今年的夏天特别热,虽然炎热,但却很美,夏天有时也能给人们带来无尽的快乐。
不信,你看。天空万里无云,太阳像一个火球,火辣辣的照射在大地上。大地晒的发热,小花小草们被晒得躺在了地上,小草耷拉着脑袋,小花有气无力的低着头,好像在抱怨天气太热,又希望天快点儿下一场雨,救救我们吧。蝉热得只好在树上无可奈何的叫着:“热啊!热啊!”小狗躲在树荫下吐出舌头乘凉;小猫飞快的狂奔,想掀起风让自己凉快些,身后尘土飞扬……小猪不停的地在泥地里打滚儿;小鸡趁人不注意的时候,连忙跑到水浅的地方洗个澡;小鸭子浮在水面上不愿上岸;蜻蜓在水面上点水,不想离开水面;小鱼不停地吐着泡泡,在荷叶下乘凉,不想离开;小青蛙也在努力的学着蛙泳,让自己凉快些。
人们走在大街上,不一会儿,额头上就冒出了汗珠浑身不停地流汗,衣服湿的不成样子了。有的人在说:“这什么破天气,都快热死了,真像在蒸桑拿一样”接着,我去超市买了一块儿冰糕,刚吃了两口就开始化了,我还看见掉在地上的一小块儿冰糕,不一会儿就化成水了。这时,我心里在想:“还是家里好,开着空调,享受清凉的风!”
其实在炎热的夏天里,还有一丝的凉意,就是在大树的树荫低下,吹着一阵阵的微风,吹着自然的风,而且还可以看见树上的小松鼠,在跳来跳去,那顽皮的样子,真是可爱。人们偶尔也可以去散散步,吹吹风,这样也很好!人们享受着大自然的带来的凉爽和快乐!