓣尖尖的,有几点红斑,颜色虽然不鲜艳,但是叶
也十分逗人喜爱。每一瓣叶子都长得厚实、饱满,米黄带有灰色的叶子上有一白色的粉末。早晨,晶莹的露珠躲在花瓣上,真像一颗耀眼的珍珠。宝石花的叶子交错、重叠地长在一起,形成一个大花盘。
栽种宝石花不用种子,只要在宝石花上剪下一片叶子,把它轻轻地栽种在花盆里就可以了。过了十几天,叶子末梢就会长出嫩芽,适当浇水,就会长出一棵粗壮的宝石花。也可剪取顶枝段,下部去叶,晾一天,插在沙土中,15天左右可生根。它非常好养,从来也不择土壤,但在肥沃疏松的土壤中叶厚密实,花多色艳。
宝石花生命力强,十分耐旱,连续几个星期不给它浇水也不怕,因为它的每一片叶子中都有丰富的水分。叶子就是一座水库,水都留在干旱时用了。它也不怕寒冷,即使—10℃也冻不死它。
每天放学回家,照顾这“小家伙”成了我的必修课,看着它一天一天的长大,我心中感到无比的愉悦,愿它在我家能度过快乐的每一天。