太阳作文400字
从小到大,父母对我的管教都很严厉,他们常常指着我的鼻子说:“不许看电视,不许出去玩,不许不许……只许在家里老老实实地写作业!”
我常常问父母:“我什么时候才能玩呢?”他们听后,总是大声笑到:“除非太阳从西边出来。”虽然只是这单单的一句话,但在我的心中也燃起了希望。于是,我便天天盼着,盼着,希望太阳能从西边露出笑脸。
记得是我在上幼儿园的时候,老师让我们画画。我画了一个小女孩,站在一片草地上,仰着头望着天空,太阳从西边出来。老师走过来,微笑着对我说:“你画得很好,但着太阳应该在东边。”我说:“不,我希望太阳永远从西边升起,这样,我就可以天天玩,想玩什么就玩什么。”我的小嘴嘟哝着。老师点了点头,因为她看到一个小孩子渴望玩耍的心情。
我多想在蔚蓝的天空下自由玩耍呀,但又不能违抗父母的旨意。有一天,我实在是憋不住了,就跟爸爸发起火来:“我不要做作业,我要玩!”“玩,就知道玩,你玩疯了怎么办!?”说着一个重重的巴掌打在我的脸上,看着爸爸这张不容辩解的脸,我哭了。可爸爸却说:“不许哭,去写作业!”
太阳,快从西边升起来吧!因为我的生活里不能没有色彩呀!