发现的作文400字
暑假的一天,我在小区的花坛里玩。突然,我看到一群蚂蚁排成一条龙一样的线高高地移动。所以,我仔细观察了一下。
我看他们像小黑豆。他们有的是一个人搬,有的是一起搬,有的是三五成群搬。他们携带豆子、种子、玉米粒、树叶、草籽。也有大蚂蚁背着小蚂蚁,一直往高处爬。我还看到前面有两只大蚂蚁。我觉得这两只大蚂蚁应该是蚂蚁的国王和王后。过了一会儿,蚂蚁的步伐又加快了,我一直跟着它们。过了一会儿,天空突然下起了毛毛雨,我赶紧跑回家。
回到家,妈妈亲切地对我说:“你的身上怎么全是水?像鸭子从水里出来。”但是这一刻,我心里想:蚂蚁搬家为什么会下雨?两者有什么关系?我有点惊讶。我跑回房间,打算上网搜索。我让爸爸帮我打:蚂蚁搬家为什么会下雨?很快,很多答案蹦了出来。我在网上看到蚂蚁搬家是因为它们提前感受到空气中的湿度,知道要下雨了。看到后,我又惊又喜。我跑出去对我妈说:“妈,妈,我知道蚂蚁为什么下雨前就搬家了!蚂蚁搬家真神奇,因为它们提前知道要下雨了!”妈妈听了笑着说:“自然界还有很多神奇的现象等着你去发现!”
以后会多观察,多查资料,发现更多自然界有趣的现象。