我的爸爸作文350字
我的爸爸今年43岁,1米7的个子,戴着一副300度的眼镜。还挺着一个"啤酒肚"。看上去很有学问。
爸爸对我这个独生女儿疼爱有加,一点也不严厉。例如:三年级第一次数学考试,我只考了91分,心里做好了挨批评的心理准备。回到家意想不到的是爸爸不但没批评我,还亲热地搂了搂我,笑嘻嘻地对我说:"没事没事,91分也不错了,不要成了书呆子。"可在工作上,他却要求十分严格总想把每件事做好。
爸爸的爱好广泛,爱下象棋,爱看球赛,爱听音乐。可我认为他最爱的是下象棋。体育频道的爱棋比赛,他白天看,晚上看,天天看。终于他忍不住买了一盒象棋,一本象棋书。自己在家摸索象棋的"奥秘"。可因为工作忙没有多少时间。这几天,他干脆把象棋搬到工地上去研究了。
爸爸工作很忙,一般都很晚才回家。家里人都很心疼他。我却不太相信。在一个星期六,爸爸像往常一样又出去了,我经过一番"思想斗争"后,决定跟踪爸爸看个究竟。我悄悄地跟在爸爸后面来到一条偏僻的街边。哇,我大吃一惊,爸爸居然在下象棋,正拼得你死我活。我这个"探子"立马回家禀报妈妈。妈妈却说:"爸爸工作后,该休息一下了!"
唉,这就是我老爸,一个象棋迷。