我的妈妈特别爱干净,经常在家里打扫卫生,把家里搞的干干净净才罢休。
记的有一次,妈妈和爸爸大闹了一架。为什么呢?我这才知道,原来爸爸穿了二天的臭袜子,答应妈妈昨天晚上洗的,我爸爸忘的一干二净。妈妈今天早上去卫生间的时候发现了,就和爸爸吵起来了。妈妈说:你为你什么没有洗袜子?爸爸不当一回事的回答:“忘了!”、“忘了”?妈妈大声嚷嚷:“真不长记醒”。“我洗不洗管你什么事?”“这么臭的袜子,去给我洗喽”爸爸一边抱怨,一边走了。
还有一次,我们全家吃过午饭以后,妈妈把碗洗好以后,把地拖的干干净净,全家人都去睡觉了。睡一会儿,我想到卫生间去,我穿上拖鞋,打开卧室门,去到卫生间。我小心翼翼地生怕打扰了正在熟睡的爸爸。我来到大厅上留下了脚印,我根本没在意地去睡了。等到我醒来,以后,妈妈就怒气冲天的把我叫了过去。问:“大厅上的脚印是你的吗?”我说:“不是”“那是谁的?”“老爸的”“那你去没去过卫生间”去了,我中午还去解小便那,我这才慌然大悟是我中午留下脚印。
唉!这就是我爱干净的妈妈。