我的猫-我的动物朋友作文350字
记得在一次中午,妈妈爆炒糖醋鱼。不知哪来的小猫,随着香味急匆匆地小跑过来。就这样,它不但非常调皮;每次吃饭都跳上桌子上,睡觉还占领我的床,弄得乌烟瘴气。还成了我们家中的小霸王!并把它取名为:盼盼。
看得他整天吃完了睡,睡完了吃,再没有一点“创意”,于是我亲手做了一根长绳,准备训练这条“大懒鬼”。
一次。我费了好大的周折,才将这条猫从睡梦中摇醒。起来后就不紧不慢地睁开眼睛,慢吞吞地挪动着身体,还喵喵直叫。像是埋怨我打扰它的美梦。我将绳子在它眼前晃来晃去,果不其然,它还来劲了。还真有心计,躲到两个凳子底下。我还以为它不玩了呢,就放下绳子等盼盼。谁能想到这家伙趁我不注意,嗖――的一下飞出来。脚爪使劲一蹬,纵身一跃,空中非常完美的抓捕姿势,稳稳地咬住了绳子。我没反应过来也没能挣扎出来。
从此以后,盼盼每次吃饱后,我都会和他玩这样的游戏,不是你输就是我赢!时间流逝的飞快,盼盼也不再贪吃贪睡了,成为了一名精神抖擞的“猫武士”!