我和我的朋友作文
今天我要说的第一个朋友在我们班可是多次“出现”,应该说是在我的笔下多次出现。她——张思妍是我从小到大最要好的朋友。她好像得了一种慢性的病,所以,长期以来一直在咳嗽。思思(张思妍的小名)长得一副文雅的模样,干什么都规规矩矩,小心翼翼,从来不会像我一样疯疯癫癫,让人看了很舒服。思思跟我一样在学钢琴,她比我大两个月,学钢琴也比我晚学一年,可现在的等级竟然已经跟我一样了。我常想,思思虽然表面上显得既温柔,由优雅,但在她的内心,已经有雄雄烈火在沸腾,在燃烧,她一定也该憋不住了:
我们两个以前住在同一个小区,从会走一点儿路那天开始,我就和她在一起玩。转眼间,我们两个已经在一起玩了6年了。这时,爸爸妈妈不知为什么,要我到南山这边来读小学,我搬到这边不久后,就听到思思搬到华侨城的消息。在暑假的一天早上,下着雨。雨滴落在地上,发出“滴滴答答”的声音,风吹着树叶,我听到“唰唰唰”的声音,把一两片树叶吹了下来,还把雨滴吹斜了。我的小伞差点从我手上被风吹走了。我和妈妈来到路口,等待着思思她们的车。我表面上虽然口口声声跟妈妈说:“我会耐心等待的”,但是,在我的心里,已经迫不及待地等待着思思和她妈妈的车出现。终于看见了,那辆车有些古怪,后面的尾翼斜斜的,大概是想显得与众不同吧!思思的妈妈周阿姨把车门的锁打开,我连忙跑上车去,寒暄了几句之后,我就坐在车的后排,和思思在一起谈话。思思刚到我家,天就变得十分晴朗,似乎十分欢迎思思。就这样,一天一下就过去了,我也依依不舍地跟思思告别了。又过了一段时间,思思请我到去她家玩,我照样玩得很开心。
第二个朋友也是和我从小到大的朋友,我、思思和他都互相认识,还是非常要好的朋友呢。他的名字叫刘西蒙,和名字好像一个外国人的名字,挺古怪的。西蒙小时候得了一种怪病,现在总算好点了。西蒙也十分热情好客,我寒假去他家时,他把我带到每个角落去参观,还带我玩游戏。听西蒙他妈妈说,西蒙请任何一个同班同学去他家玩,总要和那个同学吵架,而跟我就不会,我想,大概是我性格没有那么刚烈,比较能够接受各种性格。晚上在他家吃完饭时,他把那些好吃的东西全都介绍给我,最后,还是留不住我,只好跟我依依告别,要我多多去他家玩。