暑假的作文400字
因为我太喜欢看伍美珍写的书,我一天花了好长的时间,就把这一本名叫《巧克力味的暑假》!
这本书的主人公名字叫做项心仪,她刚刚毕业,小学的时候她和她的三个同学很好:蔡一心(班长)、陶非然、胡晶晶,组织代号名叫“人人逃女生四人组”,在学校里可是出了名的!可是她毕业了,不能这三个朋友一起读书、一起玩了,只能在QQ上聊天!特别是蔡一心,她读书很好,都去上海读书了!
她们都很伤心,我现在知道了,毕业后,读中学不能跟小学的老同学一起读书了,是很伤心的事情。我要是毕业了,就会跟不认识的新同学在一起读书,真烦人啊!我要是永远都长不大该多好啊!
她们的老大蔡一心马上要去上海了,于是她妈妈举行了一个“活体告别仪式”,蔡一心邀请了项心仪和陶非然、胡晶晶!她们都很开心,因为她们终于团聚在了一起。就连有事情的胡晶晶都来了,因为胡晶晶为了再见大家一次,就豁出去了,不学东西了,急着赶来这里!她们的友情真深啊,也不怪,都当了六年的好朋友嘛!她们聚在了一起,蔡一心个头变高了,一下子就1米73了,她的变化真大啊!
她们还一起逛街、买东西,我从来没有看到这么要好的朋友啊!她们又回到了自己的学校和自己的班级,都很思念这个班级!
《巧克力味的暑假》真好看啊!