我的动物朋友作文350字
我的课外英语老师家有四只机灵的鹦鹉,它们有一身彩色的羽毛,一双机灵的小眼珠直打转,它们是聪明的鸟儿。
它们的名字千奇百怪,那只最肥最大的叫“毛小鹦”,以浅蓝色为主的叫“毛小鹉”。另外两只系了铃铛的是几个月前从徐州带回来的,没有绿色的叫“毛无虑(绿)”,另外一只系了铃铛的叫“毛无忧”。也别说,还真是挺形象呀!它们的动作也非常奇怪,你自己看看,毛小鹉喜欢扒在架子上啄笼子,东啄啄,西啄啄,好像笼子和它有仇似的;毛无忧喜欢在笼子里面转悠,从左飞到右,从上飞到下,没完没了;毛无虑确实“无虑”,站在木头杆上啥也不干;至于毛小鹦嘛……它呢,正在饭盆边干饭呢!每次我去看都是这样。它们的叫声也很有趣,那个毛无虑啊,只要没事,就会去找毛小鹉一起对唱:你一句,它一句……唱着唱着,旁边看着热闹的毛无忧也加入了进来。可是,在另一边,毛小鹦可不乐意了,大声叫不*,仿佛再说:让不让吃饭了,好吵啊!四只鹦鹉是我的朋友,也是老师一家的伙伴。它们是那样聪明,让人喜爱;它们又是那样好笑,让人哭笑不得。