奶奶作文400字
奶奶,也许是我最熟悉的人,从小到大,她对我的关怀与疼爱甚至比爸爸妈妈还要多,所以在我的记忆里,她的手,总是发生着一些微妙的变化。
小时候,我从来没有注意过奶奶的手,只知道,爸爸妈妈总是很忙,是奶奶在辛辛苦苦照顾我。在我不想吃饭的时候,她会用她那温暖的大手很有耐心的一口口喂我;在我犯了错被爸爸骂的要哭时,她又会把我拉到一边安慰我,并让爸爸不要再说,等我的情绪变好时,再慢慢跟我说,我也渐渐懂得什么该做什么不该做。
我长大了,奶奶也变老了,原本乌黑的头发白了。但她还是处处依着我,用她那灵巧的手帮我洗衣服,做可口的饭菜,每天早上喊我起来的是她,晚上跟我说太晚了让我去睡觉的还是她。
直到有一次,奶奶的手不小心烫伤了,我才第一次看清了她的手,指头较粗,还有许多又硬又黄的茧,手背上的青筋都突了出来,皱纹更是爬满了她的手这样粗糙的手她一直为我做了这么多,而我,这样让她操心,有什么不如意的地方就开始乱发脾气,是不是因为我?奶奶才会干这么多的活,使她的手慢慢变得粗糙,变的衰老?