真诚作文400字
我的脑海就像一本书,记录着里面的每一件事。翻开第一页,里面记载着一件小事,上面写着:人与人之间要真诚相待。
有一次,我去商店买了几颗糖果。回到家后,我从口袋里拿出了一颗糖果,那清凉可口的糖果正要品尝,房门被推开了,隔壁家的小男孩明明伸出小脑袋注视着我:“哥哥,你在吃什么呀”那乌黑的眼睛好像心里在打着什么如意算盘。我想,要是告诉他我在吃糖果,他一定也要吃。不给他,又不好意思,给了他,我的糖果不就少了吗“哥哥在吃药”。我故意咳嗽了几声。“药苦吗”他关切的问。“苦,不信你也来一颗试试!”“不,不。”他连忙跑开了。
我一边品尝着糖果,一边应付明明。他看着我在吃“药”,急忙去跑进了厨房,他瘦弱的身子小心翼翼地往前挪,如珍似宝地捧着一杯温热的水:“哥哥,你先把药一口气喝掉,再喝一口水,就不苦了!”
我的眼里突然涌出了泪水,紧紧地抱住了亲爱的明明,我想我从此都愿意和明明分享任何的东西,人与人之间真诚相待,爱便无处不在。