我的爸爸作文450字
我的爸爸是一个地地道道的农民,有着庄稼汉子强壮的身躯和一张严肃的脸。或许乍一看去你就会不由自主的害怕。哈哈,你可千万别被他严肃的外表给迷惑了,虽然我也很怕他,但他却是一个“温柔”的人,
有一次,我因为急着想看电视,就马马虎虎地把作业写完了。吃完饭,爸爸就开始检查作业。看着看着,他的眉头皱了起来,轻轻地对我说:“孩子,你这道题可不对啊。”说完,他又接着检查起来。没过一会儿,他又连着检查出两个错误。爸爸这下有些生气了,冲我大声嚷:“你怎么不长记性?我跟你说了多少遍了,别粗心,别粗心!你怎么就是改不了?”说着,他使劲摁了一下我的头。我偷偷地看了他一眼,只见爸爸两只大眼睛瞪成了“O”形,浓黑的眉毛也好像立了起来,真像只大老虎,好可怕啊!
爸爸对我的要求很高,他看我老是粗心,就给我写了做题要求。我觉得爸爸太凶,也给他提了两条意见:一是不要随便凶我,二是要讲道理。我从字典里找了些形容我爸爸的成语说给爸爸听:“虎视眈眈”,“大发雷霆”,“暴跳如雷”,“火冒三丈“,勃然大怒”……爸爸听了忍不住哈哈大笑起来。
爸爸还喜欢跟我闹着玩,这时候他的坏点特别多。有一次,爸爸让我面部放松,然后把他的两只手分别放在我的嘴两边,突然一捏我的嘴,说:“哈哈,真像个唐老鸭!”
噍,这就是我的爸爸。他既是我的长辈,也是我的朋友。我既怕他,也喜欢他。