真诚的作文
转过街角,便看见一个阿姨正在发传单,虽然很辛苦,可她还是真诚的对待每一个人,在炎热的天气下,汗水流过她的脸颊,渗透他的衣服,可他脸上还是挂着灿烂、真诚的笑容。
我走过她的身边,他突然温和的叫住我,给我一张传单,我还是第一次看见做这种工作的人对一个小孩那么热情,大部分人都是对小孩视而不见,突然,我发现地上有很多纸,那正是阿姨手上拿的纸,虽然很多人都拿了阿姨发的纸,但过后都丢掉了,甚至有些人看都不看一眼,或者是在阿姨的眼皮下看都不看一眼就丢掉了,这时,我能感受到阿姨的心里是多么失望、伤心,因为我曾经也做过这种活儿,那是我们学校举办的一个活动,让我们去发传单。当我们发给一些人,它们却不理我们甚至连看一眼都没有,这时候,我们感到无地自容,恨不得找个洞钻进去,虽然阿姨面对这种情况,可他却没有灰心,仍然挂着笑容对待每一个人。
我边走边想,手里还是紧紧的攥着那张纸,心里很敬佩那位阿姨,我想:总有一天,他会用一颗真诚的心感动很多人。我转过头,看着阿姨还是在辛辛苦苦的发着手里的纸......