我的动物朋友小猫优秀作文350字
人字须往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。你们猜,这是什么动物!不对,不对,都不对。让我来解答,这是猫。
它是一只可爱又呆萌的小猫,名叫布丁。你们听了会不会想起甜品店里的焦糖布丁呢?它有一身雪白的绒毛,还带有一些灰色杂毛。眼睛水亮水亮,犹如一面镜子。尾巴时不时会左摇摇,右摆摆,一看就是人见人爱,花见花开。
布丁在玩的时候,那可叫一个疯狂。我拿着逗猫棒,甩来甩去,布丁一见逗猫棒,直扑过来,用爪子紧紧抓住逗猫棒,同时一口咬下去,将逗猫棒叼走,你若不使点劲,休想拿回逗猫棒。
它的吃相,也常常使我们发笑。布丁和别的猫一样,也爱吃猫粮,不过,它的吃法可就别有不同了,它喜吹把它的爪子伸入猫碗,掏出一粒来放在地上,然后一口吞。有时猫粮吃完了,它就会跳上桌来,可是一被我发现,定来好下场,直接被赶下桌。但看它倔强的样子,也只好给它点儿肉吃。
到了晚上,也是它最安静的时候,它静静地扑在那儿,两只腿缩在肚子下,脸埋进两只前脚里,活像个白色绒球,可爱得不得了!
你们说,布丁是不是呆萌可爱、生气勃勃呢?