真诚作文400字
一天下午,我发现我家的柜子坏了,一块木板孤零零地飘荡在空中,仅剩几根木丝连接着,好像随时都有掉下来的可能。
于是,我拿起电话,打给修木柜子的人。打完后,那个人很快就来了,“叮零零”,随着一声悦耳的门铃声。我打开门,那个修理工拿着他的工具袋,进了我的家门。
他问我:“哪个柜子坏了?”于是我把他领进书房,指着那个坏了的柜子。他手脚麻利地从布袋里拿出一些胶水、钉子、螺丝刀和锤子,开始熟练地修理起来。
趁着他修理的时间,我看了一下这位年轻的修理工,他虽然很年轻,但那双发黑的手上布满了一条条伤痕,应该都是修理时受的伤,这见证了他经历过的风霜。
我在他修理时想:他会不会因为我是小孩子就问我多要钱。我以前到我朋友家去玩,有一个装灯人的掌柜在电话里说装灯是二十元钱,可是装灯人一来就变卦了,一下升到五十元,他可能自己也要拿很多钱吧,所以朋友只好给了五十元钱。那个人走出门时,还露着一种不怀好意的笑。
正当我想这件事时,一句话打破了我的思考:“修好了,还有几个地方的螺丝钉松了,我也重新安了一下,十元钱。”原来这位叔叔不是我想象中的那种人,我便毫不犹豫地把十元钱给了他。
那个修柜子人的真诚打动了我,只有做事真诚的人才会深受人们的喜爱。