真诚的作文500字
真诚的微笑,是生活中不可缺少的东西。
一次,我和好朋友宋雨科一起去菜市场玩。宋雨科见鸡蛋便宜,就买了一些鸡蛋回家。可是我不小心把鸡蛋打破了一个,宋雨科很生气。
“把鸡蛋还给我!不然和你绝交。”
“我没钱啊!反正一个鸡蛋也不值钱,干吗斤斤计较呢?”
“好!这是你自找的!”
就这样,我和她绝交了。
开始我还不服气,嘴里还叨念着,就一个鸡蛋,有什么了不起。可是和她绝交了,我找不到朋友玩,整天就象一根草一样孤零零地站在那里。我后悔极了,便和她商量我们继续做好朋友。可是她说,只有把鸡蛋还给她她才同意,我沮丧地离开了。
过了几天,我在某个网络游戏中发现了一个剧本,剧本主要写一个叫安妮的小女孩用微笑结识了许多朋友。我看完了剧本后十分高兴,马上想试试。我走到宋雨科面前,对着她微笑。这时候宋雨科就开始疑惑了:她是不是真的想和我做朋友呢?就这样,我“三顾茅庐”之后,宋雨科她才说:“鸡蛋的事情,我原谅你,以后记得赔我一个鸡蛋啊!”几天后,我从家里拿了一个鸡蛋,把鸡蛋还给了她,谁知她还给了我,并说:“我根本没有想要鸡蛋,反正一个鸡蛋也不值钱,只不过试试你是否有诚意,你既然多次诚肯反省,那我俩继续做朋友吧!”
真诚的微笑,就如灯泡中的灯丝,没有它,灯泡就无法发亮。真诚的微笑,是人体内的心脏,没有它,人就无法生存。一句话,真诚的微笑,是生活中不可缺少的东西!