太阳作文400字
我的家坐落在太阳城,距离地球大约有1.5亿千米远,我们每天有个特殊的任务——为太阳添加燃料,因为太阳并不是自带发光体的,而是我们为它添加煤炭,扇风点火才会发出耀眼的光芒。
人类这种拥有光芒的日子一直持续了很久,燃料每日在耗竭,堆耸成山一样高的煤炭到如今也只剩下寥寥无几了,农历初一,燃料终于耗尽了,地球在那一天陷入了一片漆黑,但过了几个小时,备用能源却又开启了,大地从黑暗中探出头来,弹指一挥间,地球经历过的风雨恢复了,又是往日的一片生机勃勃、和风日丽、山明水秀的景色了。
但我们这些小公民与此同时也陷入苦恼之中,是啊,万一燃料又耗尽,地球又会变得人心惶惶了怎么办?我暝思苦想,终于想出一个好主意,我们请乌云妹妹、雨婆婆、风爷爷和雪姑娘来帮忙解决我们燃眉之急。在这新的一年里,春天,乌云妹妹遮住了太阳,节省燃料,雨婆婆和风爷爷齐上阵,为大地洗了个凉水澡,你看,在风雨中沐浴着的小树“沙沙”地吹着口哨,河水“叮叮咚咚”地敲起了小鼓,迎接春天。夏天,太阳憋足了劲儿,使劲地晒着大地,仿佛要把大地烤焦,但太阳花开得多灿烂,正向我们微笑,为我们向秋天,冬天招手。问题解决了,小公民们为了纪念这个好消息,特意将每年农历初一定为日食,将这一天称为“节能日。”
做为太阳城的小公民,想到我这一善举,颇感自豪,也为我有了优患意识,感到欣慰。