去年的暑假里,我和奶奶一起去买菜,我们在菜市场里转了一圈又一圈,这时妈妈打来电话说买点肉回去,我还特意给奶奶说了一声。
我和奶奶先买了可以炖汤的白萝卜,拿了一些我喜欢的小菜花和青菜,又买了一块生姜,最后我们准备去卖肉店。
刚一走到一排卖肉的店铺前,里面的老板就开始向我们说他们的肉有多么多么的好吃,炖的汤是如何如何的好喝,奶奶毫不犹豫的来到一家说肉炖的汤非常好喝的店里。
其实,我早就盯着这一家好久了,这家老板用不怀好意的眼神盯着我们,让我心惊胆战,可是奶奶却若无其事地走过去,我拉了拉奶奶的衣角说:“奶奶,这家店的老板好让人害怕呀,我们还是不买他家了吧。”奶奶却说:“怕什么怕,老板脸色不好,并不代表他人不好。”说着奶奶就走了过去,老板见奶奶过来了,就开始一一介绍面前的肉,奶奶拿了一块让老板称重量,给了钱就走了。
走了没多久,肉店老板就又追了上来,嘴里还喊着:“大娘,大娘,你的肉忘拿了”。奶奶这才恍然记起来只给了钱,却忘了拿肉。老板又对着奶奶说:“没事,大娘,咱做事就讲一个字—‘诚’”。于是我们拿上肉开开心心地回家了,从此也改变了我对哪位老板的看法。
在这里,我想对那位老板说一声对不起,是我错怪了你。