我的爸爸作文450字
我的爸爸是个严厉的人。
有一次,老师布置的作业太多了,为了能早点写完,我写的特别乱。我爸爸看见了,就说:“你这写的什么字?看看你以前写的字,再看看你今天写的字!还是个字儿吗?撕了重新写!”我听了很不服气,便大声嚷嚷道:“别的同学写得比我差多了,他们家长都没给他们撕,你凭什么要撕我的?”说着说着,我便哭了起来。爸爸语重心长地对我说:“因为他们的家长都不大过问他们的学*,你也想我也这样吗?我严格要求你是为你好,古语说“严师出高徒”,做什么事都不能马马虎虎,你才能有所提高啊!”于是,我就乖乖的重新认真写了一遍。
我的爸爸也是个富有爱心的人。
每次我看到我的同学在路上手里拿着零食边走边吃时,我就忍不住想吃,便央求爸爸也给我买些,可是他总是说小学门口小店卖的小食品不卫生,回家给你做,既干净又卫生。哼,小气鬼!不买就不买,还那么多理由。可是他一听到哪儿地震了,哪儿发大水了,或又有募捐活动时,都掏出50或100元的人民币捐出去。于是我又问爸爸为什么将钱花在这儿?他说:要有爱心,要将钱花在有用的地方,不要乱花钱。我听了点点头。
啊!我爸爸就是这样的人,他让我明白了许多做人的道理!