奶奶作文400字
小时候,奶奶就非常疼爱我、照顾我,因为我是家中唯一的孙女,所以倍受宠爱。在我还小的时候,奶奶时常带着我在家园前散步,当我脚酸会累时,奶奶就会把我揹在她那强壮的背上、趴在她的背上,让我感觉到像太阳照射般温暖。
奶奶不仅是我的奶奶,更是我的守护神,因为爸妈工作忙碌,所以奶奶担任着照顾我的角色。每当我和哥哥们吵架时,奶奶都会出面劝架,并且化解双方的争执,*时她都会教我该如何和大家相处才是正确的。不仅如此,奶奶还会告诉我要懂得孝顺父母,不和长辈们顶嘴。
虽然奶奶时常对我唠叨个不停,不过,这ㄧ切都是为了我好。早上一起床就会看到奶奶买回来的丰盛早餐,下午放学回家后,便可以吃到奶奶特地準备的小点心,每次吃着她为我所準备的点心,心中都会感觉自己幸福极了!晚上睡觉前,我都会和奶奶分享在学校发生的趣事,看到奶奶开心,我也感到十分愉快。
我的奶奶就像一位超人,在我遇到困难时,她都会帮助我度过难关;每当我感到开心时,她都会陪着我一同欢笑。几年前,爷爷不幸过世了,奶奶顿时失去以往的光彩,不过,我还是会努力让奶奶恢復过去的笑容,好好的孝敬奶奶,陪她走过快乐无忧的人生。