自豪作文400字
“***,我为你自豪,***,我为你骄傲。”每当这熟悉的声音在我耳边回响起来,我就会因为我是一名中国人自豪。
我们中国是一个拥有五千年文明历史的古国,我们中国在文学史上占有着重要的地位,从孔子到老子,无论是李白还是杜甫,都是人民的楷模,当今,正好掀起了“国学热”。孔子的'《论语》博大精深,里面包含了许多道理,除此之外,荀子的《荀子》、老子的《道德经》等等都是我国古代文学的精髓,现在,就算外国的老人也能说几个汉字。这说明我国的文学有很大的吸引力。
现在是科技告诉发展的时代,我们中国也成为了一个强国,从“神舟”飞船到“嫦娥一号”卫星,都是我国智慧的结晶。前几年,大家是否知道电视经常说什么“伊朗核武器”什么的?这是因为伊朗没有得到允许研究核武器,而我们中国则是五个得到允许的五个国家之一,这表示了我们中国实力也很强。看着祖国的发展蒸蒸日上,我看在眼里,喜在心里。
“***,我为你自豪,***,我为你骄傲。”是呀,中国是一代又一代传播文明的古国,她孕育出了无数英雄豪杰,无数名垂千史的人物。祖国,我为你自豪。