奶奶作文400字
阴沉沉的一天,天空中下起了小雨,“滴滴答答”,地面湿润了……
这时,奶奶走出来手中还拿了几个塑料袋。我疑惑不解的问:“奶奶,你拿塑料袋干什么呀?”“雨越下越大了,这些牡丹花被你爸爸好不容易养的这么好,眼看就有几个骨朵就要开了,可不能在这雨中败了。
所以,我给花套上塑料布,雨滴不上去,花瓣儿就不会掉了。”说着,指了指墙边的一丛牡丹花。说到牡丹花,我来介绍介绍吧!这丛花也许比我了解我们家还要多,因为,它不知道呆在我家多少年了?而且,它也不知道枯萎了多少次了?为什么要这样说呢?
因为,入了秋,天气变冷,花经不住风吹雨打迟早要枯萎。而今年例外,这丛花从来都没有开得这么旺过。我看着奶奶将塑料袋套在花上。她先将花杆儿向前挪了地方,再用手轻轻捏住花秆儿,另一只手把塑料袋套上花朵的一段,再松开另一只手一起把塑料袋套完。
整个过程,奶奶都小心翼翼的,生怕弄掉一片花瓣儿。正是因为奶奶的这一举一动,才让我知道,做什么事情都要细心、认真,才能有好的回报。