真诚作文400字
真诚在字典里的解释为:真实,诚恳,不虚伪。我们每个人都希望别人以这种态度来对待自己。然而,他在我们每个人的心中所占有的比例实在是太小了。每个人都不一样。只是自己对它的利用是多少。一切都自己的手来把握,控制。
一次我偶然看到一篇寓言《放羊的小孩》,这个寓言里的放羊的小孩两次对着山下的农民大喊:“狼来了!狼来了!”山下的农民听了,都扛起锄头。铲子上了山,望了半天根本就没有狼,小孩笑道:“哈哈,你们上当拉!哈哈!”农民听了,各自下了山。过了一阵,放羊的小孩又对着山上大喊:“狼来了!狼来了!”农民听了,仍旧扛着锄头。铲子上了上,仍然没看见狼,农民问小孩:“狼在哪?”小孩达到:“怎么会有狼?并且我的羊一只也没少,你们真傻,!”农民听了,火冒三丈,怒气冲冲的下了山,口里还说:“着小孩真可恶!”过了许久,狼真的来了,放羊的小孩连忙大喊:“狼来了!狼来了!”可是无论他怎样喊也无济于事了,因为农民们被骗了很多次,再也不信了他了。一下子,放羊小孩的羊就被吃了,小孩也滚下山,摔得个半死。
真诚,人间不能没有真诚,只可惜他占有的比例太小了……
真诚,你在哪里?我们需要你,我么不能没有你……请你出现在每一个人身上,好吗?只要你时时刻刻在我们社会上徘徊,我相信我们的人世间不可能会出现欺骗。它将会烟消云散。