真诚的作文500字
阳光低头亲吻我的眼睛,光影浮动,温度从睫毛一点一寸蔓延到灵魂深处。好像,好像是夜色深处爷爷的目光。忘不了,怎能忘?
那天夜色沉重,我和父母大吵一架后甩门而出。我站在桥边,每一寸夜色都成了负担,晚风冷笑着从我的耳边挤过,绝望从皮肤开始叫嚣欢唱,我好像走进了沼泽,一点一点沉没。
“咯吱咯吱”,远远地我听到了自行车的声音。一双大手握住了我冰冷的手。爷爷的眼里泛着微光。“爷爷……”我嗫嚅着,恐慌啃咬着我的心。“没事。”爷爷的眼里盛满了温暖。“没关系的,不就是出来散散心嘛。”爷爷轻声说。我的心就在爷爷那温暖的眼神中安定下来,就像迷失的孩子找到了家,像远行的游子遇见了故人。忘不了,怎能忘?
“走吧,回家。”爷爷看着我,那眼神好像童年常抱的那只小棕熊让我感到无比的踏实安心。“我倒是想起了我小时候也爱站在桥边,”爷爷已经满脸皱纹流过时光,笑起来的眼神却像个少年,“我小时候喜欢站在桥边盯着鱼看,虽是别人家养的,我总想偷偷抓回来炖汤喝,连做梦都在捕鱼呢。哈哈哈!”我这时的心像戴望舒所说的那样,曾经像冰一样凝结,现在又像花一样绽放在爷爷温和真诚的眼神里,他的眼神用余秀华的诗句来说就是像横店的风浩浩荡荡地穿梭在我的骨骼里,开出大片大片的油菜花,涌出成千上万的蜜蜂来。忘不了,怎能忘?
我想起起风时爷爷为我拢发,夜深时爷爷为我掖被,入梦时爷爷为我低声歌唱。自始至终,他都是用真诚温和的眼神凝望着我。忘不了,怎能忘?
轻柔的晚风夹杂着栀子花的清香扑面而来,暗香浮动,闭上眼睛好像睡在七月的绿海上。忘不了,忘不了爷爷那个来自灵魂深处令我心颤的眼神。那里盛满时光抹不去的真诚、清澈和爱。