小狗-我的动物朋友作文350字
我家养过许多的小动物,有小鸟,有兔子,还有小狗其中我最喜欢的就是小狗了。
我的小狗名字叫小白,它是一只博美犬,那雪白的毛发中露出一对乌溜溜的小眼睛,尖尖的耳朵就像狐狸一样,比小鸟、兔子可爱多了。
我和小狗发生过许多有趣的事情,其中有一件事最让我难忘,那就是我遛狗时发生的一件事。
记得那一天,我带小白出去玩,回家时,我把小白脖子上的绳子解开准备开门,谁知这时,楼下有人上来了,稍不留神,小白便一溜烟地跑下楼去了。我急忙追了下去,我马不停蹄地追,小白也马不停蹄地跑,我累得气喘吁吁也追不上小白,就这样小白不见了。我到处找它,找了垃圾桶边,又找了树丛里,找了汽车底下,又找了车库里,我差不多把整条街都找了一遍,可是哪里有小白的身影呢?我急得都快哭了,正当我垂头丧气地回家时,却看见小白正趴在门口等我呢,只见它吐着舌头,一边摇着尾巴、一边喘着气,一脸得意,好像在对我说:怎么样,追不上我吧?让我又气又笑,从此我把小白看得更紧了,生怕它真的走丢。
我家的小白就是这么的有趣、可爱,正因为这样,它成了我最心爱的动物。