真诚的作文
真诚是什么?是诚实、守信、不虚伪、不骗人。字的意思好理解,但是能做到真诚吗?我觉得真诚地做事,真诚地待人,一定可以让自己轻松快乐的。
记得有一次数学考试,我考了99分。试卷发下来,我的心里特别高兴,因为我是全班第一名。然而,当我拿着试卷往下看时,突然发现有一道题我做错了,但是老师批改时没有发现。这时,我的脸突然红了起来,心也“砰砰”地乱跳,我急忙向周围看了一下,别人都在专注的盯着自己的试卷看。我的心里好像有好多小兔子在蹦,怎么办呢?告诉老师吗?那就不是第一,因为我的分数只比第二名多一分!最终虚荣心占了第一,反正试卷已经发到手,老师也不知道的,我把试卷放进了书包。可是到了晚上,我怎么也睡不着觉,在床上翻来覆去的,那道题像幽灵一样缠着我,怎么也摆脱不了,我开始懊悔起来,最后决定明天告诉老师,这才安心的睡着觉。
于是,第二天老师讲卷子的时候,我举手告诉了老师,于是心里一块石头落了地,心里也轻松了许多。而且老师还表扬我是诚实的孩子呢!此刻,我觉得有一种说不出的开心,同时我也真正地知道了不虚假、诚实的重要性。
我告诉自己我要永远做一个真诚的人!