腊八作文400字
香香甜甜腊八粥这本书是由中国著名作家协会会员张秋生写的,中国著名插画家、美术家协会会员朱成梁绘画书的插画的。
张秋生写的这本书让人眼前一亮,不仅仅宣传了中国民俗节庆·腊八节的传统,还有声有色的介绍了做腊八粥的详细步骤。而朱成梁的插画更是璀璨夺目,每一页都有精彩的图画!鲜艳的颜色加上记忆犹新文章真是妙不可言!
好了,该言归正传了!这本书主要讲了一个叫嫣儿的小女孩(主人公)住在一个大山坳里,在过腊八节的时候准备了好多材料,做了一大锅香香甜甜的腊八粥,味道鲜美极了!当然这一大锅腊八粥肯定三个人喝不完(三个人是指的嫣儿的妈妈和奶奶还有嫣儿),所以,这一大锅腊八粥分给了村里几位年龄大的爷爷、奶奶。还有我们一家,就连小狗和小鸟的在分享着丰年的成果和腊八节的欢乐!最后还剩下一些粥是留给爸爸和叔叔的。
除了这些书里的知识,我还学到了一些书外的知识比如腊八节的由来、腊八节的相关知识等......
总而言之我学到了一句话:劳于读书,逸于作文!