太阳作文400字
清早的阳光拥抱着大地,在如此美好的时光里,我忍不住搬着小椅子来到院子里,享受着夏日里难得的清凉。
沐浴着微风,我随手拿起书,翻开一页。阳光照射在翠绿的梧桐树上,显得更加高大,英姿勃发。梧桐树的影子慢慢地移动着,阳光也悄悄地挪移到了我身上。光芒万丈的太阳又照耀在老旧的自行车上了,我目不转睛地盯着那古董似的车子,感觉它好像年轻了许多。
温暖的阳光真是让人心情舒畅,我置身于这小小的院子,逡巡着阳光下的每一种事物,任时光匆匆地溜走。
不经意间,太阳也悄悄地挪离我身边。一棵梧桐树,一辆自行车,无不映衬着灿烂的阳光,宛如一幅意境满满的写意画,全家人都来享受这美好的一切。
时间转瞬即逝,不知不觉已经12点了。忽然,我闻到厨房里的香味,恋恋不舍地离开了灿烂的阳光。一进厨房,就看见奶奶正在下我最爱吃的饺子。
吃完了香喷喷的饺子,奶奶又笑眯眯地对我说“来,再喝口汤。”温暖的阳光洒落在奶奶干瘦的身体上,显得更加明亮。这一刻,让我感受到了奶奶的柔情与爱意。
吃完午饭,我又忙不迭来到这小小的院子里。太阳照在身上,是那样的暖和,那样的惬意。
这个小院子里,所有生物都是那样地勃勃生机。而奶奶就如温暖的太阳一样,陪伴着我,关爱着我。我则如小花苞一样,在她的呵护下茁壮成长。