自豪作文400字
今天上午,我们班代表张集参加徐州市铜山区教育局组织的诵读比赛。这次比赛十分庄重,我们朗读的题目依然是《安塞腰鼓》。上场前,老师再次要求语速要慢,吐字清楚,跟着音乐的节奏。同学们排着整齐的队伍上了台,个个精神振奋,身姿挺拔,满脸自信。诵读开始了。
全班同学慷慨激昂,熟练流畅,抑扬顿挫。我朗读的是第7段,开始我像演员一样酝酿情绪,然后,我充满激情的声音就响了起来。读着读着,我全身心地投入进去了,声音时而高亢有力,时而柔情似水,有如高山瀑布,有如山洞小溪。读着读着,我仿佛身临其境。最让我佩服的是黄冬冬,在诵读前,他还因声音不洪亮而被老师训了一顿,但他朗诵时。却像变了一个人似的,他的音质是那么浑厚,咬字清晰,让人敬佩。潘婷的声音是那么甜润,她朗诵时,声音时高时低,时强时弱,时快时慢,让人不知不觉沉醉其中。齐读部分,全班的同学都是那么一丝不苟的朗读,给评委留下了不可磨灭的印象。
我朗读,我自豪,我们班能参加徐州市的比赛,可以看出我们是一个有战斗力,一个团结向上具有凝聚力的班。