春天小学作文400字
俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天的清晨可真不假!
清晨的天空恍如仙境一般,朦朦胧胧,无比安静。当太阳升起的那一刻,照亮了整个黑暗中沉睡的城市,从一片漆黑渐渐亮了起来。
不久后,天空一片金黄,小鸟也出来了,在树上鸣叫,一缕缕温暖的阳光散出来,透过窗帘把沉睡的人们唤醒了。阳光洒在湖面上,波光粼粼,小鸟从湖上掠过,泛起阵阵波纹,正在这时,湖面旁的垂柳,青翠欲滴,晨跑的人们见了都不禁被迷住,呆呆的站在那儿,过了好一会儿才依依不舍的离开。
来到公园,我闻一闻,散出清晨独有的泥土的芳香,小草在阳光的照耀下金黄金黄的,给人一种生机勃勃的感觉。我走在小径上,旁边的郁金香开得正旺呢!许多蝴蝶、蜜蜂都在花上辛勤劳动。我蹲下来仔细看着地上那碧绿的小草,草上那晶莹透亮的露珠引起了我的好奇心,用手指碰了一下,凉凉的,可舒服了呢!散步的人们见此美景,都不禁赞叹道:“春天的清晨可真美啊!”是呀!好一幅充满生机的美景图!
不久后,人们也开始了忙碌的一天,大街喧嚣了起来。
春天的清晨是如此优雅,又如此生机,如果不早点起来,还真辜负了春天的一片好意!