我和我的朋友作文
我有两个最佳的朋友,一个是颖,一个是涵。
我们岂论是啥时间都在一块,课间在一块玩,午时一块去用饭,放学一块走,我们老是如影随行,像是长在一块一样。
但是,那一次的工作却让我们的亲善浮现了裂缝。
我和颖都参与了我们学校的日语课,涵没有参与。
那一天,颖叫涵等她,下课后她们两个可以一块回家,然后我和颖就去上日语课了。下课了,我和颖高兴地走出课堂,看见的却是正在抽泣的涵。颖问涵:“你怎么了?”涵一面哭一面说:“我们三个不行能在起玩,不行能!即是不行能!”听到这些时,我的心凉了一半,一种说不出的味道涌上我的心头,像是一把锐利的刀子,正一下又一下地割着我的心。由于我了解这是为何。颖已经跟我说:涵说我和颖总在一块,都不睬她了,所以她老是觉得伤心,不太想让我和颖在一块了。颖看着伤心得说不出话的我,安抚我道:“我和涵家离的*,我来处理这件事,你别伤心了,先回家吧。”
我尽管同意了颖,但内心依旧像是打翻了五味瓶一样,—难过、失望、伤心、丢失,我好像把百般味道都尝了个遍。回抵家看见妈妈,我再也忍无可忍了,我的眼泪刷刷地流了下来,我边哭边和妈妈诉说着工作的经过,越说越委曲,眼泪也像断了线的珠子一样,怎么也操纵不住。我愤怒了,我如许想把这所有都忘记,如许想删了她的QQ,让我的生活里再也没有她,没有这成天,让她从我且自消逝,但这是不行能的,我们是同学,天天都要接见,我也没删了她的QQ,由于我不舍得,我不舍得将我们几年的亲善丢弃掉。
厥后,我们经过QQ长谈,加上颖的劝告,处理了这件事,原来我们对互相都有诬蔑。最终我们商定,肯定要做一生的朋友。
经过这件事,我明白了,支持我跟我的朋友之间的亲善的是啥,是笃信,是明白,惟有互相多一些笃信和明白,亲善之舟才会航行的更久、更远。
我们的故事就好像一样,悠久留在了我的心中!