自豪作文400字
“哎,行了,你这次没考好下次努力吧。”这是妈妈每次看到我的成绩时说的一句话。很好吧,但是我的下一次一直没有过,所以这句话我自己都有点听烦了。一直到那天
“喂,姐,我有点事求你帮忙”妈妈在打电话,之后,我问她怎么了,她没有和我说,眼睛红红的。我不知道为什么妈妈哭了,哭得让人心疼。我认为女强人的妈妈她哭了,我不停的安慰她,因为我不知道还要做什么。
她那时候的压力可能真的很大吧,为了家,为了我。
之后的几乎每天,妈妈都在熬夜学*、写东西、工作,她一直在努力,努力让这个家越来越好、越来越温暖。那天,妈妈送我,无意间看到了妈妈的白头发,好像越来越多了,那个以前的小女孩也慢慢的老了。
“大闺女!”“怎么了?”我一脸惊讶的看着她。“妈妈的证考下来了。”“哦,不错啊,厉害。”我那时也真的很开心。妈妈说:“我们一定会越来越好的!”有这样的妈妈也真的很自豪。
妈妈也一直在努力。我想对她说:“妈妈,我为你自豪!”我也会好好努力,不拖你后腿。